Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-26, 5:32 PM | Сообщение # 316 |
Друзья
Статус: Offline
| новичок, Да скорее всего корешки потревожила вот и надумал так расти
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-02-26, 11:06 PM | Сообщение # 317 |
Друзья
| Quote (Гардения) вместо того чтобы растить новые листочки дал дополнительно 3 почки и еще одна растет сверху,верхушка как замерла. Оль, у меня такая ситуация сплошь и рядом.Верхушки замирают, начинают расти новые почки, верхушки как правило уже больше не растут, а продолжают усыхать.С чем это связано я так и не объяснила для себя. Думала обжигаются- спустила ниже от ламп, теперь на новых побегах верхушки замерли, может это нормально- они растут по частям, то листья, то ствол толстеет, потом опять листья.....короче загадка природы, будем наблюдать....
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 6:41 PM | Сообщение # 318 |
Друзья
| Barbariska, Наташа в том то и дело ,что верхушка не сохнет-свеженькая,просто растут боковушки Quote (Barbariska) теперь на новых побегах верхушки замерли, может это нормально- они растут по частям, то листья, то ствол толстеет, потом опять листья.....короче загадка природы, будем наблюдать.... а это они так растут периодами,я тоже так заметила.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:05 AM | Сообщение # 319 |
Друзья
| Вчера пофоткала вторую проверочную группку сорта Small Red Plum,посев 31 .01 11 из 5 взошло 4 (один кроха вообще взошел позже всех)А один очень интересный с совершенно круглыми семядольными листиками сочно зеленого цвета,а настоящие растут сочно желтые с зелеными прожилками.Я 2 отсадила в отдельные горшочки,а 2 оставила в плошке(посмотрю как лучше при такой ранней пикировке). Вот отсаженные А это с желтыми листиками
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:24 PM | Сообщение # 320 |
Друзья
| Прикольный с желтыми листочками :hands:Ты его ни чем не накормила? Интересно какие следующие будут?Не забудь нам показать)))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Светулик | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:28 PM | Сообщение # 321 |
Лейтенант
Проверенные
| У моего Нобле Конкубина проснулось аж 9 почек в пазухе практически каждого листика, макушку прищипнула. Посев 08.12.2010 г. Сейчас он выглядит вот так и с другой стороны
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 2011-03-01, 10:43 PM | Сообщение # 322 |
Подполковник
Проверенные
| Ух ты! 9почек! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы его не сглазить! Буду всем своим угрожать, что макушки откушу, если не заветвятся!
|
|
| |
Светулик | Дата: Вторник, 2011-03-01, 11:10 PM | Сообщение # 323 |
Лейтенант
Проверенные
| Я макушку прищипнула уже после того как появились 9 почек, подумала, что может они так будут лучше расти. есть еще один такой ветвистый только другого сорта, ему макушку не трогала, потом посмотрю на них в сравнении.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 8:29 AM | Сообщение # 324 |
Друзья
| Barbariska, Нет кормить не кормила,только при посеве как обычно AVA добавила.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-03-02, 9:38 AM | Сообщение # 325 |
Друзья
| Quote (Гардения) вторую проверочную группку сорта Small Red Plum Ага! Ты держи нас в курсе эксперимента) Я буду за ним следить с огромным интересом) Я давно уж, благодаря твоим плюмкам, раздумываю об этом сорте.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 9:42 AM | Сообщение # 326 |
Друзья
| anafata, Хорошо Настя ,буду рассказывать и показывать.По крайней мере те тоже в этом возрасте так же выглядели и не сразу стали бочонками ,правда цвет стволиков различается,но это от подсветки зависит(они у меня сейчас под обычной энергосберегающей лампой) Вот сравнительные фото(отличаются,но мне кажется эти отличия с возрастом сгладятся,а там посмотрим) 1-я группа(какая была примерно в этом возрасте,разница небольшая в днях) 2-я это сейчас вторая группа
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 2011-03-02, 9:57 AM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-03-02, 11:06 AM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Я то же насмотревшись на твоих толстунов сеяла этот сорт!правда мне не повезло с ним Они взошли без центрального корня и потому пока растут слабо,но я их не выбрасила!Вторая группа выглядит так же хорошо как и первая только загорелых нет почему то Разврос по толщине есть в обоих случаях,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 11:46 AM | Сообщение # 328 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) только загорелых нет почему то Таня так подсветка разная,вот сегодня выставила на солнышко,может загорят Вот мои "старички" то бишь самые старшие И Ангкор(немного пофотошопила
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-03-02, 11:54 AM | Сообщение # 329 |
Друзья
| Quote (Гардения) Вот мои "старички" Гарик-то как одряхлел :-))))) А мне Ангкор почему-то больше нравится тут.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 11:59 AM | Сообщение # 330 |
Друзья
| anafata, Настя вечером Гаррику красоту наведу ,а вообще он интересно одну ветку стал загибать(сам -ничего не делала) Да у Ангкора попа пошире ,уже почти 4 см ширина,а Гарик похудее чуть.
|
|
| |