Записки новичка. Мои первые адешки
|
|
Кейт | Дата: Понедельник, 2019-07-01, 11:33 AM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Lacticia (  ) Правда я их стрегу нещадно, чтобы были компактные, может это и не дает им шансов зацвести
Поэтому и не цветут, что постоянно стрижете растения. Отстричь всегда успеется. Сеянцы при хорошем уходе и достаточном освещении зацвести могут и с 6 месяцев.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 2019-07-01, 11:43 AM | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ждём цветения! Держу пальцы. А малыши пусть догоняют. В год очень редко зацветают.
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 2019-08-02, 9:45 AM | Сообщение # 93 |
Подполковник
Пользователи
| Итак после потери парочки бутонов мой дорого Sunset Venice все таки расцвел! Летнее цветение ну прям очень отличается от зимне-весеннего цветения не могу налюбоваться первыми полноценными цветами (Пы.Сы не все смайлики работают у меня, и письмо кажется менее эмоциональным=(

"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 2019-08-02, 9:46 AM | Сообщение # 94 |
Подполковник
Пользователи
| Итак после потери парочки бутонов мой дорого Sunset Venice все таки расцвел! Летнее цветение ну прям очень отличается от зимне-весеннего цветения не могу налюбоваться первыми полноценными цветами (Пы.Сы не все смайлики работают у меня, и письмо кажется менее эмоциональным=(

|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2019-08-24, 10:27 AM | Сообщение # 95 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Паутинка (  ) Подскажите, люди добрые, концы листьев желтеют, что не так?Спасибо! ну у меня такая проблема бывает только зимой, когда адешкам солнца не хватает иизлишне влажный грунт. Летом когда достаточно солнца и умеренный полив до просыхания грунта, они у меня зелеными и жирными баобабами стоят. Тьфу-тьфу-тьфуДобавлено (24.08.2019, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата Галина6224 (  ) Ой, какая красота! Невозможно наглядеться! Хочу желтеньких! если хотите - то надо обзавестись
|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 2020-06-18, 9:27 AM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Пользователи
| Ух и много воды утекло с прошлого сообщения. Был переезд, зимовка в новой квартире, адаптаци адешат и гибель части . Но, темные времена по зади, а новые бутоны впереди! Сегодня утром меня порадовал новый адениум. По идее цветы должены быть чуть бы не черными посмотрим, что будет на практике! Скрещиваем пальчики и ждемсь 
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 2020-06-26, 1:00 PM | Сообщение # 97 |
Подполковник
Пользователи
| Мой дорогой-любимый Sunset Venice опять меня обрадовал! На 2 веточках растут бутончики! Уииии! Невероятно благодарное растение. Люблю его

|
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 2020-06-29, 6:07 PM | Сообщение # 98 |
Подполковник
Пользователи
| Итак, наблюдается покраснение бутона у новоцветущего адешки ( вспомнила его имя Colorful от Мики). По фото видно, что цветочек будет махровый
 а вот фото от продавца, т.е. 'ожидание'...

|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 2020-07-17, 1:35 PM | Сообщение # 99 |
Подполковник
Пользователи
| ....барабанная дробь! И наконец-то расцвел адениум Colorful.Правда не такой темный ка кна фото , видимо там фотошопчиком прошлись разок или два , но тем неменее красив и пока самый темный цветок из моей мини-колекции
 На этом фото цветок в разных фазах. Очень было интересно наблюдать, как красные бутоны со временем темнеют и становяться темно-фиолетовыми.
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 2020-07-17, 1:36 PM | Сообщение # 100 |
Подполковник
Пользователи
| а здесь цветок в разных ракурсах

|
|