Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 152 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      luchinairina67Дата: Среда, 2017-07-05, 3:59 PM | Сообщение # 2266
      Рядовой
      Пользователи
      Статус: Offline
      Здравствуйте. Я Ирина. Весной купила маленький адениум в маленьком стаканчике. Не спросила о возрасте и о названии. Сейчас он ростиком около 8 см. Не было времени читать о растюхе. Наконец я в отпуске и дорвалась.Немного пересушила и бочок у него стал впалым, раскопала-корешки нормальные, центральный корень хороший, полила, бок не мягкий. Вроде не в обиде, но завалился на другой бок. Сейчас посмотрела а на том боку, на котором лежит корешок хороший вниз. Дома стоит нолина из семечки, но не растёт 2й год. Да ещё куча разных цветов. Подоконники заняты. Заказала ещё семена. Жду. Только когда сажать. Вроде и лето, а солнца мало, жары нет. Дождь каждый день. А я жду и руки чешутся. yes 

КейтДата: Четверг, 2017-07-06, 10:16 AM | Сообщение # 2267
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата luchinairina67 ()
      А я жду и руки чешутся.

Ну, ежели чешутся, то чего ждать?
      Лето у нас уже всем ясно, что плохое.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

radar-s7676Дата: Среда, 2017-07-12, 3:42 PM | Сообщение # 2268
      Рядовой
      Пользователи
      Привет, я новенькая. Меня зовут Елена. Увлекаюсь выращиванием фиалок, глоксиний и стрептокарпусов. Успешно. Все цветы растут на стеллажах и полках с подсветкой. Теперь очень понравились адениумы- посадила 6 семян в вермикулит, а под ним- грунт для кактусов с песком), не замачивала ни в чем- на 3-й день все взошли( зарегистрирована на нескольких цветочных форумах, многие вообще в чистом вермикулите, как я поняла, проращивали, я тоже решила не особо заморачиваться, иногда проблемы- от слишком сильных треволнений за цветы, перелюбливания и т.п.). Сейчас сеянцам две недели. С удовольствием буду читать ваш форум и буду благодарна, если кто-то даст добрые советы.  smile

КейтДата: Вторник, 2017-07-18, 12:14 PM | Сообщение # 2269
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата luchinairina67 ()
      Девочки, надо ли на ночь ставить мелких двух- трехдневных в закрытую тепличку?... Сегодня увидела, что стволики у малышей покраснели - это нормально или много солнца?

По первому вопросу: какая температура ночью без теплички там, где они у вас стоят? Вообще вопрос о том, держат всходы в теплице или нет, и сколько времени - это личное дело каждого. Но если в месте нахождения только что взошедших сеянцев меньше 24 градусов тепла, то лучше подержать в тепличке.

По второму вопросу: стволики у красноцветковых адешек темнеют (краснеют, загорают) на солнце и это совершенно нормально.

ZLATA_AДата: Вторник, 2017-08-08, 2:22 PM | Сообщение # 2270
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата pkii ()
      Только один разок стоило заглянуть на сайт...и понеслось!!!
      Инна, приветствую Вас!  Так у нас у всех начиналось....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

VicksyДата: Воскресенье, 2017-08-13, 11:27 AM | Сообщение # 2271
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет, меня зовут Виктор, я  biggrin новенький адениевод biggrin . Ну пытаюсь им стать.

talush56Дата: Понедельник, 2017-08-14, 2:32 PM | Сообщение # 2272
      Сержант
      Пользователи
      Всем добрый день! 
      Я новенькая, зовут меня Таня. Адешками я "заболела" давно, сначала всё очень неплохо у меня получалось, потом наступила черная полоса- ничего не получалось, было очень много потерь, потом всё затихло, а сейчас новая волна- я опять "заболела" love  сейчас у меня всего 3 адешки, они уже большие, но "дички". А у вас здесь столько красоты! и много полезной и ценной информации. В общем мне к вам очень надо  yes

КейтДата: Среда, 2017-08-23, 2:15 PM | Сообщение # 2273
      Генерал-полковник
      Проверенные
      talush56katrinamsl, бобро пожаловать в наш дружный коллектифчик!!! smile 
      Делитесь радостями и успехами и всем остальным.

