Пять субстратов - пять результатов.
|
|
Олива | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:33 PM | Сообщение # 166 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Kenara, и это неистово удручает. Что будем делать? Может у тебя есть идеи по составу грунта для срочной реабилитации? Я живу в Питере и теплых деньков, думаю, осталось с пяток
Сообщение отредактировал Олива - Четверг, 2013-08-01, 9:37 PM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:36 PM | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олива, я знаю, что тепличные условия их очень быстро восстанавливают! Я так своих реабилитировала, после неудачного эксперимента, правда не с составом грунта, но не суть!
|
|
| |
Олива | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:38 PM | Сообщение # 168 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, правильно ли я понимаю: пересадить, накрыть колпаком и далее все как при проращивании семян?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:43 PM | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олива, да в новый грунт без цеолита! Колпаком, но только не пластиковым стаканчиком!!!!! И чем там влажнее ( я про воздух в тепличке), тем лучше!
|
|
| |
Олива | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:48 PM | Сообщение # 170 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (Крис) Колпаком, но только не пластиковым стаканчиком! Я растерялась- ибо планировала именно прозрачным стаканчиком. Почему нет- он мал? Крис, спасибо, такого у меня еще не стрясалось.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:51 PM | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олива, я как раз свои после пластикового стакана и реанимировала, под ним все было ок, а как сняла все пожухло в момент пришлось 1-3 месяца восстанавливать!
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:56 PM | Сообщение # 172 |
Заблокированные
| Цитата (Олива) прозрачным стаканчиком. Почему нет- он мал? Он не мал, после него растения гибнут, как только снимаешь колпак, почему, не знаю, но распрощалась вот так о многими. Я думаю своих реанимировать так - просто пересажу в новый грунт. Это 50% грунт для кактусов, остальные 50 поровну между керамзитом, крупным песком и перлитом. Крис, я думаю, тут дело не во влажности, адениумы растут и развиваются в цеолите ,только намного меньше, они после перадки в него ничуть не потолстели и НИЧЕГО не наростили, ни корней, ни листиков! А те, кто хоть что-то наростил, то это ЧТО-ТО настолько микроскопическое... Благо у меня всего адениумов 50 в цеолите, только это и радует
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Олива | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:58 PM | Сообщение # 173 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, о, как! Придется думать тогда, как их накрыть и создать тепличку без стакана и, как подозреваю, без накрытия в принципе=))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-01, 10:06 PM | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, просто это быстрый способ восстановления, без теплички будет дольше!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2013-08-01, 10:14 PM | Сообщение # 175 |
Друзья
| Мои в реанимации)) совместный посев))).Залил!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-01, 10:52 PM | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, как так? Почему перелив?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Пятница, 2013-08-02, 0:38 AM | Сообщение # 177 |
Подполковник
Проверенные
| А я вот двум своим "карликам" решила дать последний шанс и реанимировать другим способом. Им восемь месяцев, а рост от силы 2,5 см...корней и листьев почти не было, в общем, состояние глубокой комы. Неделю назад ткнула их во влажную смесь перлита с вермикулитом, накрыла пластиковым стаканом и оставила помирать. На сегодняшний день один уже выпустил новый лист! Посмотрим как будет дальше))Добавлено (02.08.2013, 00:38) --------------------------------------------- Aleksey, а Ваши сеянцы пожелтели от перелива? Просто у меня то же есть такие экземпляры. Не понимаю в чем дело..вроде не заливаю.
Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
|
|
| |
Олива | Дата: Пятница, 2013-08-02, 11:25 AM | Сообщение # 178 |
Рядовой
Проверенные
| Катя-Катерина, ваши тоже в цеолите сидели?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Пятница, 2013-08-02, 2:41 PM | Сообщение # 179 |
Подполковник
Проверенные
| Олива, нет, но судя по их реакции на пересадку, грунт, в котором сидят все мои адешки, им явно пришелся не по вкусу.
Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:22 PM | Сообщение # 180 |
Друзья
| Цитата (Катя-Катерина) Aleksey, а Ваши сеянцы пожелтели от перелива? Просто у меня то же есть такие экземпляры. Не понимаю в чем дело..вроде не заливаю. Есть подозрение что дело в передозировке удобряшек, удобряшки+вода,вода то из крана не пойми какая))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |