Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растишки - Страница 46 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растишки
      ГарденияДата: Четверг, 2011-11-10, 8:43 AM | Сообщение # 676
      Друзья
      Статус: Offline
      лилия, Спасибо Лиля!
      lucy,
      Quote (lucy)
      у адеши пупырышка красненькая, то не бутоны будущие?

Нет,это листики smile ,да и холодно уже бутоны растить, пусть до весны силы копят.

Я Ольга и со мной можно на ты

BruXsaДата: Суббота, 2011-11-12, 3:03 AM | Сообщение # 677
      Admin
      Администраторы
      Я балдею от этого сеянца (тот что первый) . Всем хорош, и ветвится так ассиметрично-гармонично, и листья - монетки, и ростом не высок. Прелесть - одним словом.

О-о-о а вот эта фото сессия с сокотрашками меня сразила наповал. Что ты с ними делаешь? Ну ладно один там у тебя сам решил ветвится, да еще как! но остальные?

Серьезно, я уже все позабыла, напомни как ты такого ветвления добилась?

Quote (Гардения)
      Сегодня решила малышей показать.

Ух ты! Какие чудеснейшего вида кассеты для рассады yes .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Суббота, 2011-11-12, 6:49 PM | Сообщение # 678
      Друзья
      BruXsa,
      Quote (BruXsa)
      Я балдею от этого сеянца (тот что первый) .

Ксюша здорово что тебе понравились biggrin Ты знаешь то интересно это семена Микс(адениумцентр) и они все почти вот такие ,очень теперь хочется дождаться цветения.
      Quote (BruXsa)
      Что ты с ними делаешь?

Ксюша вот действительно только один сам стал ветвиться,их у меня всего 5(декабрьских) 3 я обрезала (скрепя сердце-такие шевелюры были) вот они и стали ветвиться.Двух обрезала побольше,оставила 4 почки -они и больше дали веток, а одного обрезала высоко, лучше бы тоже пониже обрезала, дал всего 2 ветки,а одного для контроля не стала обрезать. По полноте он их не опережает и не отстает ,а сам ветвиться не собирается wink ,но я дам ему так расти до 1,5 года,а то пишут (где то читала) что арабов и соко после 1,5 лет надо прищипывать,а до этого срока они могут и самостоятельно заветвиться..
      Да еще я стараюсь обрезать верх при убывающей луне,так растюха меньше истечет соками, а корни лучше обрезать при растущей луне -тоже меньше болеют после этого.
      Quote (BruXsa)
      чудеснейшего вида кассеты для рассады

Мне тоже нравятся biggrin толстые стенки и большое внизу отверстие(корни дышат),после полива сеянцы прежде чем грунт высыхает успевают напиться.И как не странно поливать можно пореже ,при таком маленьком объеме грунта.

PremierДата: Суббота, 2011-11-12, 8:32 PM | Сообщение # 679
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гардения, Оль, как начинаю читать новые сообщения в твоей темке на этой странице, так вижу эту фотку первую. Думаю, что же она мне напоминает? И вот сейчас поняла...напоминает солдат на параде biggrin Адешки на ней все такие ровненькие и стоят стройными рядами haha

С уважением ко всем Светлана.

Larisa1969Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:37 PM | Сообщение # 680
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Premier, Свет, прочитай мое сообщение в этой теме № 666 - у нас с тобой одинаковые галлюцинации crazy

PremierДата: Суббота, 2011-11-12, 8:41 PM | Сообщение # 681
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Larisa1969, и правда, Ларис lol Ну, очень похожи же biggrin

С уважением ко всем Светлана.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-11-14, 9:52 AM | Сообщение # 682
      Друзья
      Скоро нарушу их стройные ряды smile ,буду рассаживать (хотя бы через одного)

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-15, 2:32 PM | Сообщение # 683
      Друзья
      Подростки smile
      Троица не рассаженных,и вот один вроде как вариегатный smile два толстеньких,а вот пятнистенький как ему и положено отстает ,завтра рассажу,а то засиделись в стаканчике. smile

