Кейт и ее адешата.
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 2017-08-01, 2:42 PM | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Woody (  ) Действительно красавчик! Спасибо, Лена, нам с ней очень приятно слышать слова похвалы!Добавлено (01.08.2017, 14:42) --------------------------------------------- Вот как видоизменяется цветок у Черной Магии, сегодня ему 11 дней от начала раскрытия. И кажется, она готовит мне еще шапочку!!! Только бы выдюжила!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Вторник, 2017-08-01, 6:11 PM | Сообщение # 242 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Фото "Дружочка". Добавлено (01.08.2017, 18:11) --------------------------------------------- Раз мять пыталась загрузить фото, вышло боком...
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-08-02, 10:34 AM | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) Нужно по пробовать своего "Дружочка тоже полить теплой водичкой.
ГAлюня, хоть судя по бутонам "Дружочек" вроде сингл, но для того, чтобы помочь ему раскрыть бутоны можно и к нему применить такой способ. Только не теплой, а именно горячей водой, чтобы палец только терпел, главное его потом не застудить.
А Магия сегодня начала раскрывать второй бутон, точняк теперь будет шапка!
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 2017-08-17, 4:24 PM | Сообщение # 244 |
Генерал-майор
Пользователи
| ОООООООООО Катя.... сколько красотыыыыыы!!!))))))) а новенькие !!! И с цветами и с рожками!!! Абальдеть я тоже жду новичка еще одного - осминожика
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 3:14 PM | Сообщение # 245 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid (  ) Катя.... сколько красотыыыыыы!!!))))))) а новенькие !!! И с цветами и с рожками!!! Абальдеть Спасибо!
Прошло четыре дня, а бутончики у Twitty еще выросли:

И у Данга заметно подросли, будет цвести в четвертый раз за этот сезон, очень надеюсь, что вытянет букетик в этот раз:
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 4:22 PM | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
Пользователи
| Твити прикольный, жёлтенький такой я прививку которую сделала, тоже жёлтенький цветок, оч.надеюсь что приживётся и будет цвести, а тот экземпляр, с которого я взяла черенок, наверно выкину, не нравится мне его вид совершенно...
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 5:25 PM | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid (  ) Твити прикольный, жёлтенький такой Твитти должен быть хамелеончиком: распускается кремовый с розовыми полосками, а с течением времени перецветает и получается розовенький с желтыми полосками. Посмотрим.
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 5:34 PM | Сообщение # 248 |
Генерал-майор
Пользователи
| Ну да.. очень интересно!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-08-22, 1:50 PM | Сообщение # 249 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) У меня из белых только одна выжила, а красных 4 штуки. Уже подрастают. Белых у меня 5 штучек, сеяла 6 семян в апреле. А из миксовых растут и прекрасно себя чувствуют 35 штук, сеяла 45 семян в январе.
Цитата ГAлюня (  ) Черная Магия очень классно смотрится, нужно подумать о покупке. Под этим названием мне продали прививку, но если честно ее цветение на заявленное фото совершенно не похоже. Я уверена, что это какой-то другой сорт, как бы выяснить какой? Но по красоте, конечно, не уступает и даже круче, мне кажется, получилось.Добавлено (22.08.2017, 13:50) --------------------------------------------- А еще у меня сегодня беда-беда-огорчение. Скоропостижно сгнил сеянец № 37 - Adenium Obesum Hybrid NEW YELLOW х NEW-26. Такой был классный, толстопопый, веточки растил. Прямо хоть плачь. Он уже пытался сгнить зимой, резался и укоренялся и вот опять. И даже непонятно отчего, жара на улице и солнце уже целый месяц. Пожелтел весь в один день.

Выбрасывать черенок не буду пока, попробую укоренить. Бедный мой страдалец...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-08-24, 9:15 AM | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) проверяю если субстрат не высох за неделю, привязываю ленточку и смотрю за ним. Хорошая идея, надо взять на вооружение!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-08-24, 11:53 AM | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) Кейт привет. Очень тебя понимаю и сочувствую... Я последнее время проверяю если субстрат не высох за неделю, привязываю ленточку и смотрю за ним. Всех сразу не поливаю.
У нас же вот с середины июля жара стоит и солнечно, поливаю всех в поддон по два раза в неделю. Все высыхали к очередному поливу. Поэтому-то и непонятно, как так вышло, что сгнил буквально за день. Остальных всех проверила - огурцы!
Покажу как распустился Twitty, красавчик, цветочек очень нежный, 7см в диаметре.

