Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 2011-06-23, 7:28 PM | Сообщение # 556 |
Друзья
Статус: Offline
| Дианушка, Дианушка спасибо!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 2011-06-23, 9:09 PM | Сообщение # 557 |
Полковник
Проверенные
| Олечка вот опять сижу твоих рассматриваю по третьему разу оторваться немогу,подскажи,что это за сорт лилипут невстречала?
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-06-28, 8:13 PM | Сообщение # 558 |
Друзья
| На примере 2-х сеянцев покажу как изменяется каудекс и корни если обрезать верхушку у сеянца. Такие были сеянцы 3 месяца назад У правого сеянца обрезала верхушку,левый посадила без прищипки. Итак правый дал 3 ветки и практически не потолстел Левый был посажен без прищипки ,корешки при посадке свернула колечком. Он сейчас шириной каудекса 3,5см,по окружности у основания дал кучу почек(5-6),стакан стал мал. Вот такие там корни,очищать от грунта не стала,просто перевалила в бонсайницу 10 на 10 см
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-06-28, 8:16 PM | Сообщение # 559 |
Друзья
| Да забыла сказать первый шириной всего 1.5 см. И вот второй уже пересажен. Сеянцам 8 месяцев. И вот теперь я призадумалась,а надо ли так рано прищипывать верхушки,может дать им возможность сначала нарастить попу и корни,а уж потом обрезать.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-06-28, 8:30 PM | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оль. правый был изначально меньше. У него и корневая по слаб же. и сам он по тоньше)) Ну может сейчас и начнет толстеть)) Я для себя определилась с прищипкой. Раньше полугода ни кого не прищипывать . Ну разве.что явных баскетболистов Кто сам захочет ветвиться. так тут не помешаешь
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-06-28, 8:44 PM | Сообщение # 561 |
Друзья
| новичок, Ну да правый был совсем немного меньше,но отставание в развитии очень сильное.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-06-29, 8:25 AM | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля,у вас льет?Как поживают Пинки на даче??? У нас потоп и холодно...
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-06-29, 3:32 PM | Сообщение # 563 |
Друзья
| Lusia, Люд льет,вчера сегодня с утра тоже ,поехала на дачу и вернулась на грядки не пролезть. А пинки ничего сидят и под дождичком помылись и сейчас солнышко их погреет. Вообще то тепло хоть и дождь шел,это я сужу по тому как огурцы залопушились на шпалере,а они же теплолюбивые,по холоду расти не будут.В Москве вон жара,может и к нам завтра придет,хотя я не ожидала ,что после утренней слякоти так распогодится как сейчас(солнце и тепло)
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2011-06-30, 10:21 AM | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня фиалки экспериментальные на открытом балконе сегодня ночью хорошо умылись.Пришлось занести в комнату сушить!Всю ночь как из ведра поливало!Фиалки ,кстати, по сравнению с "комнатными" такие лопухи нарастили!!! А говорят их нельзя на открытый воздух
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-06-30, 4:59 PM | Сообщение # 565 |
Друзья
| Lusia, У нас ночью тоже дождь с грозой был,но на мои на балконе не попадает,сверху небольшой козырек. А вообще погода тропическая то дождь то солнце и тепло при этом,самое раздолье растениям.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-07-01, 10:03 AM | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Проверенные
| Козырек и у нас есть, приличный такой, но хлестало, видимо ,под наклоном. Первый раз за лето залило всех (по листу)!
Оля,чего й то у меня Арктик Сноу растут тощенькими.Это сортовая особенность? или им хочется нормального лета?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-07-01, 10:17 AM | Сообщение # 567 |
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Оля,чего й то у меня Арктик Сноу растут тощенькими.Это сортовая особенность? или им хочется нормального лета? Люда у меня та же картина 8-ми месячный сеянец этого сорта маленький и растет туго ,ну совсем в высоту см4 не больше,пправда он пропорциональный -попка есть небольшая
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-07-01, 1:25 PM | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня две штучки, роста неплохого и листики приличные,но стройные очень, зеленушки. Всего то нам возрасту месяц...
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-07-01, 2:30 PM | Сообщение # 569 |
Друзья
| Lusia, J О ну это еще у них все впереди успеют потолстеть,вот если к 3-4 месяцам будут стройными -тогда уже можно начинать "беспокоиться"
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-07-06, 12:03 PM | Сообщение # 570 |
Друзья
| Quote (Гардения) А пинки ничего сидят Ольга, ну ты как всегда радуешь! На этот раз даже без пыток паяльником обошлось - даешь заросли пинков на наших российских дачах)
А вообще, а вообще - мне очень понравилась фотка с балкона - там некоторые такие.... ТАКИЕ....
А еще я заметила там на переднем плане несколько тощеньких червякообразных полулысых кривых растишек - прямо как мои арабы))) А у тебя это кто бастует?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |