Решила показать как выглядит Тринити на сегодняшний день. но сначала расскажу, о том, какие метаморфозы пережила эта троица. Как-то я упоминала, что у меня есть подозрение, что из-за неглубоких срезов, сращивание может разойтись. Так оно и произошло. Один из "швов" разошелся.
Понятное дело, что срез нужно было обновлять и сращивать это место, но с этим пришлось повременить, т.к. была выявлена еще одна проблемка.
Один из сеянцев стал очень отставать в росте. И дела даже не в том, что он был ниже в росте, это как раз вид не портило, дело в том, что его каудекс и по форме и по размеру выбивался из общей композиции. Слабый рост одного из каудексов, думаю, еще одна причина по которой срезы оторвались друг от друга. Слишком большое было натяжение.
Раз уж так оно само получилось, было принято решение заменить отстающий сеянец.
На фото уже подсажен другой сеянец. Обратите внимание на места срезов. Они покрылись корой и уже почти не заметно, что там была травма. Так же выглядит и отсаженный отдельно сеянец, что позволяет предполагать, что скоро его шрамы не будут видны вообще.
Вот так выглядит место сращивания нового сеянца на сегодняшний день. Замена справа. Это сорт Хамелеон. Обратила внимание на то, что все сеянцы этого сорта имеют такую явную кору. Я бы предпочла использовать другой сеянец, остальные ведь сеянцы в Троице не имеют такой коры, но только этот подходил по всем моим требованиям.
И да, опять трещина. Нужно срастить это место еще раз. Сделаю это позже, если или когда станет заметно.
А вот вид сверху.
И с зажигалкой, для масштабирования.
Средний сеянец просто ломонулся в рост. Но в целом, мне нравится. Тем более, что это первый опыт.