Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Вторник, 2015-10-06, 12:36 PM | Сообщение # 1606 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) И у меня сеянцы 2010 динамщики. Даже черенкование их ничему не научило. К сожалению арабикумы очень отличаются от обесумов по скорости и принципу роста. Они очень долго растут не очень фигуристыми в наших условиях. Они рождаются такими красавцами, а вот дальше как повезет. есть те которые растут толстыми и красивыми, таких меньшенство. Большенство растет тощими дылдами и обрезка в раннем возрасте не решат проблему.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-06, 12:52 PM | Сообщение # 1607 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Таня, я про своих четверых обесумов 2010. Арабики у меня этого года, их я не формировала никак. И, да, они другие, я это уже поняла. У меня наполовину-толстопопики и нет. И еще, часть из них большую часть времени у меня без листвы, реагируют на перевалку очень болезненно. Пришлось мартовских-апрельких пикировать, потом два раза за лето переваливать. Привыкаем к друг другу. Добавлено (06.10.2015, 12:52) --------------------------------------------- Извини, что в твоей теме пожалилась на своих.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-10-06, 2:57 PM | Сообщение # 1608 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) часть из них большую часть времени у меня без листвы, Да они и взрослые стоят полгода лысые - это нормально. Цитата ZLATA_A ( ) Извини, что в твоей теме пожалилась на своих. Это не жалоба это общение.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-06, 3:09 PM | Сообщение # 1609 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, спасибо. А вот почему арабикумы по разному себя ведут? Есть такие капризули, а есть тоже арабики, ровесники все, а ничего, и листву не сбрасывают, и вполне так себя хорошо чувствуют? Сегодня уже поздно, а завтра их всех подсортирую по сортам, и сравню, как они в зависимости от сорта выглядят, с фото, в своей теме послезавтра отчет добавлю.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-10-13, 9:06 AM | Сообщение # 1610 |
Генералиссимус
Проверенные
| Недавно сажала ПИНКИ для подвоев.
Сейчас начала формировку корневой. Выдергиваю от туда где погуще
обрезаю немного подсушиваю и ставлю на подогрев.
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-10-13, 9:10 AM | Сообщение # 1611 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата новичок ( ) Недавно сажала ПИНКИ для подвоев. Какие толстопопики!! И как ты с ними сурово!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-10-13, 9:16 AM | Сообщение # 1612 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) И как ты с ними сурово! Ну а как иначе если хочется интересную корневую, а то что вырастит неизвестно.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-13, 9:38 AM | Сообщение # 1613 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата новичок ( ) Выдергиваю от туда где погуще Цитата новичок ( ) обрезаю Вот это круто!!! Решительно, не дрогнувшей рукой...Понимаю, что правильно-чего на подвои удочки растить, но...Мне такую силу духа в себе еще нужно воспитать)))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-13, 10:46 AM | Сообщение # 1614 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Таня, сеянцы, как ягодки, аппетитные!
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Вторник, 2015-10-13, 12:39 PM | Сообщение # 1615 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата новичок117596обрезаю ой, прямо совсем без корешков?.. у меня рука не поднимется... А так хочется...
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 10:54 AM | Сообщение # 1616 |
Генералиссимус
Проверенные
| Осеннее цветение конечно более скромное, но от этого не менее красивое. Труженик РАУНД БЕЛ опять цветет.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 11:26 AM | Сообщение # 1617 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата новичок ( ) Труженик РАУНД БЕЛ опять цветет. Хорош!! А мой сбросил бутоны!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 12:23 PM | Сообщение # 1618 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) А мой сбросил бутоны! Мой то же только один цветок вытянул, а остальные бутоны скинул. Да и пара других аденов поскидывали бутоны. Цветение ещё одного, того что на аватарке, жду
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-10-27, 4:38 PM | Сообщение # 1619 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есть у меня один аден. Процвел пинком, был обрезан под прививку, которая на нем не прижилась. и начал наращивать ветки. И все было бы хорошо если бы не эти ветки. После поражения клещем листья облетели и в пазухах стали расти такие шишки
Я укоротила ветки, удалила почти все шишки, но результата ни какого. Такие образования бывают после обработки пастой, но тут я ей не обрабатывала. У кого какие предположения?
|
|
| |
Maliant | Дата: Вторник, 2015-10-27, 4:52 PM | Сообщение # 1620 |
Сержант
Проверенные
| новичок, Таня, может прививка (что не прижилась) была с вирусом? И теперь его "колбасит". В любом случае, от сильного стресса какой-то генетический сбой пошел. Надо пробовать еще на него прививать (хоть как-то польза будет).
|
|
| |