Мои растишки
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 12:33 PM | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гардения, приличные уже дядечки!! незнайка с широкими листьями понравился
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 2:06 PM | Сообщение # 932 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) приличные уже дядечки!! Аня я вот думаю -а какие же они вымахают без обрезки , по метру это точно, оставить что ли ради интереса
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 3:35 PM | Сообщение # 933 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, огого до метра, видела у какой то женщины, уже не помню где, адениум метр, 10 лет ему, выглядит не очень привлекательно, дыдла такая стоит, и ещё не ухоженный у неё, у тебя то поди лоснится будут от счастья, что им позволили выпендриваться
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 3:57 PM | Сообщение # 934 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) у тебя то поди лоснится будут от счастья Угу я им перегнойчика подсыплю при следующей пересадке, пусть токо попробуют не вырасти метровыми . А вообще то видела тайские фотки там высокие с рост человека, но у нас будет "русский вариант"-чуть пониже
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 8:12 PM | Сообщение # 935 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, Оль а я бы арабчика не резала он такой красотун и лето еще покажет че да как.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 8:18 PM | Сообщение # 936 |
Друзья
| Дианушка, Диан мне тоже пока резать не хочется, тем более это арабчик, вроде нормальные пропорции , я его сегодня перевалила в горшочек поглубже, а то мелкий был, а по ширине так же оставила. А вот и мой лесок на окошке южном , на полочке , но без подсветки.
ровестники арабчика
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-01-17, 1:18 PM | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль а малышне не темно за крупными, они даже наклонились к окну, лесок симпатишный, по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-01-17, 1:47 PM | Сообщение # 938 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а малышне не темно за крупными Нет , это я временно их так поставила, до этого они стояли у стекла, а после полива переставила -им там холодно. Quote (Анютик) по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке Они все прикольные, вот поближе , разводы коричневые остались еще с тех времен как поливала не промороженной водой , счищу когда буду пересаживать с отмывкой корней( наверно нескоро )
А у этого интересно тонкие корешки как заметно утолщаются, были совсем как волоски
Да горшки 10-10 см.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-01-17, 4:57 PM | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оль красивые попки, я имела виду редиску в квадратном горшочке между двумя маленькими горшочками на первой фотеQuote (Гардения) корешки как заметно утолщаются, на ноги встать пытается
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-01-17, 5:04 PM | Сообщение # 940 |
Друзья
| Анютик, Ань я не поняла , а редиска этот -самый маленький среди моих Валентинов так ничего особенного, завтра его сфоткаю рядом с брательниками вместе , а то сегодня не успею (тут очередь в виде сынули на комп )
|
|
| |
Дианушка | Дата: Вторник, 2012-01-17, 9:51 PM | Сообщение # 941 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, Олечка какие все красотунчики, а оссобенно справа жопастичек прям закопаться бы там с головой,а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет наконецто и готовлюсь к посевной уже и перлит купила теперь дело за малым дождаться Ксюшин заветный конвертик.Олечка подскажи как ты разводишь энтот керпич и еще чего туда добавляеш когда сееш семена? Добавлено (17.01.2012, 21:51) --------------------------------------------- КУПИЛА сегодня ава фосфорно калийного минерального удобрения P2O5-48-55%,K2O-14-25%,CaO-8%,MgO-4% и всякие микроэлементы.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-01-18, 8:59 AM | Сообщение # 942 |
Друзья
| Дианушка, Quote (Дианушка) а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет Диана очень хорошо! Я весь не замачиваю. Беру нож или ножницы или отвертку, в общем что то острое и с торца кирпича отделяю по слоям куски, пилить и резать его бесполезно. Он хорошо отделяется когда накалываешь его и как бы отлущиваещь. Потом просто в отдельной посудине заливаю кипятком или просто горячей воды, куски при этом сильно увеличиваются в объеме. А потом кокос и перлит в отдельной посудине смешиваю где то 60 на 40(это для посева семок) А при посеве уже в заполненные стаканчики и кассеты сверху по чуть чуть припудриваю AVA чуть перемешиваю зубочисткой или какой палочкой и уже сею туда семки. Вот больше при посеве ничего не добавляю. Правда при последних добавляла еще немного Барсика Эффект
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-01-18, 9:53 AM | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
Проверенные
| господи я никогда не видела эти кокосовые брикеты, надо попробывать пошарится по магазинам, а то скоро опять наклёвывается посев, т.е.заказ, Юра опять сооблазняет, нравится ему что ли чтоб я в них колупалась, я только очухалась от одного, вчера последняя семька проклюнулась, из 7 посева, и так за 5 месяцев 7 посевов, хотя приятно, сегодня опять облизывала своих красавчиков,
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-01-18, 10:12 AM | Сообщение # 944 |
Друзья
| Quote (Гардения) куски при этом сильно увеличиваются в объеме
Вот-вот) Я однажды не рассчитала и недостаточно объемный тазик приготовила) Вернулась через 10 минут, а моя " кокосовая каша" с радостью убежала из тазика в ванную) Он действительно СИЛЬНО увеличивается в объеме) В зависимости от размера и веса кирпича из каких-то получается 6 литров в размоченном виде, а из каких-то все 10) Я тоже его крошу - обычно "в боковинках" есть ну типо щели чтоли - где пласты стрессованы не очень сильно друг с другом - вот туда ножик и провернуть)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2012-01-18, 10:22 AM |
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 2012-01-18, 4:15 PM | Сообщение # 945 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, Олечка спасибо большое за совет. anafata, Керпичики по 600 гр,а еще пишут,что оставшуюся воду отжать и ею цветы полить. Анютик, Я заказывала по инету у нас на сайте в (ДРУЗЬЯХ САЙТА У НАТАШИ) правда с почтовыми услугами цена получается как за чугунный мост,но сил уже не было все пишут кокопет-кокопет,а если хочешь достичь цели нодо ровняться на ЛУЧШИХ,ну или как то пытаться.
|
|
| |