Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 59 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      ласка5850Дата: Пятница, 2012-07-20, 1:58 PM | Сообщение # 871
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Мышик, Добро пожаловать на форум, Яна! Здесь все такие и собрались--неисправимые любители растений. biggrin
      Exotica, Привет и добро пожаловать, Лена! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

VITAДата: Вторник, 2012-07-31, 3:43 AM | Сообщение # 872
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте, я новенькая. Меня зовут Вита. Сайтом пользуюсь с октября прошлого года. Подруга показала фото адениумов в интернете и мне непременно захотелось иметь такую красоту у себя дома. Выписала семена у Кормилициной. А пока ждала семена, бродила по сайтам, читала все об адешках. Нашла этот сайт. Замечательно, что он есть!!! Очень мне помог. Семена пришли, 16 штук. Посадила в конце октября 2011 года. Взошли все. Сегодня распустился мой первый адешка!!!! Маленький бутончик я заметила 12 июля 2012 года, моим адешкам было тогда 8 месяцев. Спустя почти месяц он распустился. 21 июля бутончик появился на втором. Сейчас у меня 8 осталось. Три штуки подарила подруге, которая мне показала адениумы, один пропал. И еще 4 штуки раздорила. Из моих 8 экземпляров 4 я не обрезала, а у остальных 4 делала обрезку. Зацвели 2 не обрезанных. Живу в Забайкальском крае, в районе, приравненном к районам Крайнего Севера.

новичокДата: Вторник, 2012-07-31, 8:28 AM | Сообщение # 873
      Генералиссимус
      Проверенные
      VITA, Рады приветствовать! Очень хочется увидеть Ваших цветущих аденов! У Вас очень хороший результат по их выращиванию up . Не у каждого они цветут так рано.. Ждем фоток в этой теме

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

VITAДата: Вторник, 2012-07-31, 9:59 AM | Сообщение # 874
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте, Таня!!! Обязательно выставлю фото как только научусь уменьшать размер! sad

ласка5850Дата: Вторник, 2012-07-31, 4:52 PM | Сообщение # 875
      Генералиссимус
      Проверенные
      VITA, Здравствуйте, Вита!
      Quote (VITA)
      Обязательно выставлю фото как только научусь уменьшать размер!

Вроде сайт сам уменьшает фото , не знаю, почему, но я выкладываю , ничего не делая с фоткой, скидываю на рабочий стол и потом сюда... wink

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Вторник, 2012-07-31, 6:54 PM | Сообщение # 876
      Генералиссимус
      Проверенные
      VITA, Добро пожаловать к нам, тоже хочу посмотреть на ваших красавчиков, в низу под сообщением есть выберте файл, нажимай и вставляй фотки, форум сам уменьшит, как Лена тоже ничего не делаю, просто вставляю и всё biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

VITAДата: Четверг, 2012-08-02, 3:35 AM | Сообщение # 877
      Сержант
      Проверенные

Вот мои питомцы. 5 жирненьких и 3 махоньких. Посажены все в один день, условия одинаковые, все кроме горшков. Но почему-то 3 не растут. Это случайно не миники?

Добавлено (02.08.2012, 03:35)
      ---------------------------------------------
      Сорта я не стала подписывать, потому что прочитала, что часто зацветают не по сорту. К тому же, после прочтения статьи о моем поставщике семян даже не надеялась, что вообще адешки вырастут. Брожу по форуму. Начинаю осознавать мои ошибки! Надо бы больше уделять внимание каудексу! А я все стремлюсь к цветению и наращиванию листовой массы! Я думала, что он сам наращивает попку до таких размеров как сам захотел, а оказывается этот процесс можно регулировать!
      Прикрепления: 7699973.jpg (230.1 Kb) · 6322232.jpg (206.3 Kb)

Сообщение отредактировал VITA - Четверг, 2012-08-02, 7:02 AM

новичокДата: Четверг, 2012-08-02, 8:31 AM | Сообщение # 878
      Генералиссимус
      Проверенные
      VITA, Не переживай! Успехи все равно на лицо! Вон каких красавцев вырастила. smile Многие сначала ждут цветения, а уже потом занимаются формировкой. У тебя положено хорошее начала по формировки кроны. Все сеянцы ветвистые. Вот на отцветших сеянцах и можно будет заняться формировкой кроны по весне smile То что сеянцы разные это нормально. Минек среди них явно нет smile А уж каудекс в таком взрасте можно формировать только закручиванием существующих корней. Заниматься обрезкой тут даже я бы не посоветовала smile У тебя симпатичные адены и потерять их в результате неудавшейся обрезки было бы обидно. У тебя же их немного. Каудекс сам будет увеличиваться в процессе роста . При весенней пересадке посмотришь на корни , может что то можно будет изогнуть интересно. Только при пересадке советую использовать те же горшки. На мой взгляд они, для сегодняшних размеров аденов великоваты. При пересадки их можно будет приподнять, от сегодняшнего уровня посадки, подсыпав под корни грунт. VITA Заведи свою темку в этом разделе. Тебе есть что показать smile . И все будем с интересом наблюдать за ростом твоих аденов.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-08-02, 8:34 AM

VITAДата: Четверг, 2012-08-02, 9:49 AM | Сообщение # 879
      Сержант
      Проверенные
      Спасибо большое за поддержку! К сожалению все фотки с рождения моих питомцев на флешке, в старом телефоне. Может когда-нибудь получится их от туда вызволить. Никогда не веду дневников по выращиванию своих растений. Просто мне нравится за ними наблюдать и любоваться результатом своей заботы о них. Раньше болела декаративно лиственными, а теперь хочу цветущих! Завела глоксинью, гортензию, цикломен, бальзамин, гордению, бравалию, фиалку, орхидею, Пока цветут только глоськи, гортензия и бальзамин. Остальные еще малявки. Очень хочу маленькую розочку и азалию. Брала отростки, но загубила! И еще задумалась о плюмерии. Большое спасибо всем девочкам на сайте (и мальчикам) я не регистрируясь заходила и читала как у вас у всех это происходит и находила всякие полезности!

GreenDayДата: Суббота, 2012-08-04, 6:46 PM | Сообщение # 880
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте, меня зовут Елена)) Я недавно узнала о адениумах, много читала о них и решила заказать семена на этом сайте, жду-не дождусь когда пришлют их...
      Вообще, оч люблю растения))
      До сегодняшнего дня вырастила из семян Кипарис(шишку сама из сочи привезла), финиковую пальму, апельсин(не привитый) и сейчас растут кедры, которые взошли совершенно неожиданно для меня))(об этом попозже)

ласка5850Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 9:42 AM | Сообщение # 881
      Генералиссимус
      Проверенные
      GreenDay, Здравствуйте, осваивайтесь и общайтесь, здесь все очень увлеченные любители растений.

Я-- Лена и можно на "ты"

КаринусяДата: Воскресенье, 2012-08-19, 9:23 PM | Сообщение # 882
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте, меня зовут Карина. Комнатными цветами увлекаюсь уже несколько лет. Об адениумах узнала недавно случайно из инета, и сразу влюбилась. Здесь прочла мног полезной информации о выращивании, особенно хорошо, что процесс сопровождается фотоматериалом. Свою первую партию адешек посеяла вчера, жду, что получится. smile

АнютикДата: Понедельник, 2012-08-20, 7:27 AM | Сообщение # 883
      Генералиссимус
      Проверенные
      Каринуся, Карина добро пожаловать, не стесняйся общайся с нами, очень рады тебе!!!!! Удачи в посеве!!! flower

цветочная лихорадка излечима, нет?

КаринусяДата: Понедельник, 2012-08-20, 2:39 PM | Сообщение # 884
      Сержант
      Проверенные
      Спасибо. smile

TalaДата: Пятница, 2012-08-24, 10:31 PM | Сообщение # 885
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! Я Наталья или Тала. Недавно приобрела себе адениум, уже с бутонами (сейчас цветет), но не было и намека на каудекс. Начала искать информацию, и тут то все и началось!.. Наткнулась на этот волшебный сайт... Теперь моим сеянцам 2 недели. Пока у меня их шесть. Ращу, мечтаю о большем!.. В свободную минутку изучаю теорию по адениумам. Надеюсь, у меня получиться вырастить хотя бы одного.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025