Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-08-12, 10:00 PM | Сообщение # 1546 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| новичок, спасибо за информацию! Огромное!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-08-13, 9:09 PM | Сообщение # 1547 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (новичок) Из полученных мной в конце мая 3 аденов один процвел и два набирают бутоны. Но зато КАК цветут. Обалдеть!!!! Спасибо, Татьяна
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-09-06, 3:49 PM | Сообщение # 1548 |
Генералиссимус
Проверенные
| Осень наступила как то сразу Сегодня с утра в экстренном порядке убирала с балкона адены. Особо их не разглядывала, заметила только, что одна прививка отсушила ветку.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 10:12 AM | Сообщение # 1549 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (новичок) Осень наступила как то сразу Сегодня с утра в экстренном порядке убирала с балкона адены. Особо их не разглядывала, заметила только, что одна прививка отсушила ветку. Ветку жалко, но хорошо, что отторжение ветки произошло так аккуратно, без последствий. Таня, проволока не врезается?
Меня зовут Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 10:50 AM | Сообщение # 1550 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Pelena_spb) Таня, проволока не врезается? Нет :), она свободно висит а адене, это на фото так кажется.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-09-10, 5:50 PM | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус
Проверенные
| Осеннее цветение БОНАНЗЫ. Цветок не крупный, при роспуске желтенький затем белеет. Кстете этот аден так же отсушил пару веточек на прививке. Достаточно обидно, так как был такой ветвистый.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-09-10, 6:04 PM | Сообщение # 1552 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, интересно с чем связано такое поведение по отсушке веток?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-09-11, 10:31 AM | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус
Проверенные
| Возможно не хватает сил вытянуть такое количество веток. Вот такой была прививка.
|
|
| |
эвелина | Дата: Четверг, 2013-09-26, 10:51 PM | Сообщение # 1554 |
Рядовой
Пользователи
| Танюшечка Бонанза просто красавец!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-09-27, 5:27 PM | Сообщение # 1555 |
Генералиссимус
Проверенные
| Поскольку принесла на работу фотик решила устроить фотосессию своим арабам, ну и полила их заодно. Больше всех подрос и потолстел арабикум SAUDI Он один из первых купленных мною, арабикумов. Единственно, что мне не нравится в данной ситуации так это увеличение междоузельев. Все таки арабов не стоит кормить так как обесумы. Два других старичка ведут себя правильно, не растят такие длинные ветки smile Павлин ( арабикум RCN) Шагающий (арабикум Compakta) Он наверное самый правильный, пара листьев в сезон :). Хотя и у него на доминирующей ветке междоузелья длинные. Богатырь ( первый адениум купленный в Тюмени) Богатырь и SAUDI отсушили по паре веток. Если SAUDI это пошло на пользу, с эстетической точки зрения, то ветки Богатыря мне жалко. Это были толстые доминантные ветки. Дальше пошли купленные прошлой зимой, привезенные из Тая арабикумы. Мой любимчик, Толстячок smile Очень перспективное для формировки растение. Каудекс у основания широкий, расплывшейся :D, ветки в дальнейшем можно будет растянуть. Adenium Аrabicum YEMEN PNW BLACK DRAGON Этому для симметрии явно не хватает одного корня на каудексе. Подойти радикально и привить корень побоялась. Уж больно жалко было бы потерять этот экземпляр в случаи неудачи. Решила пойти старым проверенным способом, нарастить корень. На нем как раз был малюсенький корешок в нужном месте. Многострадальный Тайсокотранум, отбросивший все ветки ( которых у него было не мало(() растит новые. но пока эти ветки тонкие и слабые. Хочу так же сказать, что он практически не нарастил новых корней. Я тут это случайно перевернула и увидела только старые, толстые корни. И напоследок сеянец самый любимый арабикум КО. У него корневая довольно слабая. Видя как он растет и толстеет решила пересадить его в горшок по больше. Вынула его , а корней то совсем мало, чуть больше диаметра каудекса. sad Видимо для создания мощной корневой буду резать его на осьминога.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2013-09-27, 6:19 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2013-09-27, 5:32 PM | Сообщение # 1556 |
Admin
Администраторы
| Какие милашки . Поздравсямс и одобрямс .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-09-27, 6:42 PM | Сообщение # 1557 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мы старались
|
|
| |
ann_kul | Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 1:39 PM | Сообщение # 1558 |
Генерал-майор
Проверенные
| Какие классные арабчата!!! Супер! Шагающий особенно понравился :))))))))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2013-10-08, 1:07 PM | Сообщение # 1559 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, вот это коллекция!!! Сколько труда вложено! Фотки замечательные. Смотрю на ваших цветунов и ужасно хочется в живую цветочек увидеть. Дождаться своих уж сил нет. Приобрела голландский черенок. Он сначала скинул бутончики, а сейчас бутон маленький один держит. Ваши адешки шикарны. И все такие разные и по разному цветут. Красота!!!Добавлено (08.10.2013, 13:07) --------------------------------------------- Арабы такие прикольные. Я как то была к ним равнодушна. На ваши смотрю и вижу, что я ошибалась на их счет.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Вторник, 2013-10-08, 7:12 PM | Сообщение # 1560 |
Полковник
Проверенные
| Цитата (новичок) если получать их в августе-сентябре то такие адены зацветут на следующее лето Доброго вечера Если позволите, хотела поделиться, вдруг пригодится кому. Может быть зависит от условий, потому что мои полученные привитые июльско - августовско - сентябрьские (все как то в разброс приходили) зацвели, начиная с сентября. Последний выдавший бутоны на этой неделе, был получен в августе. Может потому, что у нас очень тепло до сих пор и у меня есть подсветка..
Новичок, у Вас супер растения. Перечитывала Вашу тему, а некоторые сообщения и по нескольку раз, у Вас стальные нервы и богатая фантазия
Сообщение отредактировал LeeLee - Вторник, 2013-10-08, 7:14 PM |
|
| |