Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой - Страница 26 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
      LuntikДата: Четверг, 2015-04-23, 5:26 PM | Сообщение # 376
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Шанта, я своим чекрыжила корни в юном возрасте чуток подсушивала (не больше 30 мин) и в грунт, а вот маковки не прищипывала вместе с обрезкой, они и так хорошо тормознуться в росте. Я если и буду маковки прищипывать то только после того как адаптируются после обрезки цк.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ШантаДата: Суббота, 2015-04-25, 3:00 PM | Сообщение # 377
      Полковник
      Проверенные
      Luntik, а место среза корня чем припудривали?

KeroFeykaДата: Суббота, 2015-04-25, 3:39 PM | Сообщение # 378
      Генерал-майор
      Проверенные
      Шанта, я просто обрезала и ставила на кусочек угля для шашлыков. Никто еще от этой операции не погиб.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

LuntikДата: Суббота, 2015-04-25, 10:58 PM | Сообщение # 379
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Шанта,  ничем,чуток подсушила и все в грунт, только полив не сразу а по просыханию грунта.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-08-10, 5:48 AM | Сообщение # 380
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, я прищипывала, потом, когда трогались в рост макушки, при распикировке обрезала ц.к., у кого он был. Тормозились очень. После просто обрезки ц.к. растут быстрее. Не так тормозятся.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

chavachkaДата: Пятница, 2015-08-21, 2:38 PM | Сообщение # 381
      Рядовой
      Проверенные
      Помогите .моим адешкам,срезала центральный корень,Они погибают?
      Прикрепления: 9617334.jpg (39.6 Kb)

ЛенунчикДата: Вторник, 2015-09-15, 9:14 AM | Сообщение # 382
      Подполковник
      Проверенные
      Корень проверить нужно. Если не гниет - не погибает.

ZLATA_AДата: Пятница, 2015-11-13, 5:32 PM | Сообщение # 383
      Генералиссимус
      Проверенные
      chavachka, как Ваши питомцы поживают? Справились с проблемой?

Мари4476Дата: Суббота, 2016-01-09, 1:30 AM | Сообщение # 384
      Полковник
      Проверенные
      Вот прочла о прищипывании и обрезке центральной морквухи и призадумалась.Кто то в тормоз превращается,а кто то силушки набирает и такие попастики-красавцы и ещё и ветви шикарные даёт.У меня есть два задохлика им скоро уж год,а они дрыщи.Я на них уже итак косо смотрю и кумекаю,что с ними сотворить.Один хрен тормозят. dry А вот попробую я наверное сделать в конце февраля в начале марта...так.Обрежу им задницы их хилые,не полностью конечно,оставлю боковых несколько.подсушу чутка обработаю ран- нет.Возьму крышку от пластиковой бутылки,капну воска на крышку и притоплю попу в воске на крышке,думаю точно не загниёт популька,а заодно и макуху чикну.Ну правда сил нет смотреть на эту недоразвитую немощ.даже если окочурятся,так и не жалко.А захотят стать красавцами и выжить самое главное,значит закучерявятся и снизу и сверху. Глядишь ещё и самыми красивыми цветами зацветут flower лет так этак через 5 biggrin

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-01-09, 2:16 AM | Сообщение # 385
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мари4476, почитайте побольше тем про эти действия. Время еще есть продумать правильный алгоритм действий. Все, что Вы описали, и хотите сделать со своими адехами, не совсем есть гут.имхо. По крайней мере, одновременная обрезка верха и низа может ни к чему не приаезти. И раннетом низ, а потом воском... Почитайте, избежите непоправимых ошибок. Я из лучших побуждений. Поверьте. Даже если адениумов много, очень, все равно каждого, кто пропадает, очень жалко....

Добавлено (09.01.2016, 02:16)
      ---------------------------------------------
      Мари4476, извиняюсь, не прочитала, что Вам их не жалко.... Можете не читать мой пост.

