Заметки новичка
|
|
Nexternt | Дата: Четверг, 2017-07-06, 10:23 AM | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Прибыл отряд толстяков, вместе с ними огромное количество бонусов. Угадайте кто в центре?) Да, я успел урвать пару семян
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-07-06, 4:15 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Nexternt (  ) Угадайте кто в центре? Вероятность барашков, конечно, мала, но мы будет держать все-все кулачки за тебя!!! Обязательно пиши, что получится!!!Добавлено (06.07.2017, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка (  ) Здравствуйте, нам три месяца, см 6 -7 роста, подскажите, когда прищипывать и нужно ли нижние листочки убрать-сорвать? Это вам для каких целей?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Четверг, 2017-07-06, 4:40 PM | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Вероятность барашков, конечно, мала, но мы будет держать все-все кулачки за тебя!!! Обязательно пиши, что получится!!! Посадил сегодня один, поставил в тепло повыше, надеюсь дня через 4 распогодится, будет солнце, прогреет грунт и появится новый адениум, ну там посмотрим на сколько передалось или не передалось, сообщу об этом когда станет точно явно.
Цитата Паутинка (  ) Здравствуйте, нам три месяца, см 6 -7 роста, подскажите, когда прищипывать и нужно ли нижние листочки убрать-сорвать? Нет, я думаю не нужно. Бессмысленное занятие. У молодых сеянцев не так много листиков, чтобы впитывать свет, лишать их этих листиков не стоит.
|
|
| |
linn | Дата: Пятница, 2017-07-07, 0:41 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Паутинка, обрывание листьев, возможно, повлечёт ветвление, что и то не факт а рост или утолшение - тем более не факт.............. если листья мелкие или бледные, или вялые, может устроить внеплановую пересадку с заменой грунта? увеличением объёма?
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-07-07, 10:52 AM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Паутинка, если у вас обесумы, то обрывание листьев вообще ни на что не повилияет.
Цитата Паутинка (  ) Цель у меня одна. Постараться вырастить цветок. Все равно не совсем ясно. Если вы хотите, например, добиться цветения побыстрее, то с сеянцами вообще ничего делать не надо в плане обрезаний и обрываний. А вот ежели, скажем, формы хотите какие-нибудь эдакие, то здесь вам ножик в помощь - и стебель можно отрезать, оставив 3-5 почек (может попробует разветвиться тогда), и корень центральный обрезать (чтоб корневая выросла впоследствии какая-нибудь интересная). Но следует учитывать тот факт, что при всех манипуляциях растение может не только не отрастить такую фактуру, как вам хотелось бы, а и вообще загнуться насовсем. Ну и о цветении тоже в случае обрезаний можно забыть на непонятное время.
Я например, от своих хочу сначала цветов добиться, посмотреть, кто в этом плане на что способен, а потом уже решать кого и куда.
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 2017-07-07, 10:54 AM |
|
| |
Паутинка | Дата: Пятница, 2017-07-07, 11:22 AM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Пользователи
| Давайте добиваться вместе!
|
|
| |
Nexternt | Дата: Пятница, 2017-07-07, 4:39 PM | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) хочу сначала цветов добиться, посмотреть, кто в этом плане на что способен, а потом уже решать кого и куда. Аналогично. Для экспериментов с обрезкой у меня полно теперь семян из бонусных пакетиков
|
|
| |
Nexternt | Дата: Суббота, 2017-07-08, 10:16 PM | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата luchinairina67 (  ) Замучила я его. Не знаю куда поставить,чтобы ему хорошо было. Ставьте на самое светлое и теплое место, Адениум потребляет очень много света, даже в самом юном возрасте.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 8:37 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Итак, пересаженные товарищи в пластиковом стаканчике наконец то прижились, при этом нарастив изрядное количество массы в ширину, стали расти в листики. А вот с остальными у меня есть кое какая дилема: растут у меня две спички в высоту:

Пока не знаю как с ними поступить, рассматриваю вариант обрезки центральной корневой, но это может лишить растение почти всей корневой системы. Кто пересаживал с обрезкой корня, каковы были потери среди листьев? Как долго приживался?
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 9:05 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| могу поделиться своим опытом (хотя какой это опыт - посев то первый был) - росли толстели, но один был сильно худосочным, как обычные растения (не адешки) прижгла я ему макушку в 2х месячном возрасте вроде, и малыш стал толстеть, сейчас в 5 мес толще половины из общей массы! так вот когда он немного потолстел, дал два новых роста, один из которых засушил увы, но второй стал замещающим побегом, теперь и не заметно почти, что адешка был "урезан" сверху.. зато знатный толстун стал, листья самые большие теперь растут, не в пример многим.. корневые мучила тоже в том возрасте, так что в силу малости, центральный корень был не сильно больше боковых, поэтому отставания не было сильно заметно.. вот
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-07-11, 3:20 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Паутинка (  ) А зачем так много сажать? На продажу, что ли? А "так много" по-вашему это сколько?
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-07-11, 4:30 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Паутинка (  ) На фото штук восемь. Опт. А если не на продажу, то одну штуку что ли сажать надо? Вы же видели, наверное, насколько по-разному цветут эти растения? Хочется все, и сразу.
Восемь штук - опт)))) У меня их за 300 штук))) А у тех, у кого на продажу, в разы больше, чем у меня))))
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 2017-07-11, 4:32 PM |
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-07-11, 6:08 PM | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) У меня их за 300 штук А мне тоже говорят, куда мне столько семян сажать) А у меня еще не так уж и много сеянцев)
|
|
| |
Паутинка | Дата: Вторник, 2017-07-11, 8:36 PM | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Пользователи
| Кошек на вас нет ! Тут на каждом подоконнике надо оставлять место для кошака 6-ти кг, какие уж тут 300 шт. ...
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-07-11, 9:38 PM | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Паутинка (  ) какие уж тут 300 шт. ...
Лично я беру и сажаю семена разных разнообразных видов, по две пары, чтобы получить потом устойчивых по виду наследников, готовых к скрещиванию
|
|
| |