Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
arovana | Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 5:11 PM | Сообщение # 1546 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 0:44 AM | Сообщение # 1547 |
Генералиссимус
Проверенные
| arovana, проще говоря, из семян махровых (дублей, триплов) Адениум Обессум вырастет обессум, но вероятность того, что он зацветет махровым - ну, тут лотерея, 50/50)))) Из семян арабикумов вырастут арабикумы, но не факт, что у Вас они будут такими же ветвистыми и могучими - тут дело еще в уходе. Конечно, каждый из нас мечтает, чтобы все сеянцы процвели по сорту, но так бывает все же пока нечасто(((.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2014-06-04, 8:42 PM | Сообщение # 1548 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Здравствуте ВСЕ!!! Очень рада всех приветствовать, я Новенькая, смешно, но вдруг... дети выросли и появилось откуда-то свободные минутки, и, я заболела,заболела не по детски. Вобщем: у меня сидит (прорастает) с 17.05 такка, 03.мая посадила 21 семушку адешиков -это особая болезнь (вероятно), к сожалению я, по неопытности их "сварила" забыла в тепличке на южном окне, осталось 4 из микса, но какие- они хиленькие, кажется перечитала нное количество тем, у всех ляпота, а у меня как-то не так, может конечно придираюсь.Ну да ладно итак далее, сегодня пришло 5+1вариегатных тадж-махал (как увидела сразу влюбилась), кск раз в тот день когда сварились первенцы. Муж, спасибо ему огромное, говорит не расстраивайся, у меня есть возможность смотри и выбири чего хочешь, попробуем,нормальные прийдут, знаем куда даль можно обращаться. Пока ждала наткнулась на этот замечательный сайт, ну теперь жду очередную партию. Вот вот и скоро новая ПОСЕВНАЯ
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-06-04, 10:25 PM | Сообщение # 1549 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, здравствуйте!!! Добро пожаловать!!! Очень вам рады)) хвастайтесь своими успехами в соответствующих темках!))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-06-04, 10:35 PM | Сообщение # 1550 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, Присоединяйтесь!!! У нас тут здорово! Народ увлечённый!!! Ждём отчётов о посевной!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-06-05, 7:15 AM | Сообщение # 1551 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо за теплый прием! Будет чем поделиться напишу.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 2014-06-05, 10:17 AM | Сообщение # 1552 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Luntik, Приветствуем на просторах нашего любимого форума. Семья у нас тут большая и дружная(за три с лишним месяца,лично для меня, все тут стали семьей,причем чувство,что знакома со всеми лично).Присоединяйтесь,будем вместе "болеть"
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2014-06-06, 9:00 AM | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, здравствуйте! Присоединяйтесь к нам! Показывайте и рассказывайте нам о своих зеленых!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-06-07, 2:33 PM | Сообщение # 1554 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, добро пожаловать в кружок безумных адениумоголиков и цветоманов! У нас тут весело, познавательно и душевно)))
|
|
| |
kirosm | Дата: Четверг, 2014-06-12, 2:28 AM | Сообщение # 1555 |
Рядовой
Проверенные
| Zdravstvyute!Zovyt menya Elena,ya novenkaya po otnoshenii k cvetovodstvy!Vse 4to cvetet menya radyet.Vot kypila semena adeniuma po "E-bay",myj kypil !3 seme4ka - 5 vidov. I y menya vopros!!!!Margancovky i ne pomnyat 4to eto!Mojno li izpolzovat 4to-to drygoe?Ne ho4etsya vot tak bez ni4ego.Semena 2-3 dnya podojdyt,no yj pryam y menya ryki 4eshytsya ih po skorei posadit I drygoi vopros yje k administratory: Iz moi 5-ti v vashem kataloge ya nashla tolko 2 vida! "ROUYRONFAR","VIP","LOVE VALENTINE" y vas takih ne nashla,eto zna4it 4to menya obmanyli i oni ne bydyt takimi kak ya ih yvidela na kartinke? Spasibo za otvet! Spasibo za horoshuu i interesnuu sait,tak kak o4en malo est informacii ob etom krasivom raztenii!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2014-06-12, 10:30 AM | Сообщение # 1556 |
