Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скованные одной цепью... - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Скованные одной цепью...
      ТанаДата: Четверг, 2011-01-13, 10:37 PM | Сообщение # 76
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ксюша,поздравляю!Эксперемент завершен,да здравствует новый эксперемент!!!Красота!!!
      Спасибо за семена и за бонусы,сегодня пришли,часть уже посеяла.
      Ты же нам и дальше будешь рассказывать о судьбе тройки? booze hands

BarbariskaДата: Четверг, 2011-01-13, 11:34 PM | Сообщение # 77
      Друзья
      BruXsa, Ксюша поздравляю hands , рада что у тебя получилось biggrin .Думаю по другому и быть не могло)))))Хоть я и противница насилия над "личностью") и для себя решила, что не буду заниматься прививками и сращиваниями, но за твой удачный эксперимент порадовалась))))Вместо фумленты, думаю можно очень не плохо использовать пищевую пленку.Отрезать полоску, кстати можно сразу нужной ширины, она эластичная и будет сохранять внутри влагу.В видеороликах на ютубе, я так понимаю в Таиланде, место привоя вообще заматывают скотчем и сверху одевают пакет.
      Будем ждать наращивания общей попы))).Кстати, а какие это сорта?Или не известно?

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

WoodyДата: Пятница, 2011-01-14, 6:33 AM | Сообщение # 78
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ксюша, а перетяжки, которые сейчас пока видно, они все очень скоро расправятся. Вот посмотришь.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Пятница, 2011-01-14, 8:52 AM | Сообщение # 79
      Друзья
      BruXsa, Ксения хорошо получилось!Теперь будет интересно наблюдать как будет расти их общая попа smile Очень захотелось тоже повторить такую операцию biggrin

Добавлено (14.01.2011, 08:52)
      ---------------------------------------------
      Да еще хочу сказать,это же обесумы? Ксюша теперь надо арабов долговязых так попробовать срастить(У меня как раз есть долговязые) smile

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Пятница, 2011-01-14, 10:42 AM | Сообщение # 80
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, Ксения хорошо получилось! у меня растут кандидаты на подобный эксперимент, Только я хочу что бы место сращивания было по больше,то есть сращенный кадеус выше,Может стоит начать с твоего варианта а потом повторить процедуру еще раз? Видела что Вместо фумленты использовали полоски нарезанные из обычных полиэтиленовых пакетов,Эта пленка хорошо тянется во всех направлениях,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Пятница, 2011-01-14, 9:48 PM | Сообщение # 81
      Admin
      Администраторы
      Всем спасибо за поддержку и поздравления! Если кто решиться на сие действо не таитесь, обязательно тут расскажите и покажите. Я точно еще не раз буду сращивать и естественно с рассказом. Ну, и первенцев тоже периодически показывать буду wink .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

DARIDAДата: Пятница, 2011-01-14, 11:39 PM | Сообщение # 82
      Полковник
      Проверенные
      Ксенечка! мои запоздалые поздравления!)))))
      В понедельник-вторник посею арабчикаф(купила 100 штук) и буду экспериментировать.
      Думаю зря...Ещё месяца пару дождаться до солнышка smile
      Немножко обиделась на администрацию Вас ((((((((
      Меня все сайты поздравили с "днём варенья" кроме........
      P.S. У Вас не покупаю семян-НЕ ЗНАЮ КАК ПОКУПАТЬ В РОССИИ!!! flower

С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!

BruXsaДата: Суббота, 2011-01-15, 0:24 AM | Сообщение # 83
      Admin
      Администраторы
      DARIDA, ух ты, вот это незадача sad , я стараюсь ДР активных форумчан отслеживать. Нужно исправить. Вот. Это все новогодняя пьянка виновата, не иначе!
      А насчет покупки семян, если это было не просто так к слову, то я могу в личку написать что к чему smile .

WoodyДата: Четверг, 2011-03-24, 2:23 PM | Сообщение # 84
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Неделю назад я пыталась повторить Ксюшин эксперимент.
      Все знают уже, что я пытаюсь сокращать кол-во посадочных мест, это из той же серии. Было у меня 3 сеянца разных сортов, посаженных в один день 15.07.10. Росли худыми жирафами, попки нет, но длинные. Одного уже резанула(ну сколько можно удочкой расти?).

Я долго не парюсь, чужой опыт имеется, выкопала, отрезала под углом 120 градусов. Для этого вырезала шаблон.

Сложила, как конструктор Лего, смотала.

Рубанула остальным макушки на уровне уже отрезанного, и посадила.

Если честно, то даже боюсь на них заглядывать. Там двойной стресс: пересадка и двойная обрезка(макушка и часть попы). Мешок не стала напяливать, что то последний раз на прививке у меня плесень была(хотя закончилось все хорошо, прививка прижилась). Тут мешок и некуда было напяливать, тут скорее всего нужно было отрезанной пластиковой бутылкой накрывать.

Прикрепления: 6048993.jpg (205.5 Kb) · 1127021.jpg (179.7 Kb) · 9994711.jpg (118.2 Kb) · 9174901.jpg (179.2 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Четверг, 2011-03-24, 2:42 PM | Сообщение # 85
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      тут скорее всего нужно было отрезанной пластиковой бутылкой накрывать.

Это точно!Ты молодец,Лена!Храбрая! Отрезала не дрогнувшей рукой даже без предварительного сращивания стволов biggrin Тебе наверное проще,глаз наметан,ты же прививки делаешь! Это сращивание интересно тем,что адешки очень разные,здорово придумала!

WoodyДата: Четверг, 2011-03-24, 2:51 PM | Сообщение # 86
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Тань, адешки заявлены разных сортов, но куплены у одного не надежного продавца. И растут как то одинаково. Подозреваю, что все простые Пинки, возможно, с разных деревьев, а скорее всего с одного. Отличаются листочки немного, но растут все одинаково удочками. Их было совсем не жалко резать, но жалко выкинуть. Пришлось использовать опыт Ксении.

новичокДата: Четверг, 2011-03-24, 2:59 PM | Сообщение # 87
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лен я имела в виду что они очень отличаются по виду и сращивать такие разновеликие экземпляры я бы не додумалась smile Я,все подбираю похожие по строению и длине ствола, Теперь по другому взгляну на подбор кондидатов на сращивание biggrin

BruXsaДата: Четверг, 2011-03-24, 3:15 PM | Сообщение # 88
      Admin
      Администраторы
      Woody, хороший будет опыт. практически уверена, что все будет ок. Срезы ровные, чистые, не знаю зачем переживать.
      А вот в моем опыте может в скором времени появится недостаток. т.к. сращивание было не глубокое, возможно "шов" разойдется. Адехи растут каудексами и толкаются. У тебя получится глубокое сращивание и такого быть не должно.
      А мне вот возможно придется сращивать еще раз.

Если шов разойдется придется корректировать статью и говорить, что поверхностное сращивание может разойтись и нужно резать глубже однозначно, как у тебя до белый слоев.

WoodyДата: Четверг, 2011-03-24, 3:17 PM | Сообщение # 89
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      В том то и дело, что они абсолютно одинаковые по экстерьеру и росту. Попки одинаково маленькие, рост одинаково длинный. Просто средний уже обрезан наполовину высоты. За 7 с лишним месяцев стало понятно, что они все растут, как братья.

WoodyДата: Четверг, 2011-03-24, 3:20 PM | Сообщение # 90
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      хороший будет опыт. практически уверена, что все будет ок. Срезы ровные, чистые, не знаю зачем переживать.

Вот!!!! В этом и была самая большая проблема, когда крошки земли начали залипать на свежих срезах. Я не уверена, что сделала все чисто.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025