Скованные одной цепью...
|
|
DARIDA | Дата: Пятница, 2010-08-13, 10:24 PM | Сообщение # 16 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| На том и порешили У каждого свои "барабашки", мыж цветы любим?, что нам мешает любить себе подобных
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 7:22 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Очень интересно,Что срастутся не сомневаюсь интересно посмотреть на попку и кодеус, Будет сеянцев побольше поддержу Ваш эксперимент,Хотелось бы увидеть фотоотчет прошло уже 3 месяца
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 9:42 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Администраторы
| И-и-и-эх, видимо не удачно я тему эту начала, все смотрят на дату первого поста и думают, что эксперимент еще в июне начался. На самом деле в июле я только рассказывала о том, что хочу сделать, а само действие уже было в августе (см. дату второго поста темы). Так что эксперименту примерно месяц. За это время пока особых изменений нет. одна из причин - кочевой образ жизни который и у меня и у сеянцев последнее время. То я в Борках, то я в Харькове, то я в Зенькове. Ну, и сеянцы вместе со мной.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Sova | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 11:08 PM | Сообщение # 19 |
Рядовой
Проверенные
| Ксения, думаю не срастутся. Это подобно людям в тесно набитом лифте- скока не стой, не срастёшься:) Если тока в экстазе,если свет погаснет:) . На сайте дядюшки Ко есть фото, когда адехи сращены типа как в "решётку"- так бывают голландские фикусы сформированы. Это делается иначе- адехи надо не просто связывать промеж собою, а срезать в месте соприкосновения часть ткани. Этой техникой пользуются садоводы-огородники для сращивания например, расады помидор- для усиления корневой системы. Но там один из помидорных стебельков после срастания срезают выше места сращивания- получается один куст на корнях от двух...У меня одна подруга из Йошкар-Олы срастила так нк. сеянцы попарно, оставив оба целыми - т.е. срезала им бочки каудексиков и прижав этими местами, примотала пищевой плёнкой. Срослись,растут, корни от обоих растут, бАшки растут. Но тут есть один нюанс: можно не угадать и срастить несовместимое- ведь среди адениумов есть рослые сорта, которые растут мощно, с толстыми стеблями, большими листьями..и есть интеллгентные такие сорта- растут изящно, небольшими темпами. И если срастить такие, не зная, что они разные так сказать по крупномерности генетически- ерунда выйдет..Как сросшиеся сиамские близнецы, один из которых функциональный а другой так себе. У меленьких сеянцев и при недостатке НАГЛЯДНОГО опыта такое запросто может случиться. Я не к тому, что надо сперва собаку съесть на выращивании адениумов и всё о них знать- я к тому, что если кто-то не наблюдал рост разных культиваров на протяжении какого-то времени, не сможет сделать вывод- насколько намеченные в одну пару для сращивания "красненький и беленький" подходят друг другу по экстерьеру
Сообщение отредактировал Sova - Воскресенье, 2010-09-19, 11:09 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 6:06 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Администраторы
| Настя, было у меня предчувствие того что они без травмирования могут не срастись. Но в качестве эксперимента решила проверить на опыте. Не получится так, буду браться за нож (сек, ща найду кровожадный смайл, где-то был подходящий... вот ). Не знаю как у растений, но у человека есть такие специальные барьерные клетки, которые блокируют сращивание. Например из-за этих клеток у нас губы не срастаются за ночь . В общем, пойду скажу своему "трио", что они не люди, так что пусть как хотят, но пока они не срастутся, быть им связанными. А за нож я по любому возьмусь, но пока условий нет, нужно домой вернуться. Хорошее замечание по поводу разницы в экстерьере. Нужно более тщательно отбирать кандидатов .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
DARIDA | Дата: Вторник, 2010-09-21, 4:50 PM | Сообщение # 21 |
Полковник
Проверенные
| Ой сколькож я пропустила новых сообщений А вообще я сращивала бенжамина и надрезов не делала... Я понимаю, что не особо удачное сравнение и адешку с такой силой не обмотаешь....но ведь шкурка у фикуса намного плотьнее и фсё равно срослись! Правда я издевалась над ними с осени до самой весны, приблизительно месяцев пять или шесть
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-09-23, 6:51 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Администраторы
| DARIDA, ага... т.е. без всяких надрезов сраслись?
|
|
| |
DARIDA | Дата: Четверг, 2010-09-23, 7:05 PM | Сообщение # 23 |
Полковник
Проверенные
| Да, разрезов не делала, но годоватые черенки жёстко скручиваа(без надломов) и бечёвкой обматала-СРОСТ-15 сантиметров!!!! Два ствола. Ещё три пустила в "свободное плавание", заплета но не стягивала..... Есть у меня две бонусных адешки , хочу тоже поставить эксперимент. Вы BruXsa хотя б фото дайте, чтоб знать от чего танцавать
|
|
| |
DARIDA | Дата: Четверг, 2010-09-23, 7:21 PM | Сообщение # 24 |
Полковник
Проверенные
| Чтоб не быть голословной
|
|
| |
DARIDA | Дата: Четверг, 2010-09-23, 7:23 PM | Сообщение # 25 |
Полковник
Проверенные
| И ещё
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-09-23, 9:44 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Администраторы
| Quote (DARIDA) Вы BruXsa хотя б фото дайте, чтоб знать от чего танцавать ... Во-первых мs на "ты" . А во-вторых я ж фото во втором посте давала тут. Сейчас особых изменений нет, да и фото сделать не могу, я ж в больничке сейчас .
|
|
| |
DARIDA | Дата: Пятница, 2010-09-24, 10:36 AM | Сообщение # 27 |
Полковник
Проверенные
| Quote (BruXsa) я ж в больничке сейчас wink . Я не внимательная Здоровей давай девчёнка и рулюй сайтом (вы на автомате проскакивает, иногда даже муж...цитирую: Во блин!!! тыж даже материшь меня на ВЫ!)))))
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Вторник, 2010-09-28, 11:42 PM | Сообщение # 28 |
Полковник
Проверенные
| DARIDA, прикольные у Вас косички на фикусах!!!
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-09-29, 6:31 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Администраторы
| DARIDA, новичок, Ксюшка, а вот вам и тема для разговора о формировании стволов растений.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-10-05, 7:26 PM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Давно хотела попробовать сделать нечто похожее, но не было материала. Появилось 3 не очень толстых, немного пластичных, лысых снизу черенка разных сортов. Провожу эксперимент, если все приживутся и будут цвести, то должно неплохо выглядеть в будущем.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |