Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 55 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      VitaminkoДата: Воскресенье, 2012-04-29, 6:12 PM | Сообщение # 811
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      вот тут: /forum/13-305-1

пустая она пока.
      не решилась я высаживать пока - вся тара занята biggrin

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-04-30, 9:24 AM | Сообщение # 812
      Генералиссимус
      Проверенные
      Vitaminko, А почему в теме бамбук? Может действительно, ни у кого бамбука нет, у меня вот не пророс. А те у кого есть бамбук, давно не заходили... Попробуйте создать свою тему на форуме в фотогалерее " Мои комнатные растения " и покажите какие растюшки есть у вас дома в общем. Быстрее кто-то откликнется. А бамбук не у всех растет....До встречи! smile

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Nastena_SlastenaДата: Четверг, 2012-05-03, 11:32 PM | Сообщение # 813
      Рядовой
      Пользователи
      Всем приветик smile Меня зовут Настя, и тоже решила присоединиться к Вашему сообществу. Этот сайт порекомендовала подруга, она посадила своих адениумов в марте, а я вот решилась сейчас)) Завтра уже придет посылочка с заветными семенами, жутко волнуюсь. Очень обеспокоена тепличкой, так как по началу думала она будет не нужна, днем проверяла температуру возможную на окошке, доходила аж до 40! если не притенять в слишком солнечную погоду. А живу я в Москве, но вот ночи сейчас очень жутко холодные и отопление центральное уже отключили. Так что пойду завтра искать аквариум, уж больно понравился вариант главного Нашего администратора Ксении))) А к осени постараюсь найти тепличку специальную, так как заказ у меня большой - 18 адениумов и 3 плюмерии) Хотя я думаю это все очень и даже скромно, но я новичок и хочу подстраховаться на случай холодной осени до включения отопления.
      P.S. Постараюсь выложить фото когда войдут сеянцы)) cool

anafataДата: Пятница, 2012-05-04, 9:47 AM | Сообщение # 814
      Друзья
      Nastena_Slastena, добро пожаловать! Да, ночки сейчас "бодрящие", без подогрева будет плохо.

Quote (Nastena_Slastena)
      P.S. Постараюсь выложить фото когда войдут сеянцы))

Будем ждать smile

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ANnetДата: Пятница, 2012-05-04, 1:53 PM | Сообщение # 815
      Рядовой
      Пользователи
      Привет всем! Меня зовут Анна, мне 32 года, живу в Амурской области. Выращивала разные цветы всегда, но на осуществление некоторых мечт не хватало времени - работа и все такое. Сейчас сижу дома ращу детей, их у меня уже трое, младшей всего 3 месяца. И вот находясь в декретном отпуске, решила осуществить свою давнюю мечту - вырастить что-нибудь интересное из семян. Так в поисках "интересного" на просторах интернета набрела на этот сайт, где впервые увидела адениумы и влюбилась. Сразу же заказала семена. Теперь вот наблюдаю за своими растишками, им почти 2 месяца, ну и надеюсь на приятное взаимное общение и помощь. bye

Nastena_SlastenaДата: Пятница, 2012-05-04, 2:11 PM | Сообщение # 816
      Рядовой
      Пользователи
      ANnet,
      Как быстро вошли ваши семена? очень жду завтра своей посадки)) Да, обогрев завтра сделаю круглосуточный, что то уж холодновато стало((
      P.S. Спасибо за приятный бонус в заказе (1 микс и 2 плюмерии)!!!! Ухххх, теперь надо местечко найти и для них завтра cool

АнютикДата: Пятница, 2012-05-04, 6:56 PM | Сообщение # 817
      Генералиссимус
      Проверенные
      Дженифер, Юленька, biggrin
      ANnet, Анечка, biggrin
      Nastena_Slastena, Настенька, biggrin
      Рада вас приветствовать на нашем форуме!! biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ЮргаДата: Вторник, 2012-05-08, 5:44 PM | Сообщение # 818
      Рядовой
      Проверенные
      Доброго здоровья всем! Меня зовут Галина.
      Долго гуляла по форуму, читала рекомендации. Пришла пора хвастаться.
      Решила присоединиться к общению.

Вот такие у меня растишки.
      Прикрепления: 0318857.jpg (149.4 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2012-05-08, 9:22 PM

ЕкатеринаДата: Вторник, 2012-05-08, 11:14 PM | Сообщение # 819
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Юрга, добро пожаловать к нам. biggrin А не хотите открыть свою темку, у вас ведь столько замечательных малышей? Есть чем похвалиться. wink

ЮргаДата: Среда, 2012-05-09, 9:47 AM | Сообщение # 820
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте,Екатерина! Предложение заманчивое, но беда в том, что от радости владения долгожданными семенами, при замачивании в марганцовке все семена перепутались. Вы же знаете - все семена адешек одинаковые. Похвастаться, конечно, есть чем, но какой едешек как называется - с этим будет проблемка. Одна надежда - на опытных форумчан, Думаю, что опытные аденеумовЕды помогут мне с определением вида столь прекрасных цветов.
      Дочка у меня была в этом вопросе поаккуратней - ей удалось сохранить принадлежность каждого семени к виду. Она заказала семена у Ирины Кормилициной. Её растишки, конечно, постарше,и, разумеется, побольше. но пыл выращивания цветов из семян прошел, и она отдала растишек мне.
      Буду хвастаться всеми. После праздника Дня Победы получу еще семена адешек. Уж их то я не перепутаю.
      К стати - как открыть свою темку?

Добавлено (09.05.2012, 09:47)
      ---------------------------------------------
      Увидела у Барбариски идейку с прозрачными стаканчиками. Думаю, что при пересадки адешек стоит воспользоваться такими прозрачными стаканчиками.
      (Кажется, начала ориентироваться на форуме. Поначалу просто лихорадочно искала информацию)

ласка5850Дата: Пятница, 2012-05-11, 6:05 PM | Сообщение # 821
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юрга, Добро пожаловать, Галина! Я так же перепутала все сеянцы, просто надоело подписывать каждого и какая мне разница, какой сорт, если процвести могут не по сорту? Был бы каудекс интересный и цветок.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЮргаДата: Суббота, 2012-05-12, 4:05 PM | Сообщение # 822
      Рядовой
      Проверенные
      Лена, я надеюсь позже сориентироваться по форме,и на помощь форумчан.
      А если учесть, что семена могут не соответствовать заявленному сорту, то я не очень то и расстроилась.И я с тобой согласна - был бы каудекс интересный и цветение хорошее.Сегодня получила от Ксюши еще семена, их не много. Уж эти то я помечу. Хочу посадить их сразу по отдельности в прозрачные стаканчики.
      Галина.

Сообщение отредактировал Юрга - Суббота, 2012-05-12, 4:06 PM

натушкаДата: Среда, 2012-05-16, 7:32 PM | Сообщение # 823
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки,принимайте и меня в свою цветочную семью. Меня зовут Наталья, я из Казани, мне 58 лет, цветов много разных- некоторые давно, некоторые недавно. Увидела на одном цветочном сайте фото цветущего Адениума неделю назад, ну и.... Семена заказала,сейчас жду (правда заказ совсем небольшой- всего 5 сортов 12семушек). Пока думаю как соорудить подогрев, т.к. оставлять включенной лампу или еще что-то, когда нет дома страшно. И еще где-то здесь на форуме задала вопрос, сама теперь не найду где, поэтому переспрошу. Кассеты для посадки семян у вас 5х5? Хочу использовать для посадки стаканчики от йогурта (они как раз такого размера) сколько семян лучше в него посадить? Если делать расстояние между семенами 3см,то они почти у стенок получаться.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

ласка5850Дата: Четверг, 2012-05-17, 8:09 AM | Сообщение # 824
      Генералиссимус
      Проверенные
      натушка, Добро пожаловать, Наталья!
      Quote (натушка)
      сколько семян лучше в него посадить?

Я сажала по три семени, так удобно мне было( семян много было). А можно и по одному в стаканчик и не надо будет пересаживать потом. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

SoVa0401Дата: Пятница, 2012-05-25, 9:52 PM | Сообщение # 825
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте,уважаемые форумчане!Принимайте в ряды любителей адениума smile Меня зовут Вика,живу в Краснодарском крае,город Анапа.Жду с большим нетерпением семена.Изучила форум,нашла большинство ответов на интересующие меня вопросы.Хорошо когда есть единомышленники и те,у кого можно спросить совета если что biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025