Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-10, 8:43 AM | Сообщение # 676 |
Друзья
Статус: Offline
| лилия, Спасибо Лиля! lucy, Quote (lucy) у адеши пупырышка красненькая, то не бутоны будущие? Нет,это листики ,да и холодно уже бутоны растить, пусть до весны силы копят.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-11-12, 3:03 AM | Сообщение # 677 |
Admin
Администраторы
| Я балдею от этого сеянца (тот что первый) . Всем хорош, и ветвится так ассиметрично-гармонично, и листья - монетки, и ростом не высок. Прелесть - одним словом.
О-о-о а вот эта фото сессия с сокотрашками меня сразила наповал. Что ты с ними делаешь? Ну ладно один там у тебя сам решил ветвится, да еще как! но остальные?
Серьезно, я уже все позабыла, напомни как ты такого ветвления добилась?
Quote (Гардения) Сегодня решила малышей показать.
Ух ты! Какие чудеснейшего вида кассеты для рассады .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-11-12, 6:49 PM | Сообщение # 678 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Я балдею от этого сеянца (тот что первый) . Ксюша здорово что тебе понравились Ты знаешь то интересно это семена Микс(адениумцентр) и они все почти вот такие ,очень теперь хочется дождаться цветения. Quote (BruXsa) Что ты с ними делаешь? Ксюша вот действительно только один сам стал ветвиться,их у меня всего 5(декабрьских) 3 я обрезала (скрепя сердце-такие шевелюры были) вот они и стали ветвиться.Двух обрезала побольше,оставила 4 почки -они и больше дали веток, а одного обрезала высоко, лучше бы тоже пониже обрезала, дал всего 2 ветки,а одного для контроля не стала обрезать. По полноте он их не опережает и не отстает ,а сам ветвиться не собирается ,но я дам ему так расти до 1,5 года,а то пишут (где то читала) что арабов и соко после 1,5 лет надо прищипывать,а до этого срока они могут и самостоятельно заветвиться.. Да еще я стараюсь обрезать верх при убывающей луне,так растюха меньше истечет соками, а корни лучше обрезать при растущей луне -тоже меньше болеют после этого. Quote (BruXsa) чудеснейшего вида кассеты для рассады Мне тоже нравятся толстые стенки и большое внизу отверстие(корни дышат),после полива сеянцы прежде чем грунт высыхает успевают напиться.И как не странно поливать можно пореже ,при таком маленьком объеме грунта.
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:32 PM | Сообщение # 679 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Оль, как начинаю читать новые сообщения в твоей темке на этой странице, так вижу эту фотку первую. Думаю, что же она мне напоминает? И вот сейчас поняла...напоминает солдат на параде Адешки на ней все такие ровненькие и стоят стройными рядами
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:37 PM | Сообщение # 680 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Premier, Свет, прочитай мое сообщение в этой теме № 666 - у нас с тобой одинаковые галлюцинации
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:41 PM | Сообщение # 681 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, и правда, Ларис Ну, очень похожи же
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 9:52 AM | Сообщение # 682 |
Друзья
| Скоро нарушу их стройные ряды ,буду рассаживать (хотя бы через одного)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-15, 2:32 PM | Сообщение # 683 |
Друзья
| Подростки Троица не рассаженных,и вот один вроде как вариегатный два толстеньких,а вот пятнистенький как ему и положено отстает ,завтра рассажу,а то засиделись в стаканчике.
Один из Валентинов,он единственные не пересаживался после посева,так как был сразу посеян в стаканчик и между прочим хоть и не самый крупный среди них(а их 9 )но самый круглый,да еще и маленькую веточку растит сам без прищипки
Этому арабу 1год и 2,5 мес. Специально не стала его прищипывать,жду когда сам начнет ветвиться,тем более попу он исправно наедает и вверх не тянется(ну почти )Стоит на южном окне без подогрева и подсветки.Посмотрю ,если зимой скинет листья и после спячки не станет ветвиться,весной пересажу и обрежу.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:21 AM | Сообщение # 684 |
Друзья
| Гардения, Ольга, привет ) Давненько я тут не была. А что там с Гариком случилось, я не поняла? Желтенькие кассеты прекрасны. Я таких даже не видела у нас. Тайсоки хороши, заразы) Кульвадратные такие, основательные.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-16, 5:11 PM | Сообщение # 685 |
Друзья
| anafata, Настя привет!Гаррик не выдержал испытания любовью ,любя пересадила попросторнее,любя полила в прохладные дни -итог пропал . Ну да ладно вроде 2 черенка от него живы. Настя а кассетки случайно купила и так рада,еще бы взяла ,но нету,видно разовый завоз был.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:03 PM | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль Валентин симпатяга! У меня тоже один растет выдающимся . только не ветвится. Арабчик тоже хорош! Весь в листиках и толстяк.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-17, 8:29 AM | Сообщение # 687 |
Друзья
| новичок, Таня вот все таки они для меня загадка. Сегодня на окне со светом начала проверять растишек, при этом стоят зеленые и листья сочные и темные ,а стволы у некоторых мягкие чуть ли не как изюм Отнесла на кухню поставила на стол и полила. Да температура в том месте где стояли 18 градусов,но с лампой. Я их давно поливала,опрыскивала только позавчера рибавом. Вот напьются потвердеют и назад поставлю
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-17, 9:42 AM | Сообщение # 688 |
Друзья
| Гардения, Ольга, я вот никак не могу понять - как у тебя получаются адешки с листьями и "изюмным" стволом. Ты писала, что поливаешь - как помягчеет ствол.
Мои адешки, если не полить вовремя, сразу отбрасывают листья и стоят гордыми, с прочными, как камень, стволами, но лысые. В чем у тебя секрет? Почему твои растения при засухе за листья "держатся"?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
|
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-17, 10:30 AM | Сообщение # 690 |
Друзья
| Гардения, Чудесатые у тебя растения. Или просто воздух в комнате более влажный, чем у меня.
А я своих червячков поставила под пару хороших флор и они полезли в рост. Теперь мне из-за этого снова жалко их резать. Длинные безлистные стволы раздражают, а верхние листики, отрастающие из-за ламп с красными прожилками - жалко. Типа только начали расти.
Глупые сомнения
|
|
| |