Один из Валентинов,он единственные не пересаживался после посева,так как был сразу посеян в стаканчик и между прочим хоть и не самый крупный среди них(а их 9 )но самый круглый,да еще и маленькую веточку растит сам без прищипки smile

Этому арабу 1год и 2,5 мес. Специально не стала его прищипывать,жду когда сам начнет ветвиться,тем более попу он исправно наедает и вверх не тянется(ну почти smile )Стоит на южном окне без подогрева и подсветки.Посмотрю ,если зимой скинет листья и после спячки не станет ветвиться,весной пересажу и обрежу.
      Прикрепления: 5318298.jpg (184.6 Kb) · 9265451.jpg (189.2 Kb) · 3326817.jpg (167.2 Kb)

anafataДата: Среда, 2011-11-16, 11:21 AM | Сообщение # 684
      Друзья
      Гардения, Ольга, привет )
      Давненько я тут не была.
      А что там с Гариком случилось, я не поняла?
      Желтенькие кассеты прекрасны. Я таких даже не видела у нас.
      Тайсоки хороши, заразы) Кульвадратные такие, основательные. flower

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Среда, 2011-11-16, 5:11 PM | Сообщение # 685
      Друзья
      anafata, Настя привет!Гаррик не выдержал испытания любовью smile ,любя пересадила попросторнее,любя полила в прохладные дни -итог пропал smile cry . Ну да ладно вроде 2 черенка от него живы.
      Настя а кассетки случайно купила и так рада,еще бы взяла ,но нету,видно разовый завоз был.

новичокДата: Среда, 2011-11-16, 11:03 PM | Сообщение # 686
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль Валентин симпатяга! У меня тоже один растет выдающимся . только не ветвится. Арабчик тоже хорош! Весь в листиках и толстяк.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-17, 8:29 AM | Сообщение # 687
      Друзья
      новичок, Таня вот все таки они для меня загадка. Сегодня на окне со светом начала проверять растишек, при этом стоят зеленые и листья сочные и темные ,а стволы у некоторых мягкие чуть ли не как изюм wink Отнесла на кухню поставила на стол и полила. Да температура в том месте где стояли 18 градусов,но с лампой. Я их давно поливала,опрыскивала только позавчера рибавом. Вот напьются потвердеют и назад поставлю smile

anafataДата: Четверг, 2011-11-17, 9:42 AM | Сообщение # 688
      Друзья
      Гардения, Ольга, я вот никак не могу понять - как у тебя получаются адешки с листьями и "изюмным" стволом. Ты писала, что поливаешь - как помягчеет ствол.

Мои адешки, если не полить вовремя, сразу отбрасывают листья и стоят гордыми, с прочными, как камень, стволами, но лысые. В чем у тебя секрет? Почему твои растения при засухе за листья "держатся"?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-17, 10:20 AM | Сообщение # 689
      Друзья
      anafata, Настя сама удивляюсь smile ,вот этого если бы не пощупала то и не заметила бы что у него ствол совсем мягкий ,стоит зелененький ,только один самый нижний листик был совсем сухой.

А этого вчера пересадила перевалкой потому хоть и не большой ,а корешки вылезли в дренажные отверстия. И еще мне его листики нравятся длинненькие и с красными прожилками smile

И еще малыши №1 Som.Var. Crispum .№4 Ob.Pink Thunder

Стоят под обычной энергосберегающей лампой с теплым светом.
      Прикрепления: 4748976.jpg (105.2 Kb) · 3825645.jpg (120.0 Kb) · 4682585.jpg (124.0 Kb) · 1950047.jpg (158.9 Kb)

anafataДата: Четверг, 2011-11-17, 10:30 AM | Сообщение # 690
      Друзья
      Гардения, Чудесатые у тебя растения. Или просто воздух в комнате более влажный, чем у меня.

А я своих червячков поставила под пару хороших флор и они полезли в рост. Теперь мне из-за этого снова жалко их резать. Длинные безлистные стволы раздражают, а верхние листики, отрастающие из-за ламп с красными прожилками - жалко. Типа только начали расти.

Глупые сомнения dry

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025