У меня сегодня "гадость"...
|
|
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 10:52 PM | Сообщение # 541 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Я своих полуторамесячных мелочей,сидящих в одной плошке поливаю каждый день из шприца, прямо немного, чтобы грунт был влажный, но не мокрый. Как раз за сутки просыхает. Пока еще не могу их поливать редко, боюсь залить
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 11:20 PM | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, правильно)) у мелких нет еще каудекса) с ними так и нужно))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 11:25 PM | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Проверенные
| santa, это точно
Цитата Настенька ( ) и вообще всем всем! мое мнение! (вы в праве с ним не согласится) не знаю, как на счет других растений, выскажусь про адениум. На мой взгляд НЕЛЬЗЯ с поливом ориентироваться на скукоженный стволик... сдулся каудекс- это стресс! зачем вы растение доводите до стресса? вам что их не жалко совсем? Ориентироваться на землю нужно... со взрослыми: после полной просушки субстрата выждите еще пару дней (если они не под жгучим солнцем, да и то...) и потом полейте, с мелкими: высох субстрат полностью тут же полейте... зачем ждать когда стволик ссыхаться начнет..... Суровое мнение-то))) Счастье мое, что эчеверьки от месячной засухи не швыряются листиками, только истончаются и малость морщатся листья, полью обильно, глядишь, на следующий день как ни в чем не бывало благоденствуют, явно живут, а не дрыхнут, да и как могут дрыхнуть, если над моими растюхами прожи висят и в комнате довольно тепло Добавлено (02.12.2013, 23:25) --------------------------------------------- homyachkovsky, ага, согласен, так я тоже поливаю Pseudolithops cubiformis, да и с ним мне страшно вообще, все приглядываюсь и боюсь угробить эту кроху
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:24 AM | Сообщение # 544 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, мылом только верхушки помыла, корни просто водой.вроде у пасек грибка на земле не было, они как будто просто высохли:( Alla1406, актара не помогла, три раза обрабатывала, они наверное в земле еще были, горшок с мылом помыла, землю полностью поменяла, может все таки избавилась. Настенька, всегда поливаю только когда земля просохнет, обычно это два дня, сейчас вроде надулись, но вот на некоторых листья деформировались и на одном белые пятна:( homyachkovsky, с эустомой вообще не понятно:( в одну плошку сеяла семена с сайта и покупные в магазе, разделила горшок пополам ограничителем, так из магаза все взошли!!!!!!!а сайта ни одна!!!:( Кот, у меня горшочки не большие и дренажа внизу много, в комнате +30, под лампами еще больше, и поливаю я их не очень много, так что за два дня земля просыхает полностью, так что залив вряд ли. А вот с удобрениями буду теперь осторожней:) Настенька, так я раньше и поливала через каждые два дня, земля полностью просыхала, не было скукоживания, а щас почему так я не поняла, может температура повысилась и земля быстрее высохла:( даже не знаю:(и при том скукожились ни все!!!! Только часть.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:28 AM | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, я теперь в непонятках, ну, паськи схватили что-то типа сухой гнили, необычно Тогда извлеки один скукоженный аден и посмотри, что у него не так И фото лапидарии покажи. Будем разбираться форумом, что ж могло наперекосяк пойти
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:34 AM | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, хм, при тех условиях, что вы описали ммда, скорей всего подсушили.. у вас в комнате +30? жарковато уууух) я имею ввиду для человека)) ну если подсушили, то отойдут... главное, чтобы не гниль... может вам тогда поливать их пообильнее... конечно при такой т-ре в полне возможно, что за день два земля сухая... но в полне возможно, что просто их нужно пообильнее поливать)) а по поводу удобрений эт да.. стоит повременить) ну от фертики моим растениям еще ни когда не было плохо... уверена, что все обойдется и через пару дней вы забудете об этом дне))) на счет эустомки странно... но вывод на лицо... огорчает конечно...
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:43 AM | Сообщение # 547 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, в комнате кроме адех никто не живет, поэтому и пытаюсь создать им самые хорошие условия:) даже прожектор с Генри проектируем:)надеюсь скоро все получится:) и обязательно всем покажу:)спасибо за поддержку!!!:) а с эустомой вообще не понятка, хотела высокую, которая с сайта, а взошла магазинная карликовая:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:44 AM | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) на счет эустомки странно... но вывод на лицо... Что и семена суккулентов, увы, очень требовательны к свету, ну прям типа как семена сельдерея, прорастают только на свету
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:46 AM | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, эмм я точно чего то упустила... карликовая... высокая.. я думала эустомка одна и усе... Добавлено (03.12.2013, 00:46) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, при чем тут свет... всхожесть плохая...явно не из-за этого... если секмки с магазина проросли..... а эти нет...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:48 AM | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) пытаюсь создать им самые хорошие условия:) Ну, при таком нынешнем освещении я б не рискнул давать им родную жару, света мало, чтобы полноценно фотосинтезировать, но это предположение
Цитата kiren ( ) даже прожектор с Генри проектируем Ну вот, спалила меня Добавлено (03.12.2013, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) хотела высокую, которая с сайта, а взошла магазинная карликовая:( ??? А какая желаемая была?)Добавлено (03.12.2013, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) если секмки с магазина проросли..... а эти нет... Мда Добавлено (03.12.2013, 00:48) --------------------------------------------- А то эустомок не так и мало, вроде и карлики существуют
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:51 AM | Сообщение # 551 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, я тоже думала что она вся одинаковая, ан нет, в магазе сорт наз Эустома мирмейд комнатная, на картинке она кустом не высоким:) Добавлено (03.12.2013, 00:51) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, не обижайся, создадим интригу
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:56 AM | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) Эустома мирмейд комнатная, на картинке она кустом не высоким:) Оу, хотел фото глянуть, а вот куда вляпался //www.pro-rasteniya.ru/komnatn....oshibki
Цитата kiren ( ) создадим интригу Ну ты даешь)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:29 AM | Сообщение # 553 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kiren, а как ты их отличаешь (эустомы)? или они у тебя уже такие большие?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-03, 3:46 PM | Сообщение # 554 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| homyachkovsky, если чесно не поняла вопроса:) из магаза они на картинке см 20 кустик, и весь в цветах, но цветочки как бы махровые, попробую поискать пакетик от семян и сфотаю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-12-03, 3:53 PM | Сообщение # 555 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я имею ввиду всходы у них отличаются как-то(у мермейда и высокой)? или у тебя уже подросли хорошенько? Мне кажется по всходам непонятно еще какие будут Если есть отличия, скажи какие, посмотрю на свою мелкую поросль
С уважением, Юлианна
|
|
| |