Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адэниумомания.. Первые симптомы. - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Адэниумомания.. Первые симптомы.
      НектаДата: Пятница, 2019-05-24, 4:39 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Пользователи
      Статус: Offline
      Здравствуйте! Меня зовут Илона. Я из Риги. 
      С адениумами меня познакомил случай- смотрела клип на тему интересные покупки (или удачные?) с алиэкспресс и там было сказано про семена адениума...и понеслааась)) дальше клипы про посадку, про цветение, формирование... Растение показалось очень интересным- заказала пять семян микс на пробу. Прод прислал четыре)) и в другом пакете подарок- семена роз, которые, согласно отзывам- ни у кого еще не всходили (мои не стали исключением).  
      Зато адэшки взошли прекрасно- все четверо, проклюнулись на вторые-третьи сутки. Выглядят по разному. ) Посажены каждый в свою одноразовую "стопку" с продырявленным дном, 1\3 мелкий керамзит и почва для кактусов. Подрастут буду в новую почву добавлять пенопластовые шарики..Сегодня им четвертый день и мне мега нравится, какие боровички растут!!! 

Очень рада, что нашла этот форум- просто соломка для новичков, что бы мягко падать.. и столько полезной и интересной информации, что не могу заняться домашними делами))) Дочиталась до того, что заказала еще 10 микса)), что бы не отказывать себе в экспериментах.)) Надеюсь правила форума позволяют создать мне тему- дневник?
      Прошу поддержать меня и направить! Очень буду рада общению!!!

Галина6224Дата: Пятница, 2019-05-24, 8:16 PM | Сообщение # 2
      Генерал-майор
      Пользователи
      Приветствуем новичка!!! Будем рады вашему дневнику, наблюдениям. Так все и учимся. Малыши у вас прекрасные!

nektajaДата: Пятница, 2019-05-24, 9:57 PM | Сообщение # 3
      Рядовой
      Пользователи
      Галина6224, приятно,  что зашли и похвалили малюток! Пока я ждала семена (и особенно в последние дни) очень много начиталась про сеянцы, просмотрела фото..и все равно удивлена, какие два у меня- толстячка.. Первенец- вообще богатыренок.. не ожидала такой прыти. И его сосед-тоже славный боченок.. 
      Два дальних на фото (я их специально ближе к окну повернула)- очень похожи.. достаточно стройные с небольшими листиками-близнецы. Очень интересно как дальше себя поведут.
      Пошла почитаю Ваш дневник))

НектаДата: Пятница, 2019-05-24, 10:11 PM | Сообщение # 4
      Сержант
      Пользователи
      Прошу простить..накосячила со входом..зашла с соц сети и не заметила, что вижусь, как другое лицо..Исправлюсь.

Галина6224Дата: Суббота, 2019-05-25, 7:21 PM | Сообщение # 5
      Генерал-майор
      Пользователи
      Ну раз микс, скорее всего все разные будут. Потом увидите, и разная форма листиков, и скорость роста. Уже сейчас вы видите, что они по разному стартуют. Зато какой сюрприз ждёт во время цветения!

НектаДата: Суббота, 2019-05-25, 10:37 PM | Сообщение # 6
      Сержант
      Пользователи
      Цитата Галина6224 ()
      Ну раз микс, скорее всего все разные будут.

Галина, у Вас из китайчат что-нить интересное вышло?

Сегодня еще подросли..клево! Но фотоотчет сделаю, как выдадут по новой паре листиков.. Вытащила из закромов фитолампы. А то, похоже, лето закончилось не начавшись...

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-05-26, 4:18 PM | Сообщение # 7
      Генерал-майор
      Пользователи
      Илона, китайчата ещё не цвели. Им скоро год, но они у меня как в конце августа, когда стало прохладнее и занесла их  с балкона замерли до января. Тогда мне сын стеллаж оборудовал. И когда поставила под лампы, стали активно расти. Так рванули, что пришлось провести обрезку, не умещались на полке, в лампы упираться стали. Теперь всё выставила на балкон, там настоящего солнышка больше и днём жарко. Так что будем ждать, а вдруг летом кто порадует? Они все разные, миксы по цвету, так что самой интересно, чего дождёмся.

НектаДата: Воскресенье, 2019-05-26, 8:06 PM | Сообщение # 8
      Сержант
      Пользователи
      Будем ждать вместе!
      Я рада, что вы здесь..уже с опытом, готовая делится, общаться и во вкусе)) Судя по дневникам- не всем так везло, как мне с Вами))
      У меня лоджия- ровно на юг.. Температура днем там может разогнаться 50 и выше. Стекла усиливают воздействие солнца.. Я боюсь с ним связываться..были с дуру забытые и заживо сожженые экземпляры..
      Вот северное окно цветы любят- солнце там только утром. Но то ли феншуй, то ли еще что- но цветы все там чувствуют-хорошо..
      Фито лампы, кстати- тоже куплены в али когда-то для орх...не оценили. Хочу им дать второй шанс с адуамчатами...нууу..может со следующими из 10, что пока еще не высланы))

Добавлено (28.05.2019, 14:43)
      ---------------------------------------------
      Привет, мир!
      Неделя прошла с момента замачивания семян. Адешата радуют! Все разные..каждого узнаю в лицо по мере вылупления. :)) Вблизи видно, что проклевывается следующая пара листиков
      Достала из закромов китайские фито лампы- приладила кое как, что бы посмотреть как им понравится.. Ибо натур солнце выключили, согласно прогнозу- на неделю-не меньше..Если растения оценят этот китайский искуственный свет- будем строить что-то более основательное. Может есть на форуме такие, кто их уже испытал?