Генералиссимус
Проверенные
| kirosm, добро пожаловать!!! Очень вам рады! Меня смутило, что вы зарегистрированы как Алексей пол мужской, а тут на форуме "здравствуйте меня зовут Елена" видимо Алексей ваш муж. Ну да ладно) теперь по поводу ваших вопросов)) 1) вместо марганцовки можно использовать другой любой фунгицид, который продается у вас в магазинах. Если ничего не найдете, то можно поступить следующим образом: Если семена хотите обеззаразить, то можно их замочить на пол часа в перекиси водорода с водой в соотношении 1:1. А грунт который вы хотите использовать для посадки можно либо пролить кипятком либо пропарить в микроволновке. Это для того, чтобы убить патогенную среду, которая может вызвать гниль. Но! Скажу вам честно миллион раз сеяла семена без всех этих действий и ничего) все всходило) но у меня речь о сотнях, в вашем случае наверное стоит все таки себя обезопасить))) 2) в адениумной селекции не все так просто с сортами. Есть виды адениумов: арабикум, сомаленс, обесум, мини саиз. Сортов как таковых нет... Те селлекционеры пытаются хакрепить за одним названием определенное цветение, но на практике мы видим следующее. Разные питомники (я уже молчу про перекупщиков) имеют свои названия цветения... Бывает что одну и ту же картинку видишь под разными названиями... Надеюсь понятно объяснила. Что еще хочется сказать. Передавание так называемых сортовых признаков передается 100% только с помощью прививок! Семенами вы маловероятно получите то что на картинке. Конечно проценты попадания есть, но он не высок... И тут еще стоит надеяться на добросовестность продавца у которого вы купили семена. Он ведь мог купить микс самых дешевых и продать вам под видом какого то "сорта"... Тут никогда не угадаешь...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-06-13, 3:50 AM | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус
Проверенные
| kirosm, Елена, добро пожаловать на форум! Настенька Вам уже правильно все рассказала про сорта и подготовку почвы, а вообще на форуме и сайте очень много полезной информации, не стесняйтесь задавать вопросы, мы все здесь учимся друг у друга!))) И, кстати, ждем Вашего рассказа о ваших цветочках, а еще было бы интересно узнать о городе, где Вы живете.
|
|
| |
kirosm | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 0:23 AM | Сообщение # 1558 |
Рядовой
Проверенные
| Spasibo,bolshoe! Po voprosy "fyngicid" ili "margancovka",tyt ya stolknylas s bolshoi problemoi tak kak nikto ne znaet 4to i za 4to!!!! Semyana eshe ne zasadila,jdala soveta,za 4to ogromnoe spasibo!!!! Posajy i napishy! A za prodavca,reshila 4to po e-bay malo veroyatno obmanyt i tam bul horoshuu reuting prodaj.Nadeys hot 1/3 prorostet!!!!! pojelaute mne yda4i1 Spasibo eshe raz!Добавлено (16.06.2014, 00:23) --------------------------------------------- Zabula!Sort Obessum
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 0:56 AM | Сообщение # 1559 |
Генералиссимус
Проверенные
| kirosm, желаем удачи! Просто прогрейте хорошенько грунт в микроволновке (ну или в духовке, это дольше) и нормально будет. Еще раз. Вырастут у вас все обессумы - это 100%, а вот то, что они будут цвести именно так, как показал продавец на картинке - не факт, тут чистой воды лотерея. И продавец, скорее всего, не виноват, просто адениумы редко сохраняют свои сортовые признаки при семенном размножении. Так что для нас каждый адешечка из семян - это сюрприз Обессум - это не сорт, а вид адениума. Есть Арабикумы, Сомаленсе и другие.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-16, 1:01 PM | Сообщение # 1560 |
Генералиссимус
Проверенные
| kirosm, удачи!!!
|
|
| |