Мои растишки
|
|
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-05-22, 1:07 PM | Сообщение # 1231 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Гардения) Сейчас померила- 25см (до бутонов) не особо высокий! молодчина какой!)))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-05-22, 1:11 PM | Сообщение # 1232 |
Друзья
| Barbariska, Quote (Barbariska) не особо высокий! молодчина какой!))) Да это хорошо, что не слишком высокий. Я люблю компактные, тем более его потом обрежу.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 2012-05-22, 9:54 PM | Сообщение # 1233 |
Полковник
Проверенные
| Ольга, поздравляю с первым цветением сеянцев! Симпатичные получились, да еще и одновременно несколько цветов раскрыли, молодцы! Сам знаю, как приятно первое долгожданное цветение. Ну, что начало положено, думаю и остальные сеянцы последуют примеру.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-05-23, 8:52 AM | Сообщение # 1234 |
Друзья
| Helmut, Спасибо! Цветы очень красивые и даже то что первые два не по сорту расцвели -не расстроило - все равно красивые. А еще благодаря советам на форуме как их содержать во время цветения удалось посмотреть все бутоны одновременно раскрытыми. Спасибо Лене(Woody) и Тане (Новичку)! Теперь хоть знаю , что адешки во время бутонизации и цветения- настоящие водохлебы
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2012-05-24, 7:13 PM | Сообщение # 1235 |
Друзья
| Есть у меня посев вот таких"редисок" малышей годовалых, сортVar.Leaves White-16.05.11г. .Так вот видно что распикированные , что не распикированные -одинаковы . В принципе сорт сам такой тугодум(то есть не очень крупный) Глядя на них задумала эксперимент(а какой-пока секрет )
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2012-05-24, 11:12 PM | Сообщение # 1236 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Хороши редиски. У тройняшек даже и горшок еще квадратно - выпуклым не стал . Вот как удается за год нижние листики прктически не потерять на стволе ? У тройняшек прям на каудексе торчат . Quote (Гардения) Глядя на них задумала эксперимент Ну - ну ! Дерзайте ! Ждать - то хоть не сильно долго результатов - то ? А Var.Leaves проявился , а то плохо видать ?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-25, 8:40 AM | Сообщение # 1237 |
Друзья
| lucy, Quote (lucy) Вот как удается за год нижние листики прктически не потерять на стволе ? Это еще и от сорта зависит, ничего особенного не делала, грунт кокос с перлитом, полив обычно не очень часто и не редко. А главное стояли в разных местах. Quote (lucy) А Var.Leaves проявился , а то плохо видать ? Их у меня 8(еще один в кадр не попал) и все зелененькие Var. не у кого не проявилось. Хотя может и проявиться на ветках после прищипки или обрезки, но пока не собираюсь их обрезать, пусть растут
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-05-25, 7:01 PM | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олечка поздравляю с новенькими бутончиками, скоро нам покажешь красавчиков, редиски прям такие славнюшки, попки суперские, и чего нас интригуешь, чёго ты там колдуешь? Удачи с эксперементом!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-25, 9:41 PM | Сообщение # 1239 |
Друзья
| Анютик, Анечка привет! Спасибочки! Quote (Анютик) и чего нас интригуешь, чёго ты там колдуешь? Удачи с эксперементом!!! Хочу сделать что то подобное, но уже с этими редисками , на подвой подобрать растишку с прямым каудексом
вот делала малыша месяц назад
вроде пошли в рост листики и они не зелененькие
А это Ксюшин арабчик -Сильвер RCN. Оделся листиками
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2012-05-26, 9:30 AM |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-05-26, 9:38 AM | Сообщение # 1240 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) вот делала малыша месяц назад Оля, тут такое дело... Ты сильно не торопись. Я так поняла, что ты малька привила на большую попу, но у самого малька каудекс весь остался цел. Так вот, постепенно каудекс у малька начнет увеличиваться и перерастет диаметр ствола подвоя. Я видела такие фото, это не совсем красиво, мягко говоря. Решать тебе, но стоит подождать годик, чтобы увидеть нравится тебе это или нет. А еще интересно, чем ты заливаешь место прививки. Если воском или парафином, то скажи, они на солнце не растапливаются? У меня был плохой опыт, правда, я замазывала большие срезы садовым варом. Он начал растапливаться на солнце и заливать жирными потеками все цели в каудексе. Потом это ничем не отмывается, не оттирается, так и остаются жирные пятна.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-05-26, 4:40 PM | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) вроде пошли в рост листики и они не зелененькие Ага тоже обратила внимание , никак вариегатится собрался Quote (Гардения) арабчик -Сильвер RCN. Забавный, лапки к маме тянет Девочки , а ранет тает на солнышке если срезы обработать?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-05-26, 5:19 PM | Сообщение # 1242 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) ранет тает на солнышке если срезы обработать? Нет, он засыхает.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-05-26, 5:50 PM | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена спасибо
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-05-26, 9:20 PM | Сообщение # 1244 |
Друзья
| Woody, Quote (Woody) чем ты заливаешь место прививки. Если воском или парафином, то скажи, они на солнце не растапливаются? Лена попробовала воском, он на солнце не течет. Насчет прививки. Мне кажется малек не вырастет большим он сорта Star of Tomorrow, а они все маленькие, а этот еще и вариегатный. Quote (Woody) постепенно каудекс у малька начнет увеличиваться и перерастет диаметр ствола подвоя. Лен я хочу попробовать именно редиску на прямом стволе , по крайней мере есть из чего сделать-редисок 8 штук одного сорта (тем более этот сорт тоже не очень крупный) и кипарисов прямых хватает , так что парочку можно попробовать.
|
|
| |
альф | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 2:20 PM | Сообщение # 1245 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| здорово! очень интересная коллекция, а какая лампа используется у вас для подсветки, мне в магазинах зоолампу пихают, они действительно подойдут или нет?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |