Мои растишки
|
|
Снежка | Дата: Пятница, 2011-02-11, 10:36 PM | Сообщение # 256 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Гардения, Ольга, какие они у вас классные!!! Интересно, как они у вас такие получаются? Придумала: распечатаю фото ваших малышей, и повешу рядом со своими, пусть берут пример
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-02-12, 8:05 AM | Сообщение # 257 |
Друзья
| Гардения, все-то дразнишь нас красотами) Здорово) Минькам такие просторные горшки привалили, их там надо с лупами искать) Сами миньки чудесные, и горшки чудесные, и цена горшков (пойду сегодня на экскурсию по цветочным - глядеть не появляется ли интересных горшков для рассады - весна-то близится ) А толстуны просто... просто...нет слов, одни эмоции. Видимо все силы пустили на жопь, чтобы радовать хозяйку а большая часть моих решила, что ничего так не радует Настю, как куча лопушковых листьев на тонком изогнутом стволике)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-02-12, 8:33 AM | Сообщение # 258 |
Admin
Администраторы
| Quote (Woody) Все таки ты, Оля, какое то тайное слово знаешь. не иначе . Quote (anafata) Да елки-палки) Прямо сказка - у нас все это стоит в несколько раз дороже И не говори, я тоже впечатлилась. Стараюсь в Москве горшки не покупать. Покупаю оптом на Харковском рынке. Вот такие квадратненькие как Оля купила у меня есть в 3х размерах. Куча мелких (штук 20) - очень классно будет для адех. Потом уже значительно больше по размеру тоже куча штук 20 - это подойдет уже на 1-1,5 года. Ну и несколько реально больших, это я пока даже в потенциале как адениумную тару пока не рассматриваю. К чему я все это... а, ну это я в смысле одобрямс выбор. Все, пошла спать, а то уже растекаться мыслию по древу начала .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-02-12, 12:24 PM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля,я в шоке! Какие они толстые и симпатичные! Я ещё первый раз увидев этих толстяков купила себе этот сорт,так они у меня не взошли (не было центрального корня) я их вынимала из шкурки и сейчас сидят без слез не взглянешь,Срочно им под нос фото родственников! Пусть смотрят и учатся тому какими надо быть,что бы радовать хозяйку!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Nasca | Дата: Суббота, 2011-02-12, 2:39 PM | Сообщение # 260 |
Подполковник
Проверенные
| Гардения, всё, я тоже в ближайшее время закажу этот сорт! Такие обалденные стволики!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-12, 2:42 PM | Сообщение # 261 |
Друзья
| новичок, BruXsa, Снежка, anafata, Woody, Девчонки Спасибо ,вот думаю какое же тайное слово такое придумать(ничего в голову не приходит )Все манипуляции с ними чисто на интуиции пока,как только начинаю по науке выходит как то через раз. BruXsa, Ксюша а горшочки украинские (8-8 и высота7),у нас же область пограничная с Украиной вот и много этого идет оттуда (этикетку посмотрела с Украины они) новичок, Quote (новичок) купила себе этот сорт, Таня я их еще раз посеяла 4 из 5 взошли -маленькие еще(посев 31января)посмотрю какие эти будут(только грунт без винной пробки )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-02-12, 2:55 PM | Сообщение # 262 |
Admin
Администраторы
| Гардения, не удивлюсь, если вообще Харьковские, там унас Харпластмасс есть, или что-то в этом роде. А найти такие и в Москве можно, сама видела, в ОБИ кажется. У меня кстати "Тринити" как раз в таком сидит. Тот толстый гибрид тоже посадила, интересно пророс или нет, я пока посев проросший не сверяла по названиям. Чисто визуально вижу что арабы и сокотранумы взошли, а кто там еще пока сюрприз . Сегодня посверяю. Что-то письмо долго идет
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-12, 3:00 PM | Сообщение # 263 |
Друзья
| Quote (BruXsa) Что-то письмо долго идет Да что то долго ,может снегом их всех занесло Ничего бум ждать!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-02-12, 4:07 PM | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) (только грунт без винной пробки Оль а может все дело именно в ней
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-12, 4:45 PM | Сообщение # 265 |
Друзья
| новичок, Тань не вздумай повторять-сгниют,я столько с плесенью боролась(проливала алирином и гамаиром сначала по отдельности потом вместе а то чуть перельешь и вот она тут как тут) Я больше ее добавлять не буду,это была вынужденная добавка,у меня перлита тогда не было. Да я еще вчера наконец то посеяла плюмерии 4 семки(а уже давно лежат у меня)
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-02-12, 5:10 PM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль,да помню твои злоключения с этой пробкой это я пошутила Очень интересно почему так отличаются,всем рецепт хочется что бы такие же росли,
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-12, 8:38 PM | Сообщение # 267 |
Друзья
| новичок, Тань у меня еще одна добавка натуральная лежит,все не соберусь ее проверить на адешках.Это от сока виноградного осадок кристаллический.Сок я сама на соковарке гнала,он концентрированный в банках и вот выпадает осадок твердый и у меня появилась такая идейка добавить его в грунт при пересадке ,только надо выбрать растишек одного сорта и примерно одинаковых(есть у меня такие которые 100% сорта взошли и из них можно будет выделить).С 3-х литровой банки сока осадка где то 2 столовых ложки(да я еще много выкинула),а вдруг это будет новое ноу хау
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-02-15, 2:31 PM | Сообщение # 268 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Что-то письмо долго идет Ксюша! Большое ОГРОМНОЕ СПАСИБО Письмо получила!!!Хоть и простое,а почтальенка домой принесла!ВОТ!(точно надо коробку конфет ей подарить за такое хорошее отношение и растишку весной Теперь как насею на попы много много пинков!!Здорово!!!
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2011-02-15, 2:44 PM | Сообщение # 269 |
Друзья
| Quote (Гардения) Теперь как насею на попы много много пинков!!Здорово!!! Хе-хей))) Скоро нас ждет много интересного) Фигурное прижигание по лунному календарю, винно-сахарные диеты, разнообразная обрезка, а в будущем, чем черт не шутит: - влияние заморозок на сговорчивость сеянцев - чьи каки вкуснее - конский, коровий перегной, гуано из-под хомяка и канарейки :что понравится адениумам больше? - что будет, если перед посадкой двое суток парить семечки в баньке? - как правильно подобранное "волшебное слово" дополняет манипуляции с паяльником и ножом... В Общем - желаю обильных всходов - чтобы на все эксперименты хватило)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2011-02-15, 2:45 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-02-15, 2:50 PM | Сообщение # 270 |
Друзья
| anafata, Настя спасибо Хочу просто посеять и вырастить толстяков,а для этого намешаю всего понемногу (в том числе виноградные отходы ),а прижиганием и обрезкой займусь как нибудь потом.Тем более второй припаленный вторично дал 5 почек ВОТЬ
|
|
| |