Заметки новичка
|
|
71alusik | Дата: Пятница, 2017-03-10, 1:23 AM | Сообщение # 31 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Nexternt, не суховато ли малышам? Грунт выглядит сухим.
Алла, со мной на "ты".
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-03-10, 5:11 PM | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Проверенные
| Belinda777, Спасибо
71alusik, я тоже подумываю над этим, так как сеянцы стали постепенно давать из точки роста вторые листики, не успев толком набрать в ширине. Один сеянец выдался длинным и не таким зеленым как остальные, поэтому сегодня организовал полив всем, чтобы комфортно пережили выходные. Есть хорошие новости: взошли все 6 махровых
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-03-10, 5:12 PM | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Проверенные
| Единственные небольшие опасения вызывает один поврежденный сеянец, у него немного была задета шейка когда убирал рубашку
|
|
| |
katerina22 | Дата: Воскресенье, 2017-03-12, 6:35 PM | Сообщение # 34 |
Рядовой
Проверенные
| Ух ты какие красавчики, жду не дождусь своих малышей
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-03-22, 12:36 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Nexternt, как ваши дела на ниве взращивания адешек?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Среда, 2017-03-22, 10:03 PM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, Верится с трудом... но похоже у меня один сеянец кандидат в пестролистые: первые семядоли неравномерного зеленого окраса, первую пару листику дал светло желтую вторая пара листиков созревает, и судя по цвету будет такой светло желтоватой. Сам сеянец длинный, вытянутый, тонкий, стоит с остальными сначала на солнце, затем под лампой:
Вот сосед по сравнению с ним, это первенец, имеет здоровую первую пару листьев величиной 1.5 см:
Не так давно приболел и меня не было в офисе, после вернулся и увидел то что грунт высох, а половина сеянцев покрылась микротрещинками белого цвета, похоже пересушились немного. Сейчас тепличка выглядит так(самому старшему 3 недели):
Размышляю над тем, чтобы подкармливать малышей жидким удобрением после того как им исполнится месяц и все нарастят вторую пару листьев
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-04-11, 6:38 PM | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Проверенные
| Итак, нам месяц, кое кто наращивает третью пару листьев
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-11, 9:49 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Подкормки начали применять?
|
|
| |
Nexternt | Дата: Среда, 2017-04-12, 7:42 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Подкормки начали применять? Пока нет, но думаю начать со следующей недели, по крайне мере попробовать жидким удобрением
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-05-12, 5:26 PM | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Проверенные
| Прошло два месяца. Из-за холодов рост сильно замедлился, поэтому перевез все домой где потеплее и южные окна. Проснулись в рост пока не все.
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 2017-05-12, 6:09 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ой....... как всё а....и не придраться ни к чему а ещё учитывая что это мужчина.... Вот прямо захотелось снова этим делом заняться!!! Глядя на Ваш идеальный просто процесс..... наверно семок прикуплю ещё как раз скоро лето, тепло, глядишь в этот раз у меня пойдёт лучше, чем предыдущий.....
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-05-12, 6:25 PM | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата busid ( ) Ой....... как всё а....и не придраться ни к чему а ещё учитывая что это мужчина.... Вот прямо захотелось снова этим делом заняться!!! Глядя на Ваш идеальный просто процесс..... наверно семок прикуплю ещё как раз скоро лето, тепло, глядишь в этот раз у меня пойдёт лучше, чем предыдущий..... Я польщен На самом деле идеально не все, кто то из сеянцев пока что и не думает расти в ширь, странно как то. Сейчас кормлю корневой, через пару неделю пересажу.
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 2017-05-12, 6:30 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Пользователи
| Я про сам процесс - то, как это всё сделано.... я вот особо не заморачивалась и сейчас имею то, что имею , но первый блин бывает и комом, попробую ещё раз, подойду более ответственно к этому!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-05-12, 6:35 PM | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата busid ( ) Я про сам процесс - то, как это всё сделано.... я вот особо не заморачивалась и сейчас имею то, что имею , но первый блин бывает и комом, попробую ещё раз, подойду более ответственно к этому! Пробуйте, только следите за температурой и количеством воды.
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 12:36 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Nexternt, отделяйте, пожалуйста, текст от фото с помощью двух пробелов, тогда ваши сообщения будут нормально отображаться.
Цитата Nexternt ( ) Из-за холодов рост сильно замедлился, поэтому перевез все домой где потеплее А где-же они у вас до этого росли? Вы их подкармливаете? Подсвечиваете?
|
|
| |