Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Юля85 | Дата: Среда, 2015-04-01, 10:22 PM | Сообщение # 1831 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Всем новичкам- сердечный привет и побольше посевных! Вливайтесь, не стесняйтесь!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 1:32 PM | Сообщение # 1832 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, я новенькая!)))) Я многое уже почитала на форуме и меня вот мучает вопрос- для чего такое количество адешек выращивают?! ))) сто штук и больше.... У меня сейчас 9 питомцев,в дороге еще 6 арабиков, а тут 100- зачем? Наверно,я чего то не понимаю...или это заразно...
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-04-04, 4:22 PM | Сообщение # 1833 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата pinacollada001 (  ) Наверно,я чего то не понимаю...или это заразно... Это ооооочень заразно. Сортов же куча и каждый хоцца. Вот вы уже арабов ждете. А что дальше? А дальше захочется еще чего нить.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 5:28 PM | Сообщение # 1834 |
Генералиссимус
Проверенные
| pinacollada001, рады новому адениуману. Цитата pinacollada001 (  ) Наверно,я чего то не понимаю...или это заразно... Ага, заразно Вы тоже подхватили адениумный вирус. Посмотрим как будет протекать ваше заболевание. Цитата pinacollada001 (  ) меня сейчас 9 питомцев,в дороге еще 6 арабиков Открывайте свою темку, показывайте возбудителей болезни.
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 7:16 PM | Сообщение # 1835 |
Рядовой
Проверенные
| Забыла представиться- Наташа. Заболевание пока в легкой форме, хвастаться пока нечем, только вылупились мои малявочки.... как дети))) Айяй, я бываю очень ведомой! Вот все читаю, набираюсь теории, пока все интересно! Добавлено (04.04.2015, 19:16) --------------------------------------------- Нет, девочки, я легко заболевшая, я тяжело раненная))))) прошла по квартире и насчитала 13 орхидей, 3 вида драцены, 8 сортов фиалки, 2 сорта герани, 2 вида фикуса, 2 вида роз, фитония, кофе арабика, гардения, крассула, хойя и спатифилюм.... ну и 9 новорожденных адешек и 4 плюмерии. Вот такие у меня живут растюхи! А какие есть у вас? 
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-04-04, 7:49 PM | Сообщение # 1836 |
Генералиссимус
Проверенные
| pinacollada001, Ну, у меня 7 фаленопсисов, 2 дендробиума, лимон Павловский 1шт., каламондин 1шт., цитрон 1 шт.,гиппеаструмов 7 шт., цикламенов два, цикас один, мурка пока одна, хирита тоже одна, пока, Камелия, азалия, штук пять сеянцев кумквата, 7 прививок адешек и 43 адешки из семян. О, стрепсы забыла, их около 20. Растут еще две глоси, купила типа маме. Подумаю еще. Может мне самой надо?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 8:56 PM | Сообщение # 1837 |
Рядовой
Проверенные
| Вау, Танчик, впечатляет! А мурка и хитира - это что за чудо?
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-04-04, 8:56 PM | Сообщение # 1838 |
Генерал-полковник
Проверенные
| pinacollada001, так вспомнить бы... декабрист, шлюмка, лилия(из семейства лилейных) 2 фалика, драгоценная орха(лудизия кажется), 18 шт. проростков финиковых пальм, замик, что то типа монстеры (кустовой во всяком случае его так презентовали) потом хлорофитум, ятрофа, абутилон, мангустин, салак, 2 граната комнатных и адешики (не считала всего 4 полки сегодня только распикировала проросшие 90 шт) а и 7 эустомок...... кажись все. Не забыла две теспензии суматра, муррайя, Guaiacum OFFICINALE (Гваякум).
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-04-04, 9:39 PM | Сообщение # 1839 |
Генералиссимус
Проверенные
| pinacollada001, мурка это мурайя, а хитира это хирита из семейства геснериевых.Luntik, о, эустомки у меня тоже есть. Шесть больших и восемь малюсеньких
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 9:59 PM | Сообщение # 1840 |
Рядовой
Проверенные
| Пардон- хирита))
|
|
| |
Aloqua_ | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 3:10 AM | Сообщение # 1841 |
Полковник
Проверенные
| pinacollada001, приветствую! И я отчитаюсь. Растюхи разбросаны по трём квартирам (у мамы, у свекрови и в своей будущей): адешек 12 + 2 прорастают, сингониум, кливия, каланхоэ, хедера, 5 геранек, 2 эустомы взрослых и 3 малявки, 2 паськи, 5 абутилонов, цикламен, аспарагус, хлорофитум, фалик, дендрик, крассула, хавортия, эониум, глоси: 2 малышки из семян + одна постарше и от нее штук 5 деток, колеус, антуриум, стапелия, алоэ, 3 катарантуса, 3 маленьких кальцеолярии, какой-то кактус, дохлое авокадо (пока жалко выбросить), кротон, зефирантес. И еще рассада на лето: мимулюс, гвоздики: Шабо, китайская и травянка, 2 вида петуний, лаванда, колокольчик карпатский, незабудки, маргаритки, вербена, лобелия, 2 помидора-бонсай. Из луковиц: фрезия и ранункулюс. Еще впереди посев годеции и портулака. Если муж мне руки не оторвет и найду семена, то еще схизантус хочу посеять попробовать.
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 4:37 AM | Сообщение # 1842 |
Генералиссимус
Проверенные
| Блин, больные мы на всю голову! А может, это не мы больные, а окружающие?
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 6:03 AM | Сообщение # 1843 |
Рядовой
Проверенные
| Танчик, некоторые названия совсем не знаю! Уважаю людей у которых много цветов дома. А у меня эустома что то не прижилась, из семени растила, наверно, что то не так делала.
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 10:12 AM | Сообщение # 1844 |
Генерал-полковник
Проверенные
| pinacollada001, я эустомку сеяла много раз, но прорасли семки свежие которые дрожжированые. Проросли много 9 и 8 двух сортов. Но они такие махонькие, чуть сверху земелька подсохла сразу -1 сейчас у меня 4 и 3 осталось. Они пока еще такие же махонькие, только листиков больше.
|
|
| |
pinacollada001 | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:04 PM | Сообщение # 1845 |
Рядовой
Проверенные
| NEV909, браво! Зато как радуют глаз наши подоконники))))) Добавлено (05.04.2015, 12:04) --------------------------------------------- Танчик, у меня есть приятельница у которой нет ни одного цветка! Я не представляю как так можно жить совсем без зеленюшки))))) . Есть еще одна подруга,но ту я уже подсадила....теперь разные косточки пытается вырастить)))
|
|
| |