Мари4476Дата: Среда, 2016-01-13, 3:36 PM | Сообщение # 386
      Полковник
      Проверенные
      ZLATA_A, Да нет конечно жалко  sad ,я хотела сказать,что мне хочется их как то вывести из комы.Я наоборот хочу их привести в чувство....Насмотрелась,как вы экспериментируете со своими и наоборот хочу сделать из них хорошеньких с попками.
      Да уж теперь будите думать,что я безжалостная такая sad Да и вы правы,я сама наделаю делов.
      Буду к вам,знатокам обращаться за помощью,здесь все отзывчивые и всегда приходят на помощь.
      Если поможете я буду рада стараться сделать так,как лучше. smile

Добавлено (13.01.2016, 15:36)
      ---------------------------------------------
      И поверьте была одна адешка,за которую я очень переживала и пыталась спасти ёё до последнего.Обидно было до слёз,что не смогла.Пришлось выкинуть и только теперь поняла из форумов,как надо было сделать. sad Теперь если есть сомнения и по неопытности я ничего не дела.А так хочется попробовать дорастить до цветения.И не столь важно какими они процветут лижбы были здоровыми.Вот smile

Прикрепления: 9602286.jpg (4.2 Kb)

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

чибисДата: Среда, 2016-01-13, 6:57 PM | Сообщение # 387
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Мари4476 ()
      Я наоборот хочу их привести в чувство....Насмотрелась,как вы экспериментируете со своими и наоборот хочу сделать из них хорошеньких с попками.
      Марина, дождитесь весны, все эти дела с подрезками и прищипками лучше всё-таки делать в вегетационный период.

Цитата Мари4476 ()
      Да уж теперь будите думать,что я безжалостная такая
      Развеселили biggrin  Кто ж так думать-то будет? Тут думать-то такое и не думали  angel

ZLATA_AДата: Среда, 2016-01-13, 10:45 PM | Сообщение # 388
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мари4476
      Цитата Мари4476 ()
      даже если окочурятся,так и не жалко.
      что прочитала....
      А вообще,
      Цитата чибис ()
      Кто ж так думать-то будет? Тут думать-то такое и не думали
      Вот так и я бы ответила. Никто такого и не подумал бы....
      Просто прежде чем что-то делать, если опыта маловато, лучше темы почитать. Потом вопросы задать. Это я так делаю, и Вам советую, чтобы минимум вреда причинить своим питомцам.
      Цитата Мари4476 ()
      Если поможете
      Здесь на форуме собрались единомышленники, и очень добрые и отзывчивые люди. И все к друг другу очень доброжелательно относятся. Ответы на вопросы практически в реальном времени поступают.
      Цитата Мари4476 ()
      И не столь важно какими они процветут лижбы были здоровыми.
      Золотые слова! Мы все этого ждем от своих питомцев!

dr_horribleДата: Понедельник, 2016-04-18, 7:28 PM | Сообщение # 389
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет!
      Вот моя радость и гордость (правда гордиться особо нечем наверное, ничего особенного, но всё же думаю вы меня поймете:))
      Ему уже год исполнился, растёт потихоньку
      Я вот хочу корешок центральный подрезать, но страшно жутко.. :(
      Ранку надо обязательно ранНет смазывать? Воск обычный не подойдет? И как надолго он тормознет в росте?
      Ещё хотела уточнить на счет макушки - обязательно прищипывать? И что собственно там прищипывать, листики сплошные  :D
      $IMAGE1$
      $IMAGE2$

А вот мои новенькие подрастают: арабикумы (обычные и tiny ding dong) и микс обесумов :)
      Все семена взошли (кроме 3 из микса, но ещё не вечер tongue )
      Думаю даже дождаться пару месяцев и с ними как раз обрезку проводить. У арабикумов же такой же центральный корень как у обесумов?

$IMAGE3$

Юлиана9994Дата: Среда, 2016-05-04, 7:52 PM | Сообщение # 390
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      dr_horrible, хорошенький у Вас малыш! Для года, правда, маловатенький.... Я б не обрезала его. Пусть растет и набирает сил.

Люблю детей и цветы!!!)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025