Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 124 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      Aloqua_Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:19 PM | Сообщение # 1846
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Luntik, Наталья, эустомы первое время такими хиленькими кажутся, но на самом деле очень живучие. Если даже кажется, что малявка засохла, то поливаю ее побольше и она восстанавливается в течение суток, только в росте такие все равно отстают. Но они могут зацвести на второй год.

Я Елена, можно просто Лена.

sinilgaДата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:34 PM | Сообщение # 1847
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки,это ещё как заразно!!!Я на прежней работе даже пожилого мужчину (70 лет) заразила.Вначале поделилась розеткой стрепика,потом черенок гортензии и понеслось.Бабка на него ворчит-из-за твоих цветов места для рассады не хватает.Но не выкидывает.А я ей на даче теперь все остатки цветочной рассады сплавляю.Но этот год какой-то неудачный,очень плохо всходят,причём все семена этого года приобретения.
         Меня заинтересовали ваши муррайи,есть несколько вопросов.Может быть есть какая-то специальная тема для этого?
         А адениумов у меня 20 шт получилось случайно.Читала,что очень плохо всходят,из 10 только 1-2,вот и выписала побольше.А они взошли очень хорошо и получилось больше 30.Потом какие-то выпали-альбинос был,ещё какой-то уродец.Дочке подарила без надежды на успех,но он у неё растёт  ещё активнее,чем у меня.
      Прикрепления: 4967422.jpg (78.1 Kb)

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:56 PM | Сообщение # 1848
      Генерал-полковник
      Проверенные
      sinilga, здравствуйте и добро пожаловать в команду увлеченных. Показывайте свои растюхи, про мурочку есть темка специальная. Адешата, те еще сорванцы умеют увлекать....

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-04-05, 2:01 PM | Сообщение # 1849
      Генералиссимус
      Проверенные
      pinacollada001, не представляю, как можно без цветов жить? Почти все мои знакомые ими увлечены. Только у моей мамы цветы потихоньку уходят в мир иной. Она заливальщица страшная, все мои рекомендации она выслушивает и тут же забывает. В итоге осталась толстянка (ее она бережет-денежное же), традесканция и фикус Бенджамина, который она периодически безжалостно стрижет до состояния лысой палки.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

sinilgaДата: Воскресенье, 2015-04-05, 3:33 PM | Сообщение # 1850
      Рядовой
      Проверенные
      luntik,если я начну всё показывать-это будет очень много,у меня только гиппеаструмов 15 шт,и ещё много всяких-разных.Адешки только прошлогодние фото,а сейчас вдоль окна стоит стеллаж с рассадой,фотосессия откладывается.Они уже большенькие,посев 12 года.Растут активно,места требуют всё больше,но расстаться ни с одним я не готова.
        Я нашла одну интересную ссылку на видео,где показывают,как обрезают корни у адениумов.Говорят не по-русски,но в принципе всё понятно.но можно ли давать такие ссылки?

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 5:09 PM | Сообщение # 1851
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ссылки нельзя можно попробовать объяснить типа на ебей в разделе цветы стр. .... ну если это возможно.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

СадовыйГномикДата: Воскресенье, 2015-04-05, 6:57 PM | Сообщение # 1852
      Полковник
      Проверенные
      sinilga, ссылки можно в личку кидать )   yes

Добавлено (05.04.2015, 18:57)
      ---------------------------------------------
      и помоему, эти ссылки были в темке по формированию корневой и кроны... ну или подобные... я только недавно смотрела

Катерина я ) со мной на "ты"

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-04-05, 7:20 PM | Сообщение # 1853
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, запрещены ссылки на конкурирующие сайты, а ссылки на видео действительно на это форуме есть.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:15 PM | Сообщение # 1854
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Танчик,  ну и отличненько

AhanvДата: Понедельник, 2015-04-20, 0:12 AM | Сообщение # 1855
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет! Я тоже вступила в ваши ряды ) меня зовут Варвара . Вчера посадила семена на салфетке, сегодня мини уже вылез. Надеюсь на вашу помощь в выращивании , хотя прочитано уже всего уйма )

ЛюбистаДата: Понедельник, 2015-04-20, 0:42 AM | Сообщение # 1856
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ahanv, Добро пожаловать в наши ряды! Рады всем увлечённым!!
      Показывайте своих малышей, будем радоваться вместе!!
      Надо же, какая минечка шустрая, на второй день выскочила, обычно они тугодумки! Удачи с остальными!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Aloqua_Дата: Понедельник, 2015-04-20, 2:01 AM | Сообщение # 1857
      Полковник
      Проверенные
      Ahanv, добро пожаловать! Минька у Вас - скорострел!!! У меня тоже вчера одна минька хвостик выпустила, но у нее это 12-ый день от посева!

AhanvДата: Понедельник, 2015-04-20, 10:29 AM | Сообщение # 1858
      Рядовой
      Проверенные
      Любиста, спасибо ) скоро на фоткаю )NEV909, попробуйте в следующий раз на салфетке прорастить , мне этот способ очень понравился . Причем я не замачивала ни в марганцовке ни в корневине . Просто разложила на салфетку ( есть для дома салфетки плотные типа влажных салфеток) и поставила на батарею) после прорастания нужно просто в грунт их пересадить ) буду пробовать дальше )

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-04-20, 12:39 PM | Сообщение # 1859
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ahanv, рады новым участникам! Удачи с адешками! hello

Aloqua_Дата: Понедельник, 2015-04-20, 2:10 PM | Сообщение # 1860
      Полковник
      Проверенные
      Ahanv, пробовала я на салфетке - не мой это способ. Все гниют. Кокос-перлит мне подходит больше. И заметила, что осенью как-то лучше проклевывались все, к началу вторых суток, а весной вот не очень.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025