Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скованные одной цепью... - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Скованные одной цепью...
      КсюшкаДата: Вторник, 2010-10-05, 7:36 PM | Сообщение # 31
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Очень красиво получилось! Лена ты их как зафиксировала?

Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!

WoodyДата: Вторник, 2010-10-05, 8:02 PM | Сообщение # 32
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Снизу смотала лентой фум, а сверху зажала какой то пластичной фольгой(она плоская, но ведет себя как проволока)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

DARIDAДата: Среда, 2010-10-06, 8:58 AM | Сообщение # 33
      Полковник
      Проверенные
      Woody,
      Очень здорово получилось!!! flower
      Я даже подумать не могла, что можно адешки так сплести, думаю если всё будет хорошо, то очень должно получиться в итоге красиво!
      А если они ещё и зацветут одновременно....
      Да разными цветами....
      Вот ФЕЕРИЧНО будет!!!
      Слов нет, просто здорово! smile

С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!

новичокДата: Четверг, 2010-10-07, 11:39 AM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лена очень красиво даже сейчас когда не цветет,а какая красота будет когда зацветет!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Понедельник, 2010-11-01, 9:14 PM | Сообщение # 35
      Admin
      Администраторы
      Ну, что… пришло время поделиться первыми впечатлениями от эксперимента.

Я уже упоминала на форуме, что мои сеянцы в поездке впали в стагнацию. Когда я вернулась и уже смогла обеспечить и свет и тепло, я, наконец безбоязненно, решила и полить. Тургор, естественно, сеянцы частично потеряли, потому мое «трио» тоже слегка похудело и повязка приосвободилась. Вот я и решила ее снять и заменить на новую.

У ленты «фум» есть одно свойство – она тянется в ширь, но совершенно не тянется в длину, потому сеянцы в месте стягивания ленты были ограничены в росте, что заметно сказалось на внешнем виде. Собственно именно по этому и было принято решение поменять ленту.

На этом фото очень хорошо виды следы ран, которые я случайно нанесла сеянцам, когда связывала их dry . Уж больно они были непослушные и тои дело норовили сместиться.
      Как мы и предполагали, адешки не срослись, но форма стволов изменилась. А это было вполне ожидаемо. Теперь каждый сеянец в месте смыкания имеет угловую форму ствола с явной гранью.

Кстати, если придумать как и из чего смастерить прямоугольный «костюмчик», заточить в него стволик адениума и регулировать его размер, то со временем можно получить адениум с квадратной формой ствола. Я вовсе не призываю это делать (так что не нужно на меня гринпис натравливать biggrin ). Это просто так, фантазия разыгралась wink .
      Вернемся к нашему «трио». Образовавшаяся «талия» возле корней меня не расстроила, но и, прямо скажем, не обрадовала.

Потому я искала варианты скрепления между собой сеянцев без использования ленты и т.п. не эластичных материалов.
      Выход нашелся довольно быстро – резинки. Мне в этом плане повезло, есть в закромах маленькие резиночки. Вот их я и решила приспособить.

В принципе, можно взять резинку бОльшего диаметра и укоротить.
      Получилось достаточно крепко, плотно, но в тоже время эластично.
      На фото сеянцы слегка не в "теле", о причине я рассказала.

И так, что же дальше? Рассчитывать на то, что сеянцы срастутся сами по себе бессмысленно. Но хочется ведь именно этого. Думаю дать им еще порасти в связке некоторое время, скажем до весны. А потом таки сделать срезы бочков в месте соприкасания.

Может возникнуть вопрос: так может не нужно мучатся со связыванием, а сразу чикать? Может. А может и стоит помучатся. Если представить себе процедуру травмирования, то сразу же обнаруживается несколько трудностей:

– как аккуратно сделать срезы на стволиках, что бы угол каждого был 120 градусов? Точнее сколько мучений будет с этим делом? И совсем не факт, что аккуратно получится. А это обязательно отразится в будущем на внешнем виде.
      – какой глубины делать срезы?

В данном же случае, все гораздо проще – сеянцы уже имеют нужную форму. Осталось только срастить их. А это, скорее всего, получится даже если снять тонкий слой коры, т.е. обойтись малыми травмами.

Вот такие у нас первые итоги smile .

Прикрепления: 8236017.jpg (94.6 Kb) · 4350881.jpg (97.0 Kb) · 6124553.jpg (96.9 Kb) · 4771449.jpg (78.4 Kb) · 5162870.jpg (38.4 Kb)

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Вторник, 2010-11-02, 9:24 AM | Сообщение # 36
      Друзья
      BruXsa, Ксения я вот подумала,чтобы меньше травмировать сеянцы при снятии между ними шкурки можно перед этим между ними проложить слой копирки (как у стоматологов) отпечатаются места их соприкосновения там и срезать кусочки шкурок.Может пригодится ? rolleyes

Я Ольга и со мной можно на ты

BruXsaДата: Вторник, 2010-11-02, 10:41 AM | Сообщение # 37
      Admin
      Администраторы
      Гардения, в принципе места прилегания совершенно плоские и сразу бросаются в газа, но на всякий случай буду помнить, спасибо smile .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Вторник, 2010-11-23, 8:42 PM | Сообщение # 38
      Друзья
      Вот нашла на каком то сайте(уже и не помню где)фото сросшихся? адениумов

Не знаю то ли они так росли или их срастили.
      Прикрепления: 6803876.jpg (30.9 Kb)

anafataДата: Среда, 2010-11-24, 10:09 AM | Сообщение # 39
      Друзья
      Гардения, Ольга, смотрю на картинку - не могу понять - с какой целью их срастили? Красы неземной не появилось biggrin

Хотя, может, мне просто нельзя показывать половину работы? Может их потом поднимать будут, а там корней переплетенных, просто завалися?

Хотя, может, это просто близнецы и их так и ростят?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Среда, 2010-11-24, 10:25 AM | Сообщение # 40
      Друзья
      anafata, Настя я не знаю ,может это и близнецы,а если срастить разных сортов и представляешь как красиво будет когда зацветут,да и корни интересные будут.

новичокДата: Среда, 2010-11-24, 10:44 AM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль фотка интересная ,но я согласна с anafata, красоты особой нет Мне даже кажется что товарищ с права сам по себе смотрится отлично,похож на арабикум,Есть смысл сращивать обесумы они ветвятся не очень,Я считаю что при сращивании надо подбирать именно их,и стягивать по выше для создания более толстого кадеуса,

anafataДата: Среда, 2010-11-24, 10:54 AM | Сообщение # 42
      Друзья
      новичок, Если думать о будущем - то тогда можно их так растить - корни у них будут - весьма вероятно - пышныя и интересные - когда их начнут поднимать.

Причем оба зверька ветвятся довольно низко - потом можно будет обрезками сформировать крону таким образом, чтобы она прикрывала стволики или отвлекала от них внимание) Будет что-то типа корней, торчащих из земли, плавно переходящих в ветви. Может и цветсти будут по разному.

но это ж времени сколько ждать, труда сколько вложить, чтобы увидеть наконец красоту

А еще мне кажется, что они разные по возрасту или сорту - или просто один - отстающий близнец - и чтобы красиво их сравнять более крупный и сильный нужно будет резать, резать и резать...

bag Мне-то сразу хочется красоты) Я ее готова ждать... ну месяца три максимум) Мне нужно таблеток от нетерпеливости, и поскорее)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Среда, 2010-11-24, 11:02 AM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, НЕ таблеток от не терпения еще не придумали,Поскольку тоже болею болезнь "нетерпения"знаю наверника!Ксения сращивает разные по сорту обещала показать как идут дела,но она только начала это делать ,а процесс то долгий а как ты говоришь хочется всего и сразу!Я пока не пробовала их сращивать ,хочу это сделать по весне Сеянцы хочу подобрать равноценные по высоте,

anafataДата: Среда, 2010-11-24, 11:15 AM | Сообщение # 44
      Друзья
      Quote (новичок)
      Сеянцы хочу подобрать равноценные по высоте,

wink
      кто бы еще дал гарантию, что они одинаково отреагируют на сращивание и будут и дальше расти одинаковыми темпами.
      Но тут такое дело - не попробуешь - не узнаешь)

WoodyДата: Среда, 2010-11-24, 11:53 AM | Сообщение # 45
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      кто бы еще дал гарантию, что они одинаково отреагируют на сращивание и будут и дальше расти одинаковыми темпами. Но тут такое дело - не попробуешь - не узнаешь)

Это точно! Самая большая проблема в скорости роста. Даже на привитом разными сортами адешке никогда не поймешь, как они решат расти. Чаще всего разрастается и цветет самый сильный. А мы то хотим увидеть одновременное цветение всех разных привоев.

А про эстетику и целесообразность такого сращивания хочу сказать, что тайцам сама природа дает большой шанс для экспериментов. Да и чего им еще делать, они такие там неторопливые, адешек много, хочешь так сделай, хочешь по-другому.

Добавлено (24.11.2010, 11:53)
      ---------------------------------------------
      Я бы поработала на какой нибудь адениумной ферме в Тайланде месяц-другой, типа, как раньше на картошку ездили. Напрививалась бы там до опупения...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025