Совместная обрезка сеянцев.
|
|
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 10:01 AM | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ZLATA_A, Леночка, отставить унылое настроение!! Обязательно процветут!!! У меня годовалые сеянцы только начали показывать свой потенциал, причём попаданий в сорт мало, но это не причина отчаиваться, берём себя в руки и ждём цветочных зарослей!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 10:06 AM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, спасибо большущее за поддержку! Я не привередливая, мне любые цветочки подойдут. Лишь бы цвели. Только бы опы наращивали, да не болели...... Я раньше над каждой пропавшей рыбкой горевала, жалко ведь, живое....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 10:47 AM | Сообщение # 318 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) Я ни в коем случае не утверждаю Один к одному все что описали в сообщениях).Вот хорошо когда по науке и одновременно по простому может человек объяснить).Добавлено (06.12.2015, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) Это хорошо, вопрос только в том - не "заболеет" ли сейчас корневая. Корневая так и так будет болеть.Сейчас постараюсь объяснит,сумасбродно правда,но как умею). Пример на обрезанных сеянцах.После того как их порезал первую неделю было вроде все нормально.А так как знаю что все косяки всплывать начинают через 8-12 дней вот на этом сроке заострил внимание.В очередной полив взял и сделал замер ph и ppm из дренажа,ph грунта стало кислым, ppm находилось в критической точке,если бы не стал делать танцы с бубнами с проливом грунта то еще чуть чуть и растюха стала бы отдавать свою влагу грунту.За неделю проливал два раза грунт и в тазу они у меня плавали часа по четыре. Две недели на то что бы очухаться,в итоге через месяц те обрезанцы которые стояли в ступоре стали выпускать по тихоньку веточки.Добавлено (06.12.2015, 10:47) --------------------------------------------- да,забыл самое главное написать,это все связанное с минеральным питанием.Органика будет себя вести по другому.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 8:26 AM | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, Леночка, замечательные результаты!! № 9 вообще кустом растёт!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 10:15 AM | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, спасибо большое! У него были зачатки веточек. Главное, чтобы и дальше веточки развивались.
|
|
| |
JULIА | Дата: Вторник, 2015-12-08, 11:34 AM | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, в каком возрасте вы их резать то начинаете? А в каком возрасте основной корень режут? А место среза чем то обрабатывается?
JULIA можно просто Юля и на ты
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-08, 12:32 PM | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
Проверенные
| JULIА, Юля, не могу точно сказать в каком надо по науке, сама начинающий экспериментатор. Участвующим в этой теме сеянцам моим апрель-май посев, резала макушки тем, кто сам хотел ветвиться и имел зачаточные веточки или почки в пазухах листьев. Центральный корень я резала своим при первой распикировке. И то не всем, только тем, у кого он был явно выражен. Срез центрального корня просто подсушивала немного на воздухе. А срез, когда режу макушки, у каудекса обрабатываю перекисью водорода из аптеки, сначала ватным диском или салфеткой промакиваю текущий сок, а потом прикладываю другой кусочек ватного диска или салфетки, смоченный перекисью, ненадолго, приложила и убрала. Можно, я пользовалась, после того, как промакнула выделяющийся сок, засыпать срез на каудексе молотой корицей, покупают ее в продмагазине, для выпечки. Перекисью мне понравилось больше, как-то эстетичнее получается. Срезы черенков ничем не обрабатываю, просто немного подсушиваю. Девочки резали в меньшем возрасте.Добавлено (08.12.2015, 11:50) --------------------------------------------- Юля, если что я не понятно написала, спрашивайте, лучше, чем начинать эксперименты, в теории все узнать, а уже на месте смотреть по обстановке. Добавлено (08.12.2015, 12:32) --------------------------------------------- Хотела дополнить, что перед тем, как среза сделать, я обрабатываю лезвие, режу им, спиртом, или салфетки покупаю в аптеке прединъекционные, и после каждого реза тоже обрабатываю, очень важна чистота инструментов.
|
|
| |
JULIА | Дата: Вторник, 2015-12-08, 2:48 PM | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, , я так на будущее спрашиваю, что бы момент не упустить... мои вообще малыши совсем....первый посев 01.10.15 г. тока первые настоящие листики растит, а второй от 15.11.2015 г. вообще еще тока с семядольками стоят)))там и резать то еще не чего... Добавлено (08.12.2015, 14:48) --------------------------------------------- малыш тай соко, на первой фотке в первом ряду посередине, вообще настоящие листики не торопится выпускать...зато семядольки толстеют, жиреют ))) может так по сорту положено?
JULIA можно просто Юля и на ты
Сообщение отредактировал JULIА - Вторник, 2015-12-08, 2:45 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:02 PM | Сообщение # 324 |
Друзья
| Юлия,если это первые Ваши посевы,и в первые занимаетесь адешками,то запаситесь терпением на три месяца и наблюдайте за их поведением.Не надо их сейчас резать,получите отрицательный результат,и как следствие на потом-у меня не получиться. В середине февраля сделаете массовый посев,и творите с ними что хотите.Время года Вам помогать будет).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:03 PM | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Проверенные
| JULIА, Юля, малыши замечательные! ТТТ! Времечко летит быстро, не заметите, как и вырастут!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:06 PM | Сообщение # 326 |
Друзья
| Обратите внимание),мы своих порезали и рука не дрогнула),мы прошли этот этап-трястись над ними).Угробим значит угробим).Вы пока только учитесь.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:15 PM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, золотые слова! Причем полностью согласна - сначала повыращивать, а потом уже эксперименты начинать. Но у меня руки дрожали еще как......
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2015-12-08, 3:17 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:32 PM | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сеянцам 2 месяца, посев 07.10.15г. Месяц после обрезки.Можно подбить итоги, из 12 обрезанных, 1 растит один замещающий побег, у четырёх по 3 побега, у остальных семи, по 2 побега. Но не факт, что все будут развиваться равномерно! Пока растут все вместе, трудно понять, кто есть кто, после пересадки будет видно лучше индивидуальность каждого!
Эти 3 сеянца одного сорта. Первый оставлен для контроля не резанным, второй дал один замещающий побег, у третьего 3 побега.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-12-08, 3:36 PM | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Любочка, такой отчет замечательный, и наглядный очень. А еще мне очень на фото вариегатики понравились, разглядела. Очень мне нравятся такие листушки.... Пусть растут сеянчики толстенькими и цветастенькими. Все будет хорошо!
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-12-08, 4:51 PM | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, Спасибо, Лена! Вариегатный один, сам раздвоился в младенчестве!
|
|
| |