talush56Дата: Вторник, 2017-08-29, 2:51 AM | Сообщение # 2274
      Сержант
      Пользователи
      Кейт, спасибо за теплый прием   hello

Анна8724Дата: Среда, 2017-10-25, 8:24 PM | Сообщение # 2275
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте. Меня зовут Аня. Адениумы увидела 2 года назад. Тогда же и посадила первые семена. В живых осталась только трое. Росли долго и не толстели совсем. Поэтому этим летом еще посадила, ну и вот осенью еще десяточек smile

ТанчикДата: Четверг, 2017-10-26, 6:10 PM | Сообщение # 2276
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анна8724, здравствуйте. Рады прибавлению в нашей палате! tongue Ничего, вот почитаете статьи на сайте, форум и будут у Вас свои шедевральные попы!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

aaraewskajaДата: Вторник, 2017-10-31, 8:29 PM | Сообщение # 2277
      Рядовой
      Пользователи
      Всем доброго времени суток! smile Примите еще одного хронически больного в свои ряды. Меня зовут Алла. Мне 51 год. Родом я из Харькова, но уже давно (30 лет0 живу в России. А цветы и всякие другие "растюхи" обожала всегда. Люди моего возраста помнят наверняка, что в наше время практически во всех школах были теплицы, живые уголки, участки для практики по ботанике и даже сады. А частный дом и каждое лето у бабушки в деревне - это огромный практический опыт.  Сейчас тоже свой дом и цветочные полки по три на каждом окне. И любимый супруг в группе поддержки.
         Первый раз цветы адениума я увидела года два тому назад на Алиэкспресс, куда меня приобщила младшая дочь. Тоже человек неравнодушный к цветам (4 года отработала в цветочном магазине). И соблазнилась я на синий цветок. Именно такой представлен здесь образцом "обманки". Семечко было настоящим, только я его неправильно проращивала.  Потом было еще попытки с таким же результатом. Семена высылали трижды настоящие, а пару раз отстриженные злаки. И только этим летом опять доченька посоветовала поискать на "Авито", где я и "познакомилась " с Ксенией и ее бизнесом.  Купила для начала самые дешевые микс, бразилики и прочие разности. На сегодня "бразильцы" взошли все. По паре настоящих листьев уже есть. В миксе выросло два альбиноса. Один сидит с семядольными листьями, а у второго тоже пара настоящих уже есть.
      Прикрепления: 6143260.jpg (77.8 Kb)

0707rfnzДата: Воскресенье, 2017-11-12, 11:10 PM | Сообщение # 2278
      Сержант
      Пользователи
      Здравствуйте, все любители адениумов. Меня зовут Катя. smile  Я почти два года выращиваю эти необыкновенные цветы. Накопила небольшой опыт. Есть сеянцы, есть прививки. Некоторые сеянцы уже цвели, но ничего интересного в плане цветов  не было. Не удивительно, ведь первые семена покупала ничего не зная об адениумах, вот и получила одни пинки. wink  Прививки уже пытались цвести.
      Форум давно читаю. Очень интересно и познавательно. А многие цветочки у девочек просто восхитительны.

89093838251iraДата: Вторник, 2017-11-21, 11:55 AM | Сообщение # 2279
      Лейтенант
      Пользователи
      Не получается фотку вставить(((
      Прикрепления: 2361383.jpg (144.9 Kb)

89093838251iraДата: Понедельник, 2017-11-27, 9:42 PM | Сообщение # 2280
      Лейтенант
      Пользователи
      panoduvan,

Добавлено (27.11.2017, 21:28)
      ---------------------------------------------
      Мне кажется Black Dragon верхний левый, он был один... и три Tiny Ding dong... ))))

Добавлено (27.11.2017, 21:29)
      И еще

Добавлено (27.11.2017, 21:33)
      Не получается фотки четкие вставить(((

Добавлено (27.11.2017, 21:38)
      И еще

Добавлено (27.11.2017, 21:42)
      Посев от 3.11.2017