Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Mega | Дата: Пятница, 2012-03-30, 5:46 PM | Сообщение # 796 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, Лена, Анютик, девочки, спасибо за радушный приём!!!!! очень приятно со всеми познакомиться!!!!
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
Ирашик | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 9:50 PM | Сообщение # 797 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Люди кто выращивал клен подскажите как это сделать правильно
|
|
| |
Mega | Дата: Вторник, 2012-04-03, 8:58 AM | Сообщение # 798 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Ирашик) Здравствуйте. Люди кто выращивал клен подскажите как это сделать правильно вы про какой клён? японский или абитулон? создайте темку в лиственных растениях
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
ProstoNata | Дата: Пятница, 2012-04-06, 4:27 PM | Сообщение # 799 |
Рядовой
Проверенные
| Привет Всем!!!!!А я просто Ната.Приятно познакомиться!!!!Очень рада,что попала на (уже) наш сайт.О адениуме узнала совершенно случайно,впрочем,как и многие здесь.Ладно,перейду сразу к делу. Если честно,то я оказалась чересчур "заботливой" цветоманкой.Моя забота проявляется в переливе цветов.Взрослые растения привыкают ко мне или стараются это делать.А вот с сеянцами вообще завал-все гибнут.Так как я живу в своем доме,так сказать "на земле",этой самой земли у меня предостаточно.Поэтому весь субстракт собираю с огорода или около.Вот так и в этот раз-уже и семена пришли в мои руки,а высаживать боюсь,чтоб чего с ними не случилось.На сайте столько много информации,что все просто перепуталось в голове.Я вот подготовила такую смесь: -земля с огорода -немножко листьев -добавила,как мне кажется,много пенопластовых шариков _на дно вместо дренажа кусочки кирпича. Пролила все это дело кипяченой марганцовкой. Подскажите,можно ли в "это" высаживать семена.Руки-то у меня чешутся,а внутреннее Я еще сомневается.
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 2:43 PM | Сообщение # 800 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день!
Меня зовут Виктория. Ваш сайт нашла случайно в интернете, во время поисков информации о выращивании... баобаба. Из Кении привезли семечки (прямо в плоде). Посадили (это отдельная поэму), ползут потихоньку. Непонятно как ухаживать и содержать. На форумах очень много путаницы - некоторые называют баобабом толстянку и даже адениум! (собственно, вот так случайно и нашла вас). Рассчитываю из одного бонсай сочинить
Первую партию семян, заказанных в вашем интернет-магазине, поджарила до румяной корочки на батарее. Всю позапрошлую субботу замеряла температуру: с полотенцем, без полотенца, со сложенным вдвое полотенцем, просто в горшке, в горшке с керамзитом, закрытым пленкой и т.д. В итоге! Сеяла в оптимальную температуру (подобрала 32-34), а под утро там уже было 43-44! (теперь замечаю, что по ночам гораздо сильнее топят... - буду знать)
Решила - пипец семкам. Заказала еще. Но тут они поперли! Взошло по семечку из каждого пакетика - меня это вполне устраивает. Правда, одна семка плюмерии изначально темноватой пришла. Это я не в претензии - я так, уведомляю, для лучшайшего контроля
Вот через некоторое время буду вторую партию сажать.
Единственное, что расстраивает - что растения (и адениум, и плюмерия) ядовиты. У меня трое котов. Сеянцы пока прячу, а в последствии придется на работу перетаскивать или раздаривать.
В общем... Резюмируя, - здравствуйте!
Сообщение отредактировал Vitaminko - Воскресенье, 2012-04-08, 2:45 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 3:24 PM | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
Проверенные
| ProstoNata, Наташа рада приветствовать на нашем форуме!!! Ты не написала что за семена хочешь посеять, но для любых семян думаю рыхлителей маловато, если ваша земля не как пух Vitaminko, Виктория очень рада вас приветствовать, вливайтесь в наш дружный коллектив
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 4:10 PM | Сообщение # 802 |
Рядовой
Проверенные
| 2 Анютик: да, спасибо!
