|
Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
| галин-к@ | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:17:01 | Сообщение # 1036 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Микс1,Fluff, привет!
ко мне на "ты"
|
| |
| |
| tatania | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:27:14 | Сообщение # 1037 |
Подполковник
Проверенные
| Привет всем! Я из Челябинска, меня зовут Татьяной, мне 25 и я только собираюсь стать обладательницей семян адениумов. Уже заказала, теперь остается подготовить плошки и дождаться посылки . У меня небольшой вопрос, необходимо ли будет подсвечивать сеянцы дополнительно на южном окне (9 этаж), все-таки лето близко..Может и достаточно будет естественного света?
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
| |
| |
| новичок | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:32:57 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatania, Да вполне достаточно. Только первые пару недель после всхода семян им ещё и влажность нужно поддерживать.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
| |
| |
| Крис | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:23:37 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatania, Татьяна, очень рады Вам)
|
| |
| |
| tatania | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:44:28 | Сообщение # 1040 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо!
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
| |
| |
| Degra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:28:39 | Сообщение # 1041 |
Рядовой
Проверенные
| Всем здравствуйте!!! Меня зовут Юлия, живу я в Москве. Комнатным цветоводством увлекаюсь больше 15 лет, в комплекции более 150 всевозможных растюх, да еще на даче под присмотром родителей примерно столько же))) С адениумами познакомилась впервые в 1995 году. Путешествуя по Таиланду в качестве экскурсии поехали в парк орхидей, там познакомились с нашей соотечественницей, которая посоветовала посетить плантацию адех. Поджариванию на пляже все таки предпочитаю активный отдых, было решено поехать посмотреть, заодно узнать,что это за "звери" такие -адениумы. Плантация, конечно, впечатлила, но приобретать ничего не стала. Под конец отдыха забрела в магазинчик, где среди "всякого-разного" стояли и ОНИ. Решено, купила три штучки в качестве сувениров. Удивлению и разочарованию не было предела, когда продавщица- тайка ободрала всю листву и бутоны и запаковала все это мне в бумагу. На вопрос "зачем?" ответа не получила-языковой барьер))))) Она ни слова по-английски, а я по- тайски  . Так или иначе, до Москвы благополучно добрались в чемодане. По приезду забыла не только сорт,но само название того, что купила  . Да это было и не нужно знать, т.к. информации о них ноль. Скудные издания о комнатном цветоводстве могли нам поведать только о традесканциях и фикусах(((. Посему воткнула корявые морковки в грунт какой был и до весны забыла о них на подоконнике, почти без полива, как кактусы. Изумлению не было предела, когда весной поперла листва, а уже летом зацвели. Два оказались одинаковые и один из них переехал к подруге. Его судьба не известна(. Ну а мои прожили у меня 8 лет, цвели и радовали нас, пока я на долго не уехала. Дальше сценарий известен многим-родители поливали все растения одинаково и суккуленты и кактусы и фикусы и орхидеи. Падеж был не минуем, в том числе погибли и адехи. Почти конец истории... В феврале этого года случайно попал ко мне пакетик с миксом. Не долго раздумывая ткнула их в ближайший горшок к сансевьере, естественно, без подогрева, тепличек и т.д. Примерно, через месяц взошли все три - два mini и один неопознанный  . Ну а дальше все по-плану, информация из интернета, этот форум, заказ семян и......теперь не знаю куда ставить сеянцы. Ну вот и все. Спасибо, что дочитали))) извините, если долго отнимала внимание  .
|
| |
| |
| tkatka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:19:51 | Сообщение # 1042 |
Сержант
Проверенные
| А меня зовут Кристина, мне 26 лет. Мое увлечение цветоводством заполыхало ярким пламенем только в этом году. Вообще, у меня всегда было много растений, я еще в детстве таскала сорняки из сада и сажала в горшки дома Часть растений досталась мне от предыдущих жильцов в квартире. Из них была она диффенбахия - так ее дети теперь так расплодились, что меня уже выселяют из дома. Листья-то у низх о-го-го!!
Потом начала "спасать" выброшенные растения - таких накопилось в доме уже штук десять, причем большинство из них - крупные: фикус бенджамина, сансевьера огромная...
Потом этого стало тоже мало, начала покупать комнатные)))) Затем началась мания озеленения балкона: теперь там тоже сплошные горшки...
