Скованные одной цепью...
|
|
Ма-Шунь | Дата: Понедельник, 2015-09-07, 7:25 PM | Сообщение # 271 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Здравствуйте, все! Начала читать тему, раззавидовалась, взяла трех полуторогодовалых задохликов, тонких длинных, сделала срезы на глаз, сложила, скрутила, посадила. Дочитала тему до конца и поняла, что надо сначала изучить вопрос полностью, а потом принимать решение. Правильно ли я поняла, что ни у кого нет в наличии двух-трехлетних срощенных адениумов? Хотелось бы ошибиться, покажите, пожалуйста, счастливые пластические хирурги).
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2015-09-08, 3:30 PM | Сообщение # 272 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У меня был не самый удачный эксперимент. Я сращивала троих. Со временем и ростом швы стали расходиться, пришлось еще раз оперировать. Потом один из них загнулся, заразил всех. Больше не балуюсь, не понравилось.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-09-08, 5:51 PM | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, У Ксюши (BruXsa) есть пара растений. У меня , правда не ТРИНИТИ , а ДУБЛЬ. Им уже пара лет. но растут ОЧЕНЬ слабо. Сращивала дважды. Сначала каудексами, через полгода ещё и стволы.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 2015-09-09, 10:26 AM | Сообщение # 274 |
Подполковник
Проверенные
| Таня, спасибо за фотку. Похоже, это единственный удачный опыт. Буду надеяться, что и мой срастется, но повторять не стану).
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2015-09-09, 12:46 PM | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я сращивала желая пристроить "задохликов". в надежде на хорошие формы, но УВЫ Они как росли слабо по одному так и в паре росту слабо. Со временем конечно формы нарастут, но хочется то сейчас
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 2015-09-12, 11:24 AM | Сообщение # 276 |
Подполковник
Проверенные
| Именно),так что, если даже не получится, расстраиваться не буду. Но вдруг!) Добавлено (12.09.2015, 11:24) --------------------------------------------- И еще вопрос. А что, если после срастания отрезать корни у всех, кроме одного, самого сильного? Получится как бы прививка и растение будет единым целым, может каудекс будет как-то иначе расти? Бред, наверно...)
|
|
| |
vnv6969 | Дата: Вторник, 2015-09-22, 10:26 AM | Сообщение # 277 |
Рядовой
Пользователи
| всем привет, Подскажите можно соединить 3 разных адениума, путем обрезки ствола и соединить их вместе. Будут ли они цвести, каждый по своему???
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-17, 12:27 PM | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Проверенные
| vnv6969, здравствуйте! Вы прочитайте эту тему, 14 страниц-это немного. Все очень хорошо и доступно написано. Удачи Вам в экспериментах!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Вторник, 2015-11-17, 8:25 PM | Сообщение # 279 |
Майор
Проверенные
| Всем привет! Две недельки назад прочитала эту тему. Заинтересовалась и решила попробовать. Выбрала трех полуторамесячных адешек и зафиксировала их скотчем. Сегодня их размотала (скотч чуть не повредил кору у одного из адешек, так что свою ошибку учту). В общем они как бы срослись сами... Понятно, что вероятность из рассоединения высока, но вот я о чем подумала - а если подержать растения вместе месяца три-четыре? Коры то у них почти нет, возможно они срастутся без обрезки?
|
|
| |
Валенсия | Дата: Понедельник, 2016-02-29, 2:14 PM | Сообщение # 280 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! 28февраля взошли 5 из 5 аденчиков сорта " Розовая пантера". Есть желание эксперимента в соединении 3 стволов. Решила подождать до 3 месяцев, хотя собиралась пересадить их плотно друг к другу через недельку. У кого-нибудь есть идеи?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2016-02-29, 2:38 PM | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну вот прям не знаю что и сказать)) Я конечно понимаю, что хочется всего и сразу, но если честно не советовала бы это делать , тем более в столь раннем возрасте. У Вас хороший сорт и чего его мучит. Сначала дайте им возможность проявить себя. Возможно они и так порадуют толстыми каудексами, а нет так через годик попробуете. Если внимательно прочитать тему поймете, что особой красоты и радости хозяину такое сращивание не принесло. НО решать как всегда Вам.
|
|
| |
Валенсия | Дата: Понедельник, 2016-02-29, 3:54 PM | Сообщение # 282 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за совет.Возможно стоит не торопиться, а подождать годик и посмотреть, что вырастит. А там и решать.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2016-02-29, 5:20 PM | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Проверенные
| Разумное решение.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-03-03, 2:23 AM | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Таня, полностью поддерживаю. Я летом хотела срастить, посадила по три и по пять вместе сначала, месяц постояли так, стали расти кто медленнее, кто быстрее - и я их рассадила, по отдельным стакашкам, не стала рисковать.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Таха | Дата: Воскресенье, 2016-07-10, 8:07 AM | Сообщение # 285 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата BruXsa ( ) Обязательно на днях сфоткаю и покажу вот интересно, как сейчас выглядят эти срощенные растюшки?..Добавлено (10.07.2016, 08:07) --------------------------------------------- девочки, мальчики! ну поделитесь своими экспериментами пожалуйста...
|
|
| |