читаю архивы потихоньку, набираюсь вашего сленга ("адешки", "растюшки" - домашние меня уже едва понимают )
заодно поинтересуюсь: наверняка у местных адениумоводов дома есть живность. как вы прячете свои горшки от зверья? для себя вижу лишь один вариант: наглухо закрытая кладовка + подсветка. но то ж не идеал - плохо там растюшкам будет...
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 6:17 PM | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
Проверенные
| Собакам наплевать что там у вас растёт, выходит что пушистики полазушничают, меня научили, купить в аптеке лимонное или апельсиновое масло и протереть на окнах, можно горшки, только надо хоть с месяц мазать часто, выветривается быстро, после трёх- четырёх таких понюшек, кошек больше это место не интересует, запоминают что там противно, для них этот запах неприемлем, когда кушаете апельсин попробуйте поднести к носу животного корочку, реакцию сами увидите,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
muhaster | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 7:52 PM | Сообщение # 804 |
Лейтенант
Проверенные
| Vitaminko, мои кошки конкретно к адениумам интереса не проявляют в принципе. А вообще, я делю растения на две категории: на тех, что нравятся кошкам и тех, что кошкам не нравятся. Вторую категорию размещаю в доступных для кошек местах. Первая категория снова делится на две: те, что жрать можно и те, что жрать нельзя. К первой категории относятся только хлорофитумы, которые специально для кошек и выращиваются... Мне удается заслонить запретные растения хлорофитумами или же поставить запретные в недоступные для кошек места (таки да, такие места тоже есть у меня, сама в шоке).
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Четверг, 2012-04-12, 2:28 PM | Сообщение # 805 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо!
а вот у меня вопрос: кто-нибудь из местных выращивал что-нибудь из ассортимента местного магазина помимо адениумов, плюмерий, кактусов?
заказала пару деревьев (сакуру, чайное дерево, бамбук - часть себе, часть друзьям), хочется... того... дружно с кем-нибудь растить наблюдениями обмениваться
а то на форуме не обсуждается - может кто по-тихому выращивает
Сообщение отредактировал Vitaminko - Четверг, 2012-04-12, 2:28 PM |
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 2012-04-12, 7:04 PM | Сообщение # 806 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Vitaminko, здравствуйте. Позвольте мне ответить. Основа этого форума-адениумы, ну и мы разбавляем своими растениями, каждый в своей темке. Открывайте новую тему, возможно кто-то поддержит.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Пятница, 2012-04-13, 0:50 AM | Сообщение # 807 |
Рядовой
Проверенные
| да вот открыла - пока никто не ответил. почитываю потихоньку данную тему - один бамбук нашла
|
|
| |
Дженифер | Дата: Суббота, 2012-04-28, 1:19 PM | Сообщение # 808 |
Рядовой
Пользователи
| Привет, меня зовут Юля, мне 33 года. Я из Челябинска. Цветами увлекаюсь давно, а вот про Адениумы узнала 3 месяца назад и полюбила их всей душой. За это время успела купить первую партию семян у Ксении. Посадила и была приятно удивлена из 11 семян взошли все!!! Сейчас моим малышам почти 2 месяца))) Каждый день радуюсь появлению новеньких листочков. Рада пообщаться с единомышленниками
я Юля, можно на ты!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-04-28, 4:43 PM | Сообщение # 809 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Юля, привет! Моим самым мелким тоже 2 месяца, будем вместе растить.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 3:47 AM | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Проверенные
| Vitaminko, Да тут много тем про другие цветы. Адешки растут долго, мы пока другие подращиваем Присоединяйтесь. В каком разделе ваша тема, посмотрим обязательно. Добавлено (29.04.2012, 03:47) --------------------------------------------- Надо зайти на форум, и на самом верху выбрать строчку Новые сообщения, все свежие сообщения там. Может это поможет сорентироваться. А так все темы, каждая в своем разделе.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |