Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Вторник, 2012-04-24, 10:17 PM | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (ведьмочка) Это ему сколько от роду? Он старый .Ему больше года. Полнотой фигуры ни когда не отличался. В перспективе должно получиться симпатичное, гармонично сформированное растение. Если цветение мне не понравится, буду делать прививки на эти две ветки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 4:57 PM | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня пересадила немного адешек. Миньку пересадила в подаренный Ольгой ( Гардения) горшок. Горшок заведомо большеватый , но это на вырост. Корешки у него перспективные, да и сам он толстенький. Прививка под сверло от 9.04 прижилась и привой стал наращивать листики.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-04-30, 5:01 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 5:07 PM | Сообщение # 708 |
Друзья
| новичок, Таня минька очень хорошо смотрится, у меня тоже такой же небольшой пересажен был в горшок, а теперь стал осваивать площадь , листики вроде увеличились.Quote (новичок) Прививка под сверло от 9.04 прижилась и привой стал наращивать листики. Тань скоро будем только под сверло и делать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 6:49 PM | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) скоро будем только под сверло и делать Это точно . Я считаю. что это самый простой и аккуратный вид прививки.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-05-10, 4:33 PM | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
Проверенные
| Моя прививка миньки под сверло Ей около 3 недель. Срез попробовала залить парафином. Немного перестаралась с высотой прививаемой ветки , надо было бы чуток по короче. Надеюсь,что в дальнейшем ветка обрастет боковушками и будет смотреться лучше.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-11, 8:29 AM | Сообщение # 711 |
Друзья
| новичок, Таня как пойдет в рост будет еще интереснее смотреться., у меня и нет таких длинных черенков, а то бы тоже попробовала.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-05-11, 10:41 AM | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) у меня и нет таких длинных черенков, Оль, черенки Ксушины ( BruXsa), мой только подвой. Мы когда пересаживали миньки я уговорила её срезать сильно вытянутые макушечные побеги.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-11, 10:57 AM | Сообщение # 713 |
Друзья
| Я помню ты писала , что Ксюшины. Мои вообще низкие.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:49 AM | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
Проверенные
| У моих тоже нет таких явно выраженных длинных веток. У Ксюши они и сами по себе крупнее моих, да и старше.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-11, 12:59 PM | Сообщение # 715 |
Друзья
| Тут просто разный свет,вот и рост разный.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-05-12, 12:08 PM | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
Проверенные
| С приходом весны солнышко заглядывает в окошко все чаще и начинается массовое цветение аденов. ТО у одного , то у другого зацветают адешки. И ты сама начинаешь с нетерпением заглядывать в каждый аден, в надежде: А вдруг! И вот однажды , при очередном поливе, О ЧУДО! ОНИ, бутончики! Вот так неожиданно 20.04.12 я увидела бутончики на своем привитом Adenium Obesum Triple Flower POSEIDONе Бутончики росли достаточно быстро и к 1 мая были уже на обеих ветках. К 7 мая на первой ветке бутон уже производил должное впечатление своим размером Утром 11 мая бутончик начал медленно раскрываться. День вчера был солнечный и я была уверена, что бутончик немного раскроется. Однако этого не произошло. Аден решил подержать меня в напряжении. Сегодняшнее утро началось с похода к окну: Как там? не раскрывается? Решив ещё немного меня по интриговать бутон лишь слегка приоткрыл свои лепестки.( прошу прощение за неверную дату . тороплюсь Заметила только сейчас.) День сегодня обещает быль теплым и солнечным и я решила полить адены. Перед уходом на работу захотелось ещё раз полюбоваться бутончиком. А он, видимо от полива, стал раскрываться прямо на глазах. Фоткать было совсем некогда, так что интрига сохраняется.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-05-12, 12:12 PM |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-05-12, 12:37 PM | Сообщение # 717 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, там какая то невероятная красота открывается!!! Как раз то, что я ОЧЕНЬ люблю. Хочется скорее посмотреть на раскрытый цветок.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-05-12, 12:46 PM | Сообщение # 718 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) Хочется скорее посмотреть на раскрытый цветок. А как мне хочется! . Не знаю как сегодня отработаю. Правда мне кажется, что он сегодня не раскроется до конца, он же трипл. Ему на раскрытие бутона времени больше надо.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-05-12, 10:41 PM | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветок к вечеру раскрылся На Трипл конечно не тянет, но это первый цветок. При следующим цветении все может измениться. Цветок не большой, только я не мерила пока. На взгляд 7см, но цветок ещё растянется. Я жду от него 10см.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-05-13, 11:10 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 10:39 AM | Сообщение # 720 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Цветок к вечеру раскрылся Тань цветок необыкновенный!!!
|
|
| |