Со вспышкой прямо цыпленочек!!!
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-08-29, 11:35 AM | Сообщение # 252 |
Генерал-майор
Проверенные
| Катя, посмотрела-почитала за месяц отсутствия моего) КЛАСС! у тебя растут, цветут, прям как заведённые) даже выделить по цветению не поучится - все по своему красавцы! жаль только толстуна почиканого из-за гнили(( красивый был( а я от "никаких" избавилась, оставила 7 обесумов первых, т.к. толстуны и беляночка среди них затесалась, два арабчика так и остались, правда один странный растёт вверх, не ветвится и сильно не толстеет( и две мини любимицы) казанская и белминь.. так что парк уменьшился в кол-ве)))) но зато нарос объёмами, примерно, на ту же полезную площадь) сфоткала на тапок))
белминь и казанская мини

обесумы дылда и беляночка

арабы бразилиан и изумрудная корона

и просто обесумы
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2017-09-06, 10:59 AM | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
Пользователи
| Вааааааааааау Катя! Просто ваааааааааау !!!!! Тёмно-красные махруны прям моя пока не осуществившаяся мечта Твити хорош конечно, тоже о нём подумываю)))))) . А вот и осминожек у тебя есть! А он араб?Добавлено (06.09.2017, 10:59) --------------------------------------------- Аааааааа блин, туплю, вот же подписано на ёмкости - обессум)))))) Добавлено (06.09.2017, 10:59) --------------------------------------------- А мой осминожек очень очень медленно просыпается.... но просыпается 
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2017-09-06, 11:24 AM | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
Проверенные
| ха, классный осминог!)) и так хорошо потолстел, подрос а лишние корешки, которые очень близко друг к другу не стала убирать? ну чтобы равномерный осминожег получился потом?
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-09-07, 12:13 PM | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid (  ) А вот и осминожек у тебя есть! У меня он даже не один.
Цитата linn (  ) а лишние корешки, которые очень близко друг к другу не стала убирать? ну чтобы равномерный осминожег получился потом? Пока не стала. Там между ними места еще много. Через пару месяцев посмотрю и решу как быть дальше.Добавлено (06.09.2017, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата busid (  ) Тёмно-красные махруны прям моя пока не осуществившаяся мечта Что-то эта толстая жопа рваные цветы выдает. Из пяти процветших бутонов за лето только один был нормальный, все остальные в разной степени рваности. Вернусь после отпуска, проинспектирую коллекцию и может привью его на молодую попу, посмотрим какие бутоны станет набирать в таком случае.
Но и рваный он тоже красивый на самом деле.Добавлено (06.09.2017, 13:50) --------------------------------------------- Вот еще лимончики сегодня сфотографировала. Им почти 5месяцев от посева. Именно эти стоят в лотке с адениумами (не хватило места с родственниками в лотке) и вот как вымахали. Остальные лимоны-мандарины стоят в своем отдельном лоточке и похвастаться такими размерами пока не могут. Одной из причин, кстати, может быть отсутствие подсветки. Над адешками лампа висит и лимончиков тоже досвечивает, а отдельный лоток с цитрусовыми стоит просто на подоконнике без досветки.
 Добавлено (07.09.2017, 12:07) --------------------------------------------- Вчера при осмотре обнаружила еще двух сгнивших товарищей. Листики слегка пожелтели, поникли. Достала обоих - корневая напрочь сгнившая (а сидели в Лечузе), пришлось срезать до половины каудекса. Ночь сушились, сейчас поставила на укоренение. А уж там как карта ляжет.
 Добавлено (07.09.2017, 12:13) --------------------------------------------- Это называется - осень наступила неожиданно. И снова у меня собирается "больница". С января по апрель выхаживала сеянцы и вот опять...
|
|
| |