Адэниумомания.. Первые симптомы.
|
|
Некта | Дата: Воскресенье, 2019-06-02, 11:40 PM | Сообщение # 16 |
Сержант
Пользователи
Статус: Offline
| Галина6224, да, я уже поняла..порыскала- темы нет. думала, может плохо тут ориентируюсь.. С удовольствием пересмотрю Вашу тему!
ZLATA_A, спасибо за внимание к нам!!!
Цитата ZLATA_A ( ) Можно Вам немножко посоветовать?
Приму советы с благодарностью!!!
Цитата ZLATA_A ( ) Для сеянцев будет получше, если расстояние от их макушек до ламп будет см.10-15. Как то их приподнять поближе к лампам? Лампы как - не сильно греют? Чтобы с малого не допустить вытягивания....
Легко..можно и лампы приспустить. Лампы, практически не греют, лэд.. свет яркий,если по прямой. но на небольшой участок-имхо.. сейчас я уже лампочки на разный уровень поставила...но ближайшая не ближе 15 см..завтра- перестрою)) Я, конечно, плохо могу оценить своих ..из-за неимения опыта (ну..только то, что видела в инете), но,сравнительно, мне кажется- мои не тянутся..пока, по крайней мере.
Цитата ZLATA_A ( ) (шепотом - я и взрослых до сих пор таскаю.... утром - на подоконники, вечером - обратно под лампы... пятый год пошел....)
Геройский герой!!! Они Вам благодарны- в вашей теме это видно!! Я больше боюсь не того, что мне надоест таскать(летними вечерами можно и оставлять там)..а того, что сварю или сожгу..или продую на лоджии. Летом в жаркий день-там аццки жарко.. Хотя с местами там нет проблем-совершенно свободны!!!.. Будем вместе с адешатами укрощать это соблазнительное место..Цитата ZLATA_A ( ) У меня есть фитолампы, тоже китайские, немного другие, наверно, производители разные - и мне, и адениумам - нравятся. Под ними у моих адениумов когда то первые бутоны появились.
Очень хорошие новости...ибо, кроме отзывов на али(а они не испытаны временем), ничего о них не знала. Кстати- по соседству с адешками стоят черенки лимона- им явно лампы по вкусу- давай наращивать новые веточки))
Сообщение отредактировал Некта - Воскресенье, 2019-06-02, 11:42 PM |
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-06-04, 10:44 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Пользователи
| Для меня сын стеллаж оборудовал с подсветкой. Туда на зиму почти всё с окон переместилось. В качестве подсветки фитолампы Осрам флора, прожектора светодиодные. Стеллаж металлический, полки регулируются. Удобно, но не шибко красиво. Не для жилых помещений такой "дизайн", но куда денешься. Муж облизывается на него, говорит - "мне бы в гараж такой". Ну если мне что нибудь другое изобретут, пусть в гараж забирают. Но вдохновятся ли?
|
|
| |
Некта | Дата: Вторник, 2019-06-04, 9:44 PM | Сообщение # 18 |
Сержант
Пользователи
| Галина6224, мой деть вырос и отпочковался. Сейчас комната дочери стоит "брошена..с частично оставленной мебелью. Остался шкаф с полками)) если лишнее убрать и правильно засветить..))??!!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-06-05, 7:21 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Пользователи
| Смотрите на расстояние между полками. Какой высоты должны быть адешки, чтобы там уместиться? Высота полки, минус высота ламп, да ещё 10-15 см. Детки точно хорошо войдут. Есть возможность полки переставлять по высоте? А для больших у меня полка высотой около метра.
|
|
| |
Некта | Дата: Четверг, 2019-06-06, 9:50 PM | Сообщение # 20 |
Сержант
Пользователи
| Галина6224, возможность переставлять полки есть.. и руки правильно заточенные- тож...а главное- есть в доме генератор гениальных идей!(в моем лице)
Ну что..адешатам пошла третья неделя. Выкуклились вторые листики.
Первенец по вылуплению самый большой и толстый. На фото он первый и стоит. Второй тоже толстенький, но покороче(стоит третьим.Третий и четвертый развивались одновременно..но тоже не особо похожи..особенно если смотреть сверху- у одного листики вообще другой формы, чем у всех остальных.. Интересно по таким мелким можно предположить что из них вырастет?
Какую малявку подарить подруге??!!
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2019-06-07, 12:03 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Некта ( ) Какую малявку подарить подруге??!!
Какого не жалко - того и подарите))) А вообще их всех жалко)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-06-09, 5:08 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Пользователи
| И мне жалко, тут не угадаешь. По росту точно не определишь. Могу ошибаться, мне кажется те что проще, быстрее растут, а сортовые "фельдиперсовые" помедленнее. Но это - вилами по воде. Если подруга будет относиться серьёзно, не загубит, пусть растит любой. Потом веточками поменяетесь, если окажется хороший сорт. Привить всегда можно.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-06-09, 10:56 PM | Сообщение # 23 |
Подполковник
Пользователи
| Некта, фото китайца, в теме "адениум из семян".Сообщение # 3277 А по поводу подруги, присоединяюсь к мнению Галины. Я б часть своих отдала, в хорошие руки, и если есть шанс меняться черенками)
Ольга, на ты)
|
|
| |
Некта | Дата: Вторник, 2019-06-11, 9:43 AM | Сообщение # 24 |
Сержант
Пользователи
| Привет, девочки! Не кидайте в меня тапками...но я металась между: подарить подруге длинного и худого(который нравился меньше всех)..или яркого представителя адэшат- невысокого толстого. А подруга старинная, любимая..квартира у нее солнечная и цветы у нее балдеют. Встала с утра, перед поездкой и....упаковала обеих!: мне идут еще 10 семян..даже если поднимутся не все- для старта, понимания с каким бубном плясать и экспериментов- более чем достаточно(имхо) ..наблюдать за этими малявками и управлять уходом- дистанционно я смогу. Даже интересно увидеть разницу, если таковая будет. А сейчас прочитала ваши посты про обмен любезностями\черенками- и сердце совсем успокоилось.
Итак- их осталось двое: первенец- самый рослый и толстый и тот, что казался с другими листиками...хотя сейчас особой разницы не вижу)) По росту и толщине за последние пару тройку дней, практически, сравнялись. Первенец растит "каудекс" под листьями тельца "деревенеют" листья колосятся. Вообще, похоже, пошла активная фаза развития- меняются на глазах
Цитата Кейт ( ) А вообще их всех жалко))) поколбасило маленько..но главное найти- положительные стороны))
Цитата Галина6224 ( ) Потом веточками поменяетесь, если окажется хороший сорт. прекрасная идея!Цитата БдящийГлюк ( ) Некта, фото китайца, в теме "адениум из семян".Сообщение # 3277 Оля, ага- я видела пост раньше! Я пока плохо разбираюсь.. но выглядит хорошим, здоровым растюхой, над которым не велись эксперименты по формированию.. Где то в просторах инета видела цветущий из али.. спустя 1.5 года. Не махровый, цвел белыми цветами. Я бы прыгала до потолка.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-06-11, 11:15 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Пользователи
| Если подруга хорошая цветочница, это замечательно. Будем ждать, у кого раньше зацветут. У меня сейчас многие бутоны дают, буду тоже хвалиться.
|
|
| |
Некта | Дата: Вторник, 2019-06-11, 12:38 PM | Сообщение # 26 |
Сержант
Пользователи
| Галина6224, я и себя "хорошей цветочницей" назвать не могу...но буду стараться.. У подруги имхо бонус- в квартире аура какая-то для цветов особенная..любая растишка у нее ведет себя, как сорняк)) Мне только в последнее время удается договорится с моими..Особой гордостью является азалия, что цвела с 8-го марта пару месяцев и сейчас, обрезанная растит новую шапку;розовая бегония с 8го марта до сих пор цветет и растит новые ветки и листья...до этого, сколько не заводила- гнили стволы быстро и неожиданно..правда пару растюх спасла укоренением черенков от погибающего растения- желтую и красную.. Два черенка лимона плодоносящего хорошо перезимовали и весело наращивают новые ветки(один привезен из Турции, второй честно экспроприирован в огромном цветочном магазине ... Антуриум, спасеныш..дочь хотела выкинуть..забрала с одним листком- сейчас наращивает листья и уже почти красавец.. и Спатифиллум зацвел в этом году- покупала детку пару лет назад. Вся эта компашка говорит мне о том, что у меня стало получаться.. я им верю- поэтому теперь хочу понянчится с адэшами))
Сообщение отредактировал Некта - Вторник, 2019-06-11, 12:40 PM |
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-06-12, 11:07 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ну вот какой приличный список растюх! Однозначно - Цветочница с большой буквы Ц!
|
|
| |
Некта | Дата: Суббота, 2019-06-22, 8:59 PM | Сообщение # 28 |
Сержант
Пользователи
| Привет адениумир! Пора показать своих близнецов! Практически сравнялись в росте и толщине...листья тоже стали похожи. У экс худого под листьями какой-то валик образовывается) На фото трудно показать((. Корневая хорошо развита и видна в прозрачном стаканчике прекрасно!..ро пересаживать думаю, когда будут пищать, что им- тесно))
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 7:20 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ну красота же! Я из отпуска вернулась, а здесь столько новостей! Растите и ждем ваших фото и рассказов, а кому-то это возможно пригодится.
|
|
| |
Некта | Дата: Вторник, 2019-08-13, 0:05 AM | Сообщение # 30 |
Сержант
Пользователи
| Галина6224, спасибо за внимание! У меня первые печальки с близнецами. Пересадила я их в горшочки чуть больше. У "младшего"..бывшего худого- была корневая интересно развита..без явно выраженной "морковки"- я его и не трогала. У старшего была МОРКОВЬ..я ее обрезала(интересно же).. Оба растения плохо перенесли эту пересадку. Особенно младший почему-то.. Засушил и сбросил все листья. Честно- я с ним прощалась, но пока каудекс был, как репка- решила пободаться. Сделала ему "тепличку, чуть поливала.. Вроде очухивается- появился недолистик..но новый)) Старшой, что с обрезанным корнем- долго делал вид, что у него все в шоколаде..но, видимо просканировав себя, через врремя- решил, что тоже болен...и давай тоже сушить и скидывать листья. :\'( Правда новые дал быстро- развивает, вроде, удочку.. Пришла новая партия семян с али. Из 10 взошло 6 (не очень в этот раз) Этих посадила в один широкий и невысокий горшок. Сидели долго в тепличке...пока мне не показалось, что на бочине одного сидит плесень(да что ж такое!!!) Открыла. Развиваются хорошо..но как открыла тепличку- пошли подсушивать края листьев! Завтра фото, если интересно.. С благодарностью приму советы. зы- подсветка выключается только ночью.. зызы- еще грешу, что удобрением траванула..
|
|
| |