Подружка просит подарить один саженец.. прям не знаю какой выбрать))
      Сегодня выслали ещё 10 семян. Собираюсь держать себя в руках и не покупать больше, пока не буду уверена, что справляюсь с этими..

Зы..извиняюсь за подпись чайки на стекле..дожди пройдут- сотрем.. sad

Сообщение отредактировал Некта - Вторник, 2019-05-28, 2:45 PM

Галина6224Дата: Вторник, 2019-05-28, 9:45 PM | Сообщение # 9
      Генерал-майор
      Пользователи
      Красавчики подрастают! Тьфу-тьфу на них! У меня тоже балкон на юг, вернее  на юго-запад. Солнце ближе к обеду туда заглядывает. Днём температура там 35-40. Адешки балдеют. Приоткрываю форточки, света полно. Для них это лучше всего. Лучше, чем прохлада. Северные окна точно не для нас. Это для фиалок, глоксиний и т.д. на северных спокойнее, а адешкам свет и жара только в радость. Не уверена насчёт 50 градусов, а если открыть окошки?

НектаДата: Пятница, 2019-05-31, 4:28 PM | Сообщение # 10
      Сержант
      Пользователи
      Цитата Галина6224 ()
      Приоткрываю форточки, света полно. Для них это лучше всего.Дваь

Два дня подряд "включали" солнце- температура на лоджии была терпимая с открытыми щелями в пакетах- выносила мелюзгу погулять)) Пока в отпуске могу, конечно это делать, но сомневаюсь, что на долго хватит таскать туда-сюда.. Совсем на лето поселить на лоджию..не доверяю я ей..буду думать..
      Лампы+солнечные ванны похоже нравятся. Тела загорелые, листики свету молятся, между листиков виднеются новые язычки "пламени))

Сообщение отредактировал Некта - Пятница, 2019-05-31, 4:29 PM

Галина6224Дата: Суббота, 2019-06-01, 5:02 PM | Сообщение # 11
      Генерал-майор
      Пользователи
      Растут!!! А новые семена ещё не пришли?

БдящийГлюкДата: Воскресенье, 2019-06-02, 10:07 AM | Сообщение # 12
      Подполковник
      Пользователи
      Некта, приветствую) У меня китайченок, набрал бутоны. 8 месяцев, почти ему.
      Теперь, жду  smile . Так что, и ваши процветут)

Ольга, на ты)

НектаДата: Воскресенье, 2019-06-02, 11:15 AM | Сообщение # 13
      Сержант
      Пользователи
      Галина, привет! Растууут-листики вторые уже реально нарисовываются.. Пока очень довольна, что ввязалась..очень интересно)) Неее..вторая партия еще не скоро прибудет..с Китая посылки идут около месяца. Так, что к концу июня жду!

БдящийГлюк, здравствуй Оля! Приятно, что зашла и поделилась. 8 месяцев- очень круто..я собралась ждать годами. Покажешь? В твою тему зайду- почитаю. :)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-06-02, 4:23 PM | Сообщение # 14
      Генерал-майор
      Пользователи
      Некта, Оля не решается открыть свою тему, хоть ей есть что рассказать и показать. Она у меня не так давно свои цветочки выкладывала, можешь посмотреть. Но 8 месяцев это здорово! Это результат!!!

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2019-06-02, 4:29 PM | Сообщение # 15
      Генералиссимус
      Проверенные
      Некта, Илона, поздравляю Вас с открытием своей темы! С Новожителями!!!!! Толстых оп и букетного цветения в ближайшем будущем!

Можно Вам немножко посоветовать? Для сеянцев будет получше, если расстояние от их макушек  до ламп будет см.10-15. Как то их приподнять поближе к лампам? Лампы как - не сильно греют?  Чтобы с малого не допустить вытягивания....

Добавлено (02.06.2019, 16:32)
      Цитата Некта ()
      , но сомневаюсь, что на долго хватит таскать туда-сюда.

На счет долго ли, думаю, что  долго... Солнышко то им надо.... (шепотом - я и взрослых до сих пор таскаю.... утром - на подоконники, вечером - обратно под лампы... пятый год пошел....)

Добавлено (02.06.2019, 16:37)

Цитата Некта ()
      Может есть на форуме такие, кто их уже испытал?

У меня есть фитолампы, тоже китайские, немного другие, наверно, производители разные - и мне, и адениумам - нравятся. Под ними у моих адениумов  когда то первые бутоны появились.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 2019-06-02, 4:34 PM

• Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025