Новогодний,зимне-весенний марафон 2017 г.
|
|
Aleksey | Дата: Суббота, 2017-03-18, 7:41 PM | Сообщение # 376 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата Михаил (  ) иногда я ленивым становлюсь. Аналогично)),иной раз лень налить полторашку воды,и залить в ведро с минькой).
Цитата Михаил (  ) Но очень хочется упорядоченности. и понимания что должно в итоге получиться. Вот по этому в этом сезоне решил заниматься с мини адениумами.Тут уже на 90% понятно что должно получиться.Развитое ухоженное растение.Меня в самом начале занятия с адехами предупреждали,мол в итоге придешь к выращиванию мини.
Цитата Aleksey (  ) фазу-работа с адениумами!!! Отвечу на свое высказывание)).Посев 120 шт красных мини 27.02.2017, 45% взошли в течение четырех пяти дней, а остальные до сих пор всходят.Сейчас приехал с деревни,заглянул в лоток с ними, три штучки еще взошло,остальные лежать, кто зеленый кто белый, кто сербурмалиновый). Столько ждать и ухаживать за всходами это уже РАБОТА!!!)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Аndrey | Дата: Суббота, 2017-03-18, 10:40 PM | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем приветище!!!:-) Я прошу прощения за длительное отутствие,занят сроительством фазенды:-) Поглотила с головой. щас фото дам:-) Из зарезанцев НИКТО не умер,я удивлен,засохли,скукожились ,но выстояли!!!!!!!!!! Живучая растючка. Щас быстро набирают в росте. Поднял лампы,чтоб не спалить лстья. Корни после того как оклемались,заполоняют очень быстро стаканчики!!!! Вообщем вот:

Добавлено (18.03.2017, 22:40) --------------------------------------------- Причем порезанные,принимают разные формы и ветвятся!
Андрей!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 1:30 PM | Сообщение # 378 |
Друзья
| Цитата Михаил (  ) В следующий посев решил посадить одно семечко в одну ячейку. Михаил,из кружка-ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ!!!))) Лист полистерола, в простонародье пенопласт листовой,размер 60х120,цена 100р, смотришь какую площадь охватывает лампа или матрица, примерно такой же делаем рассадный лоток.хотим сеем в него,хотим выращиваем в нем. на фото размер38х38,рабочая площадь 32х32(120шт семян посев), штук 80 мальков влезет в шахматном порядке как пить дать).Хочешь делай ячейку 4х4 надо больше делаем больше.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Михаил | Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 1:47 PM | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, у меня в тепличку помещается 6 чёрных лотков или 4 зелёных. А это 54 и 48 растений соответственно. На данном этапе при наличии большого кол- ва других мне хватит чтоб уделить всем внимания. А то вдруг по каким то причинам опять долго пересаживать не получится, а тем кто не успел вырасти в тени других очень плохо приходится.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 12:17 PM | Сообщение # 380 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) А то, что сейчас подогрев сломался. хоть его и жалко - ничего да сам коврик не жалко... но ведь, как оказалось, этот девайс тут без меня чуть пожар не устроил, спасибо коллеге, которую "на хозяйстве" оставляла - не довела до несчастья, учуяла и выключила...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-03-27, 7:42 PM | Сообщение # 381 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Михаил (  ) масштабы впечатляют. Следующею пересадку подоконники не поместят у себя Следующую-то поместят, а вот дальше что-то сомневаюсь... Будем думать, как выходить из ситуации.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 2017-03-30, 7:38 PM | Сообщение # 382 |
Генерал-майор
Проверенные
| Под этой лампой не хотят толстеть. И ветвится.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 2017-03-30, 7:38 PM | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
Проверенные
|
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 2017-03-30, 7:39 PM | Сообщение # 384 |
Генерал-майор
Проверенные
|
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 2017-03-30, 7:39 PM | Сообщение # 385 |
Генерал-майор
Проверенные
|
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 2017-03-30, 7:40 PM | Сообщение # 386 |
Генерал-майор
Проверенные
|  Добавлено (30.03.2017, 19:40) --------------------------------------------- Конечно пересадка срочно нужна. Но теперь только в мае.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-30, 8:54 PM | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Михаил (  ) Конечно пересадка срочно нужна. Но теперь только в мае. А почему только в мае?
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-03, 2:08 PM | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, как там поживают ваши мини? Что-то вы давно с нами не делитесь фотографиями
|
|
| |
Аndrey | Дата: Среда, 2017-04-05, 7:56 PM | Сообщение # 389 |
Генерал-майор
Проверенные
| Привет всем!:-))) Смотрю все растут отлично!!!Кейт,мини заглядение. Миша твои то стали какие толстолистые:-)) У меня все ушли в рост,один хандрит чего то,думаю капнули в ванной на него чем то. 2листа желтеет. В прозрачных стаканах зарезанцы растут,но земля зеленеет,не нравится мне это. Пить хотят все раз в три дня:-)

Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-06, 10:25 AM | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Михаил (  ) Сажать в тёмные и не просвечивающиеся ёмкости. Это-то ясно, но зелень же и просто на поверхности есть. Он нее можно как-то избавиться, например чем-то поливая? Есть какие-то препараты, может кто знает?
|
|
| |