И вот я искала в интернете "чего бы такого мне еще прикупить" и нашла этот сайт. И увидела этих толстеньких и цветущих - да еще из семян! Для меня ну нету в цветоводстве большего удовольствия, чем выходить больное, погибающее растение или вырастить из крохотного семечка сильное, мощное дерево! И я купила кучу семян, пока что посеяла только три - они только взошли. Теперь пойду сеять остальные
|
| |
| |
| Degra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:50:45 | Сообщение # 1043 |
Рядовой
Проверенные
| tkatka, очень приятно познакомится  . Поддерживаю Ваше деятельность по спасению умирающих растений. Сама не могу пройти мимо, поэтому меня очень любят продавцы цветочных магазинов, скупаю то, что они уже тащат в мусорный контейнер!!!!
|
| |
| |
| Mushka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:45:18 | Сообщение # 1044 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юлия, Кристина, привет девчонки!!! Приятно познакомиться!!! Degra, интересная у Вас история! Жалко погибшие адениумы(... Наверняка красавцами были... Цитата (tkatka) И вот я искала в интернете "чего бы такого мне еще прикупить" и нашла этот сайт. И увидела этих толстеньких и цветущих - да еще из семян! Для меня ну нету в цветоводстве большего удовольствия, чем выходить больное, погибающее растение или вырастить из крохотного семечка сильное, мощное дерево! И я купила кучу семян... tkatka, Вы мои мысли изложили!!! Ну слово в слово, честно!))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Четверг, 13.06.2013, 20:00:19 |
| |
| |
| Degra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:31:48 | Сообщение # 1045 |
Рядовой
Проверенные
| Привет Mushka!!! И мне приятно познакомиться! Сказать, что погибшие адехи были красавцами нельзя. Каудексы были впечатляющие, но речь о формирование корней не шла, даже мысли такой не возникала. А вот крона формировалась, то случайно рукой задену, отломаю, то на бок упадет - что нибудь отвалится, вообщем, самопроизвольно . А вообще, конечно жалко растишки, если бы дожили до сегодняшнего дня , наверно бы были уже огромные))))))))
|
| |
| |
| Mushka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:44:04 | Сообщение # 1046 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Degra) А вот крона формировалась, то случайно рукой задену, отломаю, то на бок упадет - что нибудь отвалится, вообщем, самопроизвольно Рассмешили)) Сейчас начнете все с "нуля", будут и корни и кроны . В будущем будем хвастаться своими достижениями! Здешние "старожилы" такую красоту показывают!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
| |
| |
| ЯрьКира | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:43:01 | Сообщение # 1047 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет! Маня зовут Лена Не сильно сильна в цветоводстве, но перееха в частный дом для себя решила, что грех будет не начать. Этот сайт нашла уже очень давно никак не могла решиться на приобретение семян и в итоге заказала и уже получила. Уже прочитала с чего нужно начинать на выходных пойду покупать нужные компоненты для грунта. Потом обязательно отпишусь что и как.
|
| |
| |
| tkatka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:10:26 | Сообщение # 1048 |
Сержант
Проверенные
| Mushka, Degra, мысль про цветочных продавцов мне в голову не приходила. Надо ак-нибудь сходить, проверить, что они там выкидывают...
|
| |
| |
| Degra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:27:51 | Сообщение # 1049 |
Рядовой
Проверенные
| tkatka, у меня около дома есть цветочный магазинчик в котором продавцы имеют очень отдаленное преставление о флоре и о том как ухаживать за горшечными растениями. По этой причине "покойничков" там всегда было много, или пересушенных или залитых, а цены как на живых. Я внесла им предложение сделать отдел SALE, они меня хорошо знали и вроде как послушались. Вообщем, все что они уморили стоило 50 рэ. Я в этом РАЮ паслась день и ночь, но потом сменились хозяева и отдельчик закрыли((((( Я к чему , всегда можно договориться в маленьких магазиньчиках о больших скидках, какая им разница: на помойку или за маленькую денежку таким как мы с Вами реаниматологам  Добавлено (13.06.2013, 20:27) --------------------------------------------- ЯрьКира привет!!!! Присоединяйся, если будут вопросы, всегда найдется кто поможет!!! Удачи))
|
| |
| |
| AришA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:24:31 | Сообщение # 1050 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А я не очень люблю дохляков, потому что мне жаль смотреть на дохликов, и я их могу выкинуть чтоб не мучались
я не волшебник! я только учусь!
|
| |
| |