Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растишки - Страница 63 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растишки
      АнютикДата: Понедельник, 2012-01-16, 12:33 PM | Сообщение # 931
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Гардения, приличные уже дядечки!! biggrin biggrin незнайка с широкими листьями понравился biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГарденияДата: Понедельник, 2012-01-16, 2:06 PM | Сообщение # 932
      Друзья
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      приличные уже дядечки!!

Аня я вот думаю -а какие же они вымахают без обрезки biggrin , по метру это точно, оставить что ли ради интереса shades

Я Ольга и со мной можно на ты

АнютикДата: Понедельник, 2012-01-16, 3:35 PM | Сообщение # 933
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, огого до метра, видела у какой то женщины, уже не помню где, адениум метр, 10 лет ему, выглядит не очень привлекательно, дыдла такая стоит, и ещё не ухоженный у неё, у тебя то поди лоснится будут от счастья, что им позволили выпендриваться biggrin biggrin wacko

ГарденияДата: Понедельник, 2012-01-16, 3:57 PM | Сообщение # 934
      Друзья
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      у тебя то поди лоснится будут от счастья

Угу я им перегнойчика подсыплю при следующей пересадке, пусть токо попробуют не вырасти метровыми biggrin . А вообще то видела тайские фотки там высокие с рост человека, но у нас будет "русский вариант"-чуть пониже

ДианушкаДата: Понедельник, 2012-01-16, 8:12 PM | Сообщение # 935
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Оль а я бы арабчика не резала он такой красотун и лето еще покажет че да как.

... а хорошо жить еще лучше

ГарденияДата: Понедельник, 2012-01-16, 8:18 PM | Сообщение # 936
      Друзья
      Дианушка, Диан мне тоже пока резать не хочется, тем более это арабчик, вроде нормальные пропорции biggrin , я его сегодня перевалила в горшочек поглубже, а то мелкий был, а по ширине так же оставила.
      А вот и мой лесок на окошке южном , на полочке , но без подсветки.

ровестники арабчика smile

Прикрепления: 6423826.jpg (50.1 Kb) · 4006447.jpg (107.5 Kb)

АнютикДата: Вторник, 2012-01-17, 1:18 PM | Сообщение # 937
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль а малышне не темно за крупными, они даже наклонились к окну, лесок симпатишный, по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке biggrin

ГарденияДата: Вторник, 2012-01-17, 1:47 PM | Сообщение # 938
      Друзья
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      а малышне не темно за крупными

Нет , это я временно их так поставила, до этого они стояли у стекла, а после полива переставила -им там холодно.
      Quote (Анютик)
      по середине редиска такая прикольная, поближе хочится взглянуть в квадратном горшочке

Они все прикольные, вот поближе , разводы коричневые остались еще с тех времен как поливала не промороженной водой wacko , счищу когда буду пересаживать с отмывкой корней( наверно нескоро smile )

А у этого интересно тонкие корешки как заметно утолщаются, были совсем как волоски

Да горшки 10-10 см.
      Прикрепления: 9648714.jpg (92.3 Kb) · 5232477.jpg (66.5 Kb) · 8537781.jpg (55.7 Kb)

АнютикДата: Вторник, 2012-01-17, 4:57 PM | Сообщение # 939
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль красивые попки, я имела виду редиску в квадратном горшочке между двумя маленькими горшочками на первой фоте
      Quote (Гардения)
      корешки как заметно утолщаются,
      на ноги встать пытается biggrin biggrin biggrin

ГарденияДата: Вторник, 2012-01-17, 5:04 PM | Сообщение # 940
      Друзья
      Анютик, Ань я не поняла biggrin , а редиска этот -самый маленький среди моих Валентинов smile так ничего особенного, завтра его сфоткаю рядом с брательниками вместе smile , а то сегодня не успею (тут очередь в виде сынули на комп biggrin )

ДианушкаДата: Вторник, 2012-01-17, 9:51 PM | Сообщение # 941
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Олечка какие все красотунчики, а оссобенно справа жопастичек прям закопаться бы там с головой,а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет наконецто и готовлюсь к посевной уже и перлит купила теперь дело за малым дождаться Ксюшин заветный конвертик.Олечка подскажи как ты разводишь энтот керпич и еще чего туда добавляеш когда сееш семена? cry

Добавлено (17.01.2012, 21:51)
      ---------------------------------------------
      КУПИЛА сегодня ава фосфорно калийного минерального удобрения P2O5-48-55%,K2O-14-25%,CaO-8%,MgO-4% и всякие микроэлементы.

ГарденияДата: Среда, 2012-01-18, 8:59 AM | Сообщение # 942
      Друзья
      Дианушка,
      Quote (Дианушка)
      а у меня сегодня радость получила кокосовый брикет

Диана очень хорошо! Я весь не замачиваю. Беру нож или ножницы или отвертку, в общем что то острое и с торца кирпича отделяю по слоям куски, пилить и резать его бесполезно. Он хорошо отделяется когда накалываешь его и как бы отлущиваещь. Потом просто в отдельной посудине заливаю кипятком или просто горячей воды, куски при этом сильно увеличиваются в объеме. А потом кокос и перлит в отдельной посудине смешиваю где то 60 на 40(это для посева семок) А при посеве уже в заполненные стаканчики и кассеты сверху по чуть чуть припудриваю AVA чуть перемешиваю зубочисткой или какой палочкой и уже сею туда семки. Вот больше при посеве ничего не добавляю. Правда при последних добавляла еще немного Барсика Эффект

АнютикДата: Среда, 2012-01-18, 9:53 AM | Сообщение # 943
      Генералиссимус
      Проверенные
      господи я никогда не видела эти кокосовые брикеты, надо попробывать пошарится по магазинам, а то скоро опять наклёвывается посев, т.е.заказ, Юра опять сооблазняет, нравится ему что ли чтоб я в них колупалась, я только очухалась от одного, вчера последняя семька проклюнулась, из 7 посева, и так за 5 месяцев 7 посевов, хотя приятно, сегодня опять облизывала своих красавчиков, biggrin biggrin

anafataДата: Среда, 2012-01-18, 10:12 AM | Сообщение # 944
      Друзья
      Quote (Гардения)
      куски при этом сильно увеличиваются в объеме

Вот-вот) Я однажды не рассчитала и недостаточно объемный тазик приготовила) Вернулась через 10 минут, а моя " кокосовая каша" с радостью убежала из тазика в ванную) Он действительно СИЛЬНО увеличивается в объеме) В зависимости от размера и веса кирпича из каких-то получается 6 литров в размоченном виде, а из каких-то все 10) Я тоже его крошу - обычно "в боковинках" есть ну типо щели чтоли - где пласты стрессованы не очень сильно друг с другом - вот туда ножик и провернуть)

Прикрепления: 6204235.jpg (111.6 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2012-01-18, 10:22 AM

ДианушкаДата: Среда, 2012-01-18, 4:15 PM | Сообщение # 945
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Олечка спасибо большое за совет. anafata, Керпичики по 600 гр,а еще пишут,что оставшуюся воду отжать и ею цветы полить. Анютик, Я заказывала по инету у нас на сайте в (ДРУЗЬЯХ САЙТА У НАТАШИ) правда с почтовыми услугами цена получается как за чугунный мост,но сил уже не было все пишут кокопет-кокопет,а если хочешь достичь цели нодо ровняться на ЛУЧШИХ,ну или как то пытаться. wacko

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025