Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
новичок, Таня ну что поделать -на сезон значит, но все таки попытка была, вон он какой красивый даже с бутонами. Весной уже порадует Я Ольга и со мной можно на ты
Умом то я понимаю. что ни куда он не денется, зацветет ещё раз обязательно. Только ведь, как ждешь именно первого цветения любого растения. Само растение мелкое,но бутоны его явно украсили. По весне подрежу его для формирования кроны, а то растет одной веткой. Чуть выше места прививки наметилась вторая, но она практически не растет. Возможно после обрезки и она тронется в рост.
Quote (anafata)
Гринч - Похититель рождества :-) Вот и напакостил слегка, по другому не умеет. wink
Вот, вот без него явно не обошлось . Надо принять меры, что бы он покинул мой дом. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Чуть выше места прививки наметилась вторая, но она практически не растет.
На некоторых моих растишках после обрезки повылазила куча таких крохотных веточек, но в рост пошли только 2-3. Зачем тогда такую кучу понавыпускал, непонятно. наверное для перестраховки, а то вдруг опять придет суровый монстр с лезвием от бритвы и срежет пару веток. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Насть, ведь потенциально в пазухе каждого листа есть спящая почка. Вот они и отреагировали на обрезку, выдали новые веточки. Силенок наверное не хватает вытянуть все . Пусть вырастит хоть пару Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Интересно, как они определяют приоритетные веточки. Вот на одной растишке уже была веточка см 3-4 длинной уже, но стояла и не росла. Когда я срезала центральную, я логично ожидала, что пойдет расти мелкая веточка (она возле каудекса вылезла). Но вот фигу) Проклюнулись и растут две ветки возле среза. Растут "с нуля" и это почему-то растению понравилось больше, чем воспользоваться уже готовой веточкой...
Покажи тайсока своего нового, а?)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Насть, он был в фотоотчете.У него не сформирована крона. Я займусь этим после того, как он укоренится. Разведу и возможно подрежу некоторые ветки. Пока он выглядит так. Я срезала у него довольно крупный корень и он сохнет. Сажать наверное буду в понедельник. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2011-12-16, 11:38 AM
Вообще, да, надо как-то подраздвинуть будет веточки потом.
Красота! Спасибо, что показала. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
новичок, Татьяна, а я вот чего думаю, а если бы ты своего Санту не окружила повышенной заботой, как бы тогда события развивались? Жалко так, что ни один бутон не распустился. Может он тебе сюрприз как истинный Санта к НГ готовил, а ты увидела раньше времени. Мог бы интересно он там втихоря распуститься? Тайсокотранум хорош!! Чтобы развести будешь проволокой обматывать как у них на фотках? Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Может он тебе сюрприз как истинный Санта к НГ готовил, а ты увидела раньше времени. Мог бы интересно он там втихоря распуститься?
Может конечно и готовил))) А тут я со своими шаловливыми ручонками))) вмешалась. Ну что же поделаешь, что сделано то сделано. Главное, что я убедилась, что он ДАБЛ.
Quote (Barbariska)
Чтобы развести будешь проволокой обматывать как у них на фотках?
Да. Только вот проволоку найти подходящую надо будет . Укоренится и ближе к весне буду формировать. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
У меня большая радость :). Прихватила я вчера к Ксюше срезанный бутон с моего САНТЫ. Ксюша "развернула" его и там оказалось аж 4 ряда лепестков. Убедившись, что он махровый, я сама его больше и не трогала. Буду с нетерпением ждать его повторного цветения. Арабчиков прихватила . Только фотик. что то "дурит" . Ни чего не могу показать. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-12-20, 11:41 AM