Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пять субстратов - пять результатов. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Пять субстратов - пять результатов.
      новичокДата: Среда, 2010-11-17, 12:02 PM | Сообщение # 16
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      anafata, В том и прелесть гидропоники что стакан с адешкой уже находится на уровне питательной смеси и вопроса с поливом как бы не стоит,Сам по себе перлит мне не нравится я не чувствую его влагоемкости,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Среда, 2010-11-17, 12:10 PM | Сообщение # 17
      Друзья
      новичок, да разве ж я спорю?) cool
      Я просто плохо себе представляю это "в комнатных условиях" - поэтому и спрашиваю. Будут результаты - хорошие ли, плохие - обязательно рассказывайте.

А кубики с минеральной ватой никто не пробовал?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2010-11-17, 12:11 PM

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 12:19 PM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Если что получится обязательно расскажу А что это за кубики миниральной ваты? поподробнее!

WoodyДата: Среда, 2010-11-17, 2:41 PM | Сообщение # 19
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девушки! Боюсь вас разочаровать, но пробовала сама садить в перлит и перлит+вермикулит. Убедилась, что это не мой метод.
      Хороших отзывов о проращивании семян в чистом перлите не слышала, хотя прочитала практически все существующие форумы. Читала только плохие отзывы о чистом перлите, как грунте для семян. Вот черенки там укореняют много любителей и хорошо отзываются.
      Знаю нескольких любителей, которые проращивают семена до 3ех месяцев в перлит+вермикулит, и убеждены, что это лучший грунт для сеянцев до 3ех месяцев. Я проводила эксперимент: посеяла одновременно в свой смешаный грунт(кокос+грунт д/кактусов+перлит+уголь+кирпичная крошка) и в смесь перлит+вермикулит. Через 2,5 месяца при пересадке убедилась, что мой привычный грунт лучше по всем параметрам: корневая, размер каудекса и высота сеянца - все было больше.
      Выбирать, конечно, вам самим...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 2010-11-17, 2:52 PM | Сообщение # 20
      Друзья
      Woody, Лена я в этом полностью убедилась cry ,теперь при первой возможности пересажу взошедших растюх в нормальный грунт.

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Среда, 2010-11-17, 6:00 PM | Сообщение # 21
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Сам по себе перлит мне не нравится я не чувствую его влагоемкости,

А вот это совершенно напрасно. Нет ничего лучше для любителей суккулентов, а в частности адениумов, чем перлит в качестве разрыхлителя и поглотителя лишней влаги. Я имею ввиду не один перлит, а перлит, как добавку в грунт.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 2010-11-17, 6:05 PM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лена я конечно все это понимаю и даже купила его и добавила к грунту при пересадке,просто еще не привыкла к нему ,Как разрыхлитель он конечно хорош,

ЦветоманДата: Вторник, 2011-02-22, 5:36 PM | Сообщение # 23
      Лейтенант
      Проверенные
      Прочитала весь пост и сделала для себя вывод, какой сделать субстрат для посева семян адениумов. Возьму 50% земли для кактусов, 25% перлита и 25% древ. угля. Перлит возьму потому, что я слишком люблю поливать своих питомцев. Осталось только найти перлит.

мое имя Люба и можно на "ты"

anafataДата: Вторник, 2011-02-22, 7:41 PM | Сообщение # 24
      Друзья
      Quote (Цветоман)
      и 25% древ. угля.

А не много? wacko четверть грунта уголь...

Знатоки, ау?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ЦветоманДата: Вторник, 2011-02-22, 8:35 PM | Сообщение # 25
      Лейтенант
      Проверенные
      Тогда посоветуйте новичку, как лучше сделать. Пожалуйста! smile

anafataДата: Вторник, 2011-02-22, 8:46 PM | Сообщение # 26
      Друзья
      Цветоман, Дождемся мэтров-сажальщиков)
      Я слышала, что угля добавляют до 10%. Что-то около 3-8% в смесь.
      земля для кактусов тоже должна быть рыхлой.
      Я к чему это говорю - у нас возле дома в магазинчике пакетом с двумя литрами земли для кактусов убить можно) Он килограмм пять весит, наверное) Причем даже сквозь пакет видно что это тяжелое глинообразное нечто.

Перлит штука хорошая, стоит того, чтобы его поискать.
      Если брать по составу - то 50 % земли и 25% перлита, ну, угольком "присолить". Еще можно добавить мелкого керамзиту, или дробленого кирпича( Мелкодробленого) . Так же можно "для аромата" добавить немного вермикулита - но много его добавлять я бы лично не советовала - в большом количстве он словно "утяжеляет" почву. Она потом долго будет просыхать.

ГарденияДата: Вторник, 2011-02-22, 9:10 PM | Сообщение # 27
      Друзья
      Да угля многовато будет.А грунт для кактусов-я много перебрала и остановилась на грунте "Тропик"для кактусов фирма Фаско-он более однородный и торф почти не заметный(без комков).

ЦветоманДата: Вторник, 2011-02-22, 9:20 PM | Сообщение # 28
      Лейтенант
      Проверенные
      У меня грунт для кактусов Цветочный рай", фасовщик "Буйский хим. завод".
      А если взять 50% грунт, 40% перлит и 10% уголь-как такая смесь?

ГарденияДата: Вторник, 2011-02-22, 9:28 PM | Сообщение # 29
      Друзья
      Цветоман,
      Quote (Цветоман)
      А если взять 50% грунт, 40% перлит и 10% уголь-как такая смесь?

Нормально,а перлит есть?И мелкого керамзита или битого кирпича на дренаж надо.

anafataДата: Вторник, 2011-02-22, 9:29 PM | Сообщение # 30
      Друзья
      Quote (Цветоман)
      А если взять 50% грунт, 40% перлит и 10% уголь-как такая смесь

Должно быть нормально. Марку эту грунта я не знаю - но Вы визуально оцените, насколько он рыхлый.

А вообще, каждый "лепит" грунт из того, что есть под рукой :-) Ну, то есть, в магазинах по округе. Главное - чтобы грунт не был тяжелым, и чтобы просыхал за несколько дней. Добиться этого можно десятками разных сочетаний субстратных компонентов. Кстати, у вас там кокосового субстрата нету? (не волокна, а именно субстрата - продается обычно в виде сушоного "кирпича" коричневого цвета )? Тоже неплохой компонент для адешек.

И кроме того - семечки обычно очень хотят жить, поэтому всходят в чем угодно (в разумных пределах) - лишь бы не было залито или пересушено. Ну, и при подходящей температуре.

А потом в течение месяца-двух Вы сами поглядите, как они растут, быстро ли просыхают? Может слишком быстро, или неделю влажный грунт? От этого и будете "плясать" при первой пересадке.

У всех же разная влажность дома, освещение, прочие факторы (кстати, не сажайте в излишне просторные емкости семена)... Вот конкретно под свои условия потом грунт и подкорректируете. По сути - ничего сложного - глаза боятся, а руки делают)

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2011-02-22, 9:33 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025