Мои растишки
|
|
|
Гардения | Дата: Вторник, 2011-07-12, 8:50 PM | Сообщение # 572 |
Друзья
Статус: Offline
| Хоть и фотик сломался,а сегодня одного пересадила,уж больно руки чесались (купила мелкий керамзит)Грунт кокос,керамзит,удобряшки-AVA и Исполин(вместо перегноя). Адешка из первого(самого первого :D) заказа у Ксении Сотр Kaleidoscope посев 31.08.10. Ему 10,5 месяцев.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-07-12, 9:19 PM | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль.роскошные корни!! Ты ему центральный прищипывала? И попа солидная!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-07-12, 10:42 PM | Сообщение # 574 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Ты ему центральный прищипывала? Таня не помню,вряд ли так как первые были и просто их пересаживала,надо свои записи посмотреть..В августе остальных пересажу из той партии(их немного). Сама не ожидала таких корешков он же в горшке вот как низко сидел-видна граница на каудексе.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-07-13, 7:44 AM | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Проверенные
| У него возраст уже солидный. потому и корневая развитая хорошо. Вспомни я про свою ЗОЛОТУЮ ДЕВОЧКУ говорила.Я тоже когда её корни увидела была приятно удивлена.При то что она из отстающих была. долго не хотела расти. С нетерпением жду твою августовскую пересадку. Очень хочется на КРАСОТУ посмотреть
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-13, 12:31 PM | Сообщение # 576 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, очень симпатичная попка, со временем еще краше будет. Скоро тайцы будут нервно курить в сторонке. Я тут парочку тоже еле выдернула из горшков, даже поранила один корень. Но не фотала, т.к. почти не стала освобождать от земли, просто перевалила в горшки побольше. Взросленькие у меня не очень любят пересадки в отличии от мальков.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-07-13, 8:33 PM | Сообщение # 577 |
Друзья
| новичок, Таня посмотрела записи -я его не обрезала,у меня помечено корешки супер ,а второго Калейдоскопа обрезала-интересно будет посмотреть какие у него будут. Woody, Лена спасибо!У меня это первые большенькие. Еще не знаю как пересадку и у меня будут переносить. Гаррика я же просто переваливала,так у него и растет попа, а Ангкора пересаживала с отмывкой так он притормозил и если раньше он Гаррика опережал по обЪему каудекса,то после пересадки наоборот. Вот и думаю что лучше просто перевалить их или из любопытства корешки помыть и посмотреть
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-07-14, 5:07 AM | Сообщение # 578 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У меня чаще всего преобладает любопытство. Я не отмываю, а просто обсыпаю грунт, чтобы посмотреть. Перед этим дня 3 не поливаю. После такой пересадки они не только тормозят, они еще и сдуваются. Потом долго восстанавливаются. А иногда после первого или второго полива тупо загнивает каудекс.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-07-14, 7:42 AM | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) После такой пересадки они не только тормозят, они еще и сдуваются. Потом долго восстанавливаются. А иногда после первого или второго полива тупо загнивает каудекс. У меня тоже так происходит Я стала просто пеливаливать в большенстве случаев. Сеянцы потом конечно востанавливаются.но на это требуется время
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-07-14, 12:14 PM | Сообщение # 580 |
Друзья
| Да нам еще учиться и учиться их растить и шишек еще набьем.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-07-14, 12:35 PM | Сообщение # 581 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я так и не могу поймать закономерность, у меня гниль развивается при разных условиях. Одну только закономерность могу назвать точно: гниют самые любимчики.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Вторник, 2011-07-26, 2:25 PM | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль. как всегда сеянки классные! Все ровненькие! А ЛОПУШИСТЫЙ так проста красавец!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:07 PM | Сообщение # 584 |
Друзья
| новичок, Тань Спасибо! У меня эти месячные наверно самые хорошие,посмотрю как дальше расти будут.
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:34 PM | Сообщение # 585 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| классные лопушата!
живи сам и не мешай жить другим
|
|