Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Ivlar | Дата: Суббота, 2011-12-17, 9:49 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Юляся, спасибо.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 2:44 PM | Сообщение # 32 |
Рядовой
Проверенные
| Доброго всем времени суток. Я новенькая. Пожалуйста, посоветуйте что сделать. Удалила сеянцу Heart pink центральный корень, кроме него у него оставалось еще немного маааленьких корней. Сидел он ни жив, ни мертв пару недель. Когда откопала, оказалось они сгнили. Я обрезала еще раз корешок на пару мм и присыпала корневином. Посадила его в перлит и спустя еще пару недель обнаружилось, что корни он пустил. Но и сам каудекс пытается пустить корни Добавлено (18.01.2012, 14:28) --------------------------------------------- Фото не очень качественное, но те белые точки на стволике и есть новые корни . Вот думаю может его посадить по самую маковку, пусть весь в корнях будет. А потом (когда подрастет)приподниму его. Может у кого был подобный опыт?
Добавлено (18.01.2012, 14:33) --------------------------------------------- У него интересные прожилки красного цвета. И листья опущены вниз.
Сообщение отредактировал Лёлик - Среда, 2012-01-18, 4:34 PM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-01-18, 3:04 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лёлик, Корешки ещё только наметились, так что пусть он сидит в перлите до весны. Когда кори будут длиннее его нужно пересадить в грунт. То что корешки отрастают от ствола так это же интересно . В последствии может получиться забавная корневая.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 3:16 PM | Сообщение # 34 |
Рядовой
Проверенные
| Нет, корешочки где положено у него отрасли. А вот на столике только наметились. В грунт я его уже пересадила. Сегодня)). Закопала глубоко. Поставила под лампу, накрыла. Но поливать буду завтра. Вот думаю может немного откопать. Но интересно же что-то новое. Добавлено (18.01.2012, 15:16) --------------------------------------------- Почему-то не могу добавить фото...
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-01-18, 3:56 PM | Сообщение # 35 |
Друзья
| Quote (Лёлик) Почему-то не могу добавить фото...
Либо размер больше, чем можно, либо не jpg?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-01-18, 3:57 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Лёлик) Почему-то не могу добавить фото... Почитай еще раз тут Корешки от ствола вполне могут отрасти. Раз уже закопала пусть так и растет. Поливать лучше через 2-3 дня после посадки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:35 PM | Сообщение # 37 |
Рядовой
Проверенные
| вот он Добавлено (18.01.2012, 16:35) --------------------------------------------- Ой спасибо вам. И прочитала как и про размер посмотрела. Теперь все могу! Ну почти все...
Сообщение отредактировал Лёлик - Среда, 2012-01-18, 4:32 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-01-18, 8:07 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| очень интересно понаблюдать, что дальше будет
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 2012-01-18, 9:17 PM | Сообщение # 39 |
Рядовой
Проверенные
| Анютик, заметные изменения буду докладывать!
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2012-01-19, 1:55 AM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лёлик, Он-то, он! А как закопала, когда покажешь? У меня не на адениуме , а на другой растюхе по стволу точки пошли, а корней нет. Тоже в размышлениях, чего оно от меня требует. И чем больше, думаю тем тоскливее становится. Ой, смотрю у адена твоего и на листьях точки с изнанки.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-01-19, 10:58 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пойду найду жертву для эксперимента
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 2012-01-19, 5:40 PM | Сообщение # 42 |
Рядовой
Проверенные
| Lusy, на листиках точек нет. Это или песок или корневин. А вот ствол в нужных точках!)))
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 2012-01-19, 5:46 PM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| А цвести он ОБЯЗАН вот такими цветочками
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-01-20, 6:02 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лёлик, Ну, а что? У тебя тоже теперь эксперимент. Мало, что точечный, так еще и прикопанный. Красиво обязан! Посмотрим, что за чудо растет! Добавлено (20.01.2012, 18:02) --------------------------------------------- Я свою странную растюху тоже заглубила, точки спрятала в грунт. Хоть бы отрастила че- нить. Жаль, если загнется.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 4:57 PM | Сообщение # 45 |
Подполковник
Проверенные
| Вот тут в январе у меня выдались свободные деньки, и я решилась на пересадку двухмесячных сеянцев. Из 15 сеянцев я обрезала только 8 (у остальных сеянцев не было четко выраженной морковки). Только обрезала я не весь корень, а где-то нижние 2/3. Выше этого места была уже приличная толщина корня, замазать было нечем, так что я не решилась. У четырех самых рослых я еще и макушки прищипнула. Когда садила назад, сделала небольшую модификацию горшков: в стаканчик от йогурта насыпала дренаж, на него поставила пластиковую пробку от бутылки, на пробку сажала сеянец, остатки корней направляла по бокам. |....____....| |....|.....|....| |---| ....|---| |_________| (Это условно изображен горшок, уровень дренажа и пробка) После экзекуции выжили все растюшки. Как думаете, это приведет к нужному эффекту?
Сообщение отредактировал KittenAnn - Понедельник, 2012-01-23, 5:21 PM |
|
| |