Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
      PremierДата: Понедельник, 2011-12-12, 5:16 PM | Сообщение # 16
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ivlar, Лариса Ивановна, так если бы и ещё верхушку прищипнули, то вот тогда и заметили бы smile
      Я тоже при пересадке у некоторых прищепнула корешок, но даже и не пометила у которых. Пока тоже никаких особенностей не вижу biggrin

С уважением ко всем Светлана.

новичокДата: Понедельник, 2011-12-12, 5:33 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Premier)
      Пока тоже никаких особенностей не вижу

Изменения можно будет увидеть при следующей пересадке. Причем некоторые адены крайне упрямы и вместо подрезанного отращивают не насколько корней, а снова один. Однако чаще корневая после подрезки растет интересная. Это становится заметно после годовалого возраста, когда адены немного приподнимаются над грунтом обнажая корневую. У меня есть пара сеянцев с красивой корневой. Они пока присыпаны грунтом, но при следующей пересадке планирую их немного приподнять. Вот тогда красота и обнажится smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

IvlarДата: Понедельник, 2011-12-12, 5:42 PM | Сообщение # 18
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Premier, ой-ой,я конечно и отщипываю и могу обрезать растение,но адениумы пока не трогаю, а-а нет-нет,один обрезала, думала погибнет, дохленькй был, а он отошел и растет.

Лариса Ивановна

WoodyДата: Понедельник, 2011-12-12, 7:44 PM | Сообщение # 19
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Premier)
      Я тоже при пересадке у некоторых прищепнула корешок, но даже и не пометила у которых. Пока тоже никаких особенностей не вижу

Девочки, мне вначале тоже было страшновато. Потом, с подачи гуру (И.Чернодоля), парочку так обрезала (не просто прищипнула корешок, а прям хорошо подрезала), все росли, а они как будто долго думали, особо не росли. После пересадки в 3 месяца, я пересаживаю в 6 месяцев в горшки чуть больше. Вот тогда я убедилась окончательно, что корневая этих двух гораздо интересней получается.
      Еще раз повторюсь, что мне не нравятся простые морковки. Да, без этой процедуры иногда тоже получаются интересные прикаудексные формы, но, на мой взгляд, довольно редко. И я решила не ждать милости от природы, а формировать корневую в самом начале пути. Ну, или подтолкнуть сеянцы к этому. Нисколько и ни разу не пожалела. Вот уже больше года так поступаю со всеми посадками адениумов. И дальше также планирую.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

PremierДата: Понедельник, 2011-12-12, 8:34 PM | Сообщение # 20
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, Лен, а у меня 3-х месячные сеянцы все коротышки какие-то, там сверху и обрезать-то нечего.

WoodyДата: Понедельник, 2011-12-12, 9:29 PM | Сообщение # 21
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Света, если сеянцы немного отстают в развитии, то можно это сделать чуть позже, например, в 4 месяца. Просто если не трогать макушку, то эффективность очень мала, точнее уменьшается в разы.
      А после 6ти месяцев уже немного опасно это делать, т.к. центральный корешок уже довольно толстый, получается большая поверхность среза, есть риск загнивания.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

PremierДата: Вторник, 2011-12-13, 9:38 PM | Сообщение # 22
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, Оль, вот такие малявки они у меня, им уже скоро 4 месяца.

Прикрепления: 2189003.jpg (162.9 Kb) · 4107981.jpg (126.6 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-12-14, 6:29 AM | Сообщение # 23
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Света, сеянцы очень хорошие, как раз то, что нам всем и нужно. Они наращивают попу, не тянутся. Если начнешь немного удобрять, они нарастят листовую массу, и через месяц можно будет рассадить. Ну а решать с обрезанием или нет - это тебе самой нужно. Когда будешь пересаживать, выкопаешь, осмотришь корешки, и решишь.

ЕкатеринаДата: Пятница, 2011-12-16, 12:14 PM | Сообщение # 24
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Лена, у меня такой вопросик. Сеянцы я пересаживала в 1 месяц, причем подрезала, немного правда, центральный корешок. Вот уже как месяц назад. Они стоят в тепле и под подсветкой. Может еще раз пересадить и подрезать как ты показывала или стоит подождать? santa up

WoodyДата: Пятница, 2011-12-16, 3:20 PM | Сообщение # 25
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Если сеянцам 2 месяца, то торопиться не стоит. Оптимально это делать в 3 месяца, я раньше вообще стараюсь их не тревожить.

IvlarДата: Пятница, 2011-12-16, 7:25 PM | Сообщение # 26
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, добрый вечер.
      К Вам вопрос немножко не по теме. Адениум и пахиподиум из семейства кутровых. Так? Как Вы считаете корень у пахиподиума тоже можно обрезать?

Лариса Ивановна

WoodyДата: Пятница, 2011-12-16, 10:20 PM | Сообщение # 27
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Ivlar)
      Как Вы считаете корень у пахиподиума тоже можно обрезать?

Никогда не имела с ними дело, поэтому не решусь отвечать на такие вопросы.

ЮлясяДата: Суббота, 2011-12-17, 9:13 AM | Сообщение # 28
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ivlar, я тоже не сталкивалась с этим, но тут жу возник вопрос, А зачем? Корень и верхушку подрезают для формирования корневой, а что вы хотите сформировать у пахиподиума?

IvlarДата: Суббота, 2011-12-17, 1:24 PM | Сообщение # 29
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юляся, здравствуйте.
      Вопрос возник,пересаживая пахиподиум, увидела, что центральный корень свернулся в кольцо.
      Спасибо за ответы.

Лариса Ивановна

ЮлясяДата: Суббота, 2011-12-17, 8:18 PM | Сообщение # 30
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ivlar, ну и пускай заворачивается. Для него важное это его вершок, а для того чтоб он был красивый нужно чтоб и корешок был мощный

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025