Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 7:02 PM | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня сегодня впервые расцвел A. Kaew Sarapad Nuek Цветок не крупный и бутоны растит странно. Бутон растет как бы с раскрытыми лепестками. Обычно бутоны у адениума растут с плотно скрученными лепестками Цветок конечно не очень интересный, но зато листья, ну просто роскошные При таких листьях, требовать от него ещё и красивый, крупный цветок было бы не справедливо Для меня все адениумы делятся не листовые ( растения с интересной листвой) и красивоцветущие и нравятся они мне каждый по своему. Хочется так же похвастаться листиками КРИСПУМА. Мне очень нравятся. Узкие и волнистые Размотала сегодня сращиваемые два сеянца, по моему сраслось хорошо. Сегодня, при уборке подоконника, уронила горшок со своим первым укорененным черенком. Черенок был посажен в грунт в октябре прошлого года и наростил приличные корни. Черенок был срезан с не процветшего миксовского сеянца и как процветет не известно. Диаметр ствола у него приличный, так что может сгодиться на непредвиденную прививку У одного из обрезанных арабчиков обнаружились очень перспективные корни.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-04-16, 8:44 PM |
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 10:44 PM | Сообщение # 692 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Quote (новичок) Цветок не крупный и бутоны растит странно. Цветок очень интересный. Так понравился , крученый такой. Ага, и бутошу видать неординарного. Еще и название у него такое , впервые слышу. Это тайский ? Умничка , порадовал на праздник , не выпендривался. Вариегатность , конечно , потрясающей красоты. Настоящее украшение Вашей коллекции ! Quote (новичок) Узкие и волнистые Красивые листья. Но у меня , честно , к криспумам душа не лежит. Quote (новичок) по моему сраслось хорошо. Здорово срослись адешки. Резать будете или пока так ?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 10:54 PM | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветок только открылся. Я думаю что завтра его вид изменится. Он Тайский и сорт достаточно старый. Quote (lucy) к криспумам душа не лежит Конечно каждый отдаёт предпочтение разным аденам. Quote (lucy) Резать будете или пока так ? Резать не буду пока. Планировала подрастить стволы на высоту см. 20 и так же продолжить сращивание и уже дальше резать.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-04-17, 8:58 AM |
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-04-17, 2:17 AM | Сообщение # 694 |
Друзья
| новичок, Танюш, поздравляю! Цветочек приятный, но листва!!!! При такой листве ему можно вообще не цвести!!! Он сам как цветок!!! Очень красивый!! Это покупной или твой? Криспум тоже понравился, мне тоже нравятся такие длинные листья
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-04-17, 9:01 AM | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) Это покупной или твой? Покупной Если у кого то получится вырастить такую вариегатность из семян это будет большая удача.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-04-17, 11:28 AM | Сообщение # 696 |
Друзья
| Quote (новичок) У меня сегодня впервые расцвел A. Kaew Sarapad Nuek Таня вариегатный чудо какой хороший и цветок нежный, но ему действительно и цвести не обязательно , а то мы много хотим и листва чтобы была супер и цветы , а все равно приятно. Quote (новичок) Хочется так же похвастаться листиками КРИСПУМА. Тань ну ты знаешь мою слабость к таким А корешки тоже хороши-перспективные будут! Quote (новичок) Цветок только открылся. Сама нежность!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-18, 11:25 AM | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танюш, вариегатный-отпад, листва супер, свой такой или прививка?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-04-18, 11:30 AM | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Прививка . Сама такие выращивать ещё не научилась.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 5:37 PM | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хорошие малыши с веточками, тайчик супер, причёску приобрел, скоро шевелюра будет!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-04-24, 1:39 PM | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня чесались руки кого нибудь пересадить . Я давно посматривала на один сеянец, которому явно мала посудина и не ошиблась в выборе. Вытащив его из стакана обнаружила очень перспективную корневую
У сеянца 5 достаточно толстых, равномерно расположенных по окружности каудекаса , корней. Пересадила в более высокий горшок, что бы дать возможность расти корням. При посадки слегка приподняла сеянец относительно прежнего уровня, но не оголяла корни.
Сеянец выращен из семян МИКС. Это один из первых моих сеянцев. На вид он не особо толстый, но вот корни у него от рождения были интересными.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-04-24, 1:40 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:43 PM | Сообщение # 702 |
Друзья
| новичок, Таня корешки отличные! Красиво будут смотреться !
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:59 PM | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) Красиво будут смотреться ! Надеюсь!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-04-24, 7:15 PM | Сообщение # 704 |
Друзья
| новичок, Танюш, классные морковки
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2012-04-24, 8:18 PM | Сообщение # 705 |
Генерал-майор
Проверенные
| Это ему сколько от роду? О_о Красавчик.. толстуууун..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |