|
Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
| radar-s7676 | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:42:48 | Сообщение # 2266 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Привет, я новенькая. Меня зовут Елена. Увлекаюсь выращиванием фиалок, глоксиний и стрептокарпусов. Успешно. Все цветы растут на стеллажах и полках с подсветкой. Теперь очень понравились адениумы- посадила 6 семян в вермикулит, а под ним- грунт для кактусов с песком), не замачивала ни в чем- на 3-й день все взошли( зарегистрирована на нескольких цветочных форумах, многие вообще в чистом вермикулите, как я поняла, проращивали, я тоже решила не особо заморачиваться, иногда проблемы- от слишком сильных треволнений за цветы, перелюбливания и т.п.). Сейчас сеянцам две недели. С удовольствием буду читать ваш форум и буду благодарна, если кто-то даст добрые советы.
|
| |
| |
| Кейт | Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:14:23 | Сообщение # 2267 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата luchinairina67 (  ) Девочки, надо ли на ночь ставить мелких двух- трехдневных в закрытую тепличку?... Сегодня увидела, что стволики у малышей покраснели - это нормально или много солнца?
По первому вопросу: какая температура ночью без теплички там, где они у вас стоят? Вообще вопрос о том, держат всходы в теплице или нет, и сколько времени - это личное дело каждого. Но если в месте нахождения только что взошедших сеянцев меньше 24 градусов тепла, то лучше подержать в тепличке.
По второму вопросу: стволики у красноцветковых адешек темнеют (краснеют, загорают) на солнце и это совершенно нормально.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
| |
| |
| ZLATA_A | Дата: Вторник, 08.08.2017, 14:22:53 | Сообщение # 2268 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата pkii (  ) Только один разок стоило заглянуть на сайт...и понеслось!!! Инна, приветствую Вас! Так у нас у всех начиналось....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
| |
| |
| Vicksy | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 11:27:17 | Сообщение # 2269 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет, меня зовут Виктор, я новенький адениевод . Ну пытаюсь им стать.
|
| |
| |
| talush56 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:32:25 | Сообщение # 2270 |
Сержант
Пользователи
| Всем добрый день! Я новенькая, зовут меня Таня. Адешками я "заболела" давно, сначала всё очень неплохо у меня получалось, потом наступила черная полоса- ничего не получалось, было очень много потерь, потом всё затихло, а сейчас новая волна- я опять "заболела" сейчас у меня всего 3 адешки, они уже большие, но "дички". А у вас здесь столько красоты! и много полезной и ценной информации. В общем мне к вам очень надо
|
| |
| |
| Кейт | Дата: Среда, 23.08.2017, 14:15:02 | Сообщение # 2271 |
Генерал-полковник
Проверенные
| talush56, katrinamsl, бобро пожаловать в наш дружный коллектифчик!!! Делитесь радостями и успехами и всем остальным.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
| |
| |
| talush56 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 02:51:24 | Сообщение # 2272 |
Сержант
Пользователи
| Кейт, спасибо за теплый прием
|
| |
| |
| Анна8724 | Дата: Среда, 25.10.2017, 20:24:58 | Сообщение # 2273 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Меня зовут Аня. Адениумы увидела 2 года назад. Тогда же и посадила первые семена. В живых осталась только трое. Росли долго и не толстели совсем. Поэтому этим летом еще посадила, ну и вот осенью еще десяточек
|
| |
| |
| Танчик | Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:10:52 | Сообщение # 2274 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анна8724, здравствуйте. Рады прибавлению в нашей палате! Ничего, вот почитаете статьи на сайте, форум и будут у Вас свои шедевральные попы!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
| |
| |
| aaraewskaja | Дата: Вторник, 31.10.2017, 20:29:56 | Сообщение # 2275 |
Рядовой
Пользователи
| Всем доброго времени суток! Примите еще одного хронически больного в свои ряды. Меня зовут Алла. Мне 51 год. Родом я из Харькова, но уже давно (30 лет0 живу в России. А цветы и всякие другие "растюхи" обожала всегда. Люди моего возраста помнят наверняка, что в наше время практически во всех школах были теплицы, живые уголки, участки для практики по ботанике и даже сады. А частный дом и каждое лето у бабушки в деревне - это огромный практический опыт. Сейчас тоже свой дом и цветочные полки по три на каждом окне. И любимый супруг в группе поддержки. Первый раз цветы адениума я увидела года два тому назад на Алиэкспресс, куда меня приобщила младшая дочь. Тоже человек неравнодушный к цветам (4 года отработала в цветочном магазине). И соблазнилась я на синий цветок. Именно такой представлен здесь образцом "обманки". Семечко было настоящим, только я его неправильно проращивала. Потом было еще попытки с таким же результатом. Семена высылали трижды настоящие, а пару раз отстриженные злаки. И только этим летом опять доченька посоветовала поискать на "Авито", где я и "познакомилась " с Ксенией и ее бизнесом. Купила для начала самые дешевые микс, бразилики и прочие разности. На сегодня "бразильцы" взошли все. По паре настоящих листьев уже есть. В миксе выросло два альбиноса. Один сидит с семядольными листьями, а у второго тоже пара настоящих уже есть.
|
| |
| |
| 0707rfnz | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:10:39 | Сообщение # 2276 |
Сержант
Пользователи
| Здравствуйте, все любители адениумов. Меня зовут Катя. Я почти два года выращиваю эти необыкновенные цветы. Накопила небольшой опыт. Есть сеянцы, есть прививки. Некоторые сеянцы уже цвели, но ничего интересного в плане цветов не было. Не удивительно, ведь первые семена покупала ничего не зная об адениумах, вот и получила одни пинки. Прививки уже пытались цвести. Форум давно читаю. Очень интересно и познавательно. А многие цветочки у девочек просто восхитительны.
|
| |
| |
| 89093838251ira | Дата: Вторник, 21.11.2017, 11:55:26 | Сообщение # 2277 |
Лейтенант
Пользователи
| Не получается фотку вставить(((
|
| |
| |
| 89093838251ira | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:42:06 | Сообщение # 2278 |
Лейтенант
Пользователи
| panoduvan, Добавлено (27.11.2017, 21:28) --------------------------------------------- Мне кажется Black Dragon верхний левый, он был один... и три Tiny Ding dong... )))) Добавлено (27.11.2017, 21:29) --------------------------------------------- И еще Добавлено (27.11.2017, 21:33) --------------------------------------------- Не получается фотки четкие вставить((( Добавлено (27.11.2017, 21:38) --------------------------------------------- И еще Добавлено (27.11.2017, 21:42) --------------------------------------------- Посев от 3.11.2017
|
| |
| |
| 0707rfnz | Дата: Пятница, 12.01.2018, 22:51:22 | Сообщение # 2279 |
Сержант
Пользователи
| mariashel, Маша, это ты удачно зашла! Потеря покоя и спокойной жизни теперь обеспечены. А в награду будут ЦВЕТУНЫ ....красивыыыые......когда дождёшься! Мы все здесь энтузазисты...... ждём годами. А потом ....на седьмом небе от счастья!
|
| |
| |
| Агафа | Дата: Суббота, 03.02.2018, 15:58:01 | Сообщение # 2280 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата Агафа, привет-привет! Вот это темпы! Только набрела , а уже два больших адениума! Приедут - хвастайте. Танчик, вот только адениумы привезли, а я срочно улетела и посадка теперь на дочери, которая пион от ромашки не отличает.(( Завтра запланировали совместную посадку по скайпу.
Сообщение отредактировал Агафа - Суббота, 03.02.2018, 16:03:20 |
| |
| |