Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растишки - Страница 38 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растишки
      ГарденияДата: Четверг, 2011-06-23, 7:28 PM | Сообщение # 556
      Друзья
      Статус: Offline
      Дианушка, Дианушка спасибо!

Я Ольга и со мной можно на ты

ДианушкаДата: Четверг, 2011-06-23, 9:09 PM | Сообщение # 557
      Полковник
      Проверенные
      Олечка вот опять сижу твоих рассматриваю по третьему разу оторваться немогу,подскажи,что это за сорт лилипут невстречала?

... а хорошо жить еще лучше

ГарденияДата: Вторник, 2011-06-28, 8:13 PM | Сообщение # 558
      Друзья
      На примере 2-х сеянцев покажу как изменяется каудекс и корни если обрезать верхушку у сеянца.
      Такие были сеянцы 3 месяца назад

У правого сеянца обрезала верхушку,левый посадила без прищипки. Итак правый дал 3 ветки и практически не потолстел

Левый был посажен без прищипки ,корешки при посадке свернула колечком. Он сейчас шириной каудекса 3,5см,по окружности у основания дал кучу почек(5-6),стакан стал мал. Вот такие там корни,очищать от грунта не стала,просто перевалила в бонсайницу 10 на 10 см

Прикрепления: 8341832.jpg (179.7 Kb) · 9975537.jpg (75.9 Kb) · 7942247.jpg (70.3 Kb) · 7433362.jpg (176.3 Kb) · 4576011.jpg (103.0 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 2011-06-28, 8:16 PM | Сообщение # 559
      Друзья
      Да забыла сказать первый шириной всего 1.5 см.
      И вот второй уже пересажен. Сеянцам 8 месяцев.

И вот теперь я призадумалась,а надо ли так рано прищипывать верхушки,может дать им возможность сначала нарастить попу и корни,а уж потом обрезать.
      Прикрепления: 6596339.jpg (117.9 Kb) · 4899243.jpg (118.5 Kb)

новичокДата: Вторник, 2011-06-28, 8:30 PM | Сообщение # 560
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль. правый был изначально меньше. У него и корневая по слаб же. и сам он по тоньше)) Ну может сейчас и начнет толстеть)) Я для себя определилась с прищипкой. smile Раньше полугода ни кого не прищипывать . Ну разве.что явных баскетболистов smile Кто сам захочет ветвиться. так тут не помешаешь biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Вторник, 2011-06-28, 8:44 PM | Сообщение # 561
      Друзья
      новичок, Ну да правый был совсем немного меньше,но отставание в развитии очень сильное.

LusiaДата: Среда, 2011-06-29, 8:25 AM | Сообщение # 562
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля,у вас льет?Как поживают Пинки на даче??? surprised У нас потоп и холодно... cry

ГарденияДата: Среда, 2011-06-29, 3:32 PM | Сообщение # 563
      Друзья
      Lusia, Люд льет,вчера сегодня с утра тоже ,поехала на дачу и вернулась на грядки не пролезть. А пинки ничего сидят smile и под дождичком помылись и сейчас солнышко их погреет. Вообще то тепло хоть и дождь шел,это я сужу по тому как огурцы залопушились на шпалере,а они же теплолюбивые,по холоду расти не будут.В Москве вон жара,может и к нам завтра придет,хотя я не ожидала ,что после утренней слякоти так распогодится как сейчас(солнце и тепло)

LusiaДата: Четверг, 2011-06-30, 10:21 AM | Сообщение # 564
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня фиалки экспериментальные на открытом балконе сегодня ночью хорошо умылись.Пришлось занести в комнату сушить!Всю ночь как из ведра поливало!Фиалки ,кстати, по сравнению с "комнатными" такие лопухи нарастили!!! surprised smile А говорят их нельзя на открытый воздух wink

ГарденияДата: Четверг, 2011-06-30, 4:59 PM | Сообщение # 565
      Друзья
      Lusia, У нас ночью тоже дождь с грозой был,но на мои на балконе не попадает,сверху небольшой козырек. А вообще погода тропическая то дождь то солнце и тепло при этом,самое раздолье растениям.

LusiaДата: Пятница, 2011-07-01, 10:03 AM | Сообщение # 566
      Генералиссимус
      Проверенные
      Козырек и у нас есть, приличный такой, но хлестало, видимо ,под наклоном. cry Первый раз за лето залило всех (по листу)! wacko

Оля,чего й то у меня Арктик Сноу растут тощенькими.Это сортовая особенность? surprised или им хочется нормального лета? wink

ГарденияДата: Пятница, 2011-07-01, 10:17 AM | Сообщение # 567
      Друзья
      Lusia,
      Quote (Lusia)
      Оля,чего й то у меня Арктик Сноу растут тощенькими.Это сортовая особенность? или им хочется нормального лета?
      Люда у меня та же картина 8-ми месячный сеянец этого сорта маленький и растет туго ,ну совсем в высоту см4 не больше,пправда он пропорциональный -попка есть небольшая wink

LusiaДата: Пятница, 2011-07-01, 1:25 PM | Сообщение # 568
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня две штучки, роста неплохого и листики приличные,но стройные очень, зеленушки. smile Всего то нам возрасту месяц... wink

ГарденияДата: Пятница, 2011-07-01, 2:30 PM | Сообщение # 569
      Друзья
      Lusia, J О ну это еще у них все впереди smile успеют потолстеть,вот если к 3-4 месяцам будут стройными -тогда уже можно начинать "беспокоиться" smile

anafataДата: Среда, 2011-07-06, 12:03 PM | Сообщение # 570
      Друзья
      Quote (Гардения)
      А пинки ничего сидят

Ольга, ну ты как всегда радуешь! На этот раз даже без пыток паяльником обошлось - даешь заросли пинков на наших российских дачах) wink

А вообще, а вообще - мне очень понравилась фотка с балкона - там некоторые такие.... ТАКИЕ....

А еще я заметила там на переднем плане несколько тощеньких червякообразных полулысых кривых растишек - прямо как мои арабы))) А у тебя это кто бастует?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025