Кейт и ее адешата.
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-18, 4:20 PM | Сообщение # 256 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| linn, ссылку можно кинуть в личку, а то я так долго поиском искать буду)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-18, 5:57 PM | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) linn, ссылку можно кинуть в личку, а то я так долго поиском искать буду))) точно! второпях не сообразила
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Вторник, 2017-04-18, 10:18 PM | Сообщение # 258 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Препараты использовать в следующей концентрации: 4 капли Циркона + 15 капель Цитовита на 1 литр воды? Правильно? Кейт, компот так готовишь? Или сколько в мл?
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:07 AM | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Проверенные
| strelnikelena, кратенько:
Цитата: "Практикуется использование препарата ЦИТОВИТ® 0,05% + ЭПИН®-ЭКСТРА 0,03-0,04% или препарата ЦИТОВИТ® 0,05% + ЦИРКОН® 0,01-0,02%"
Если за 100% брать 1 литр воды, то Цитовита нужно всего 0,5 мл, Эпин-Экстра 0,3-0,4 мл, а Циркона 0,1-0,2 мл. Циркон и Эпин-Экстра работают только в слабокислой среде. Цитовит это кислое удобрение и относительно хорошо держит буфер. Вы добавляете удобрение в воду с водородным показателем 8 Цитовит, ph становиться 6.8, слабокислая среда, можно бухать Циркон. Если на оборот то в воде будет работать только Цитовит. Сначала в воду Цитовит, а потом Циркон. Либо сначала в воду Цитовит, а потом Эпин-Экстра. Либо, если предстоит опрыскивание без удобрения, то предварительно слегка подкислить воду лимонной кислотой.
Отличия Циркона и Эпина. - Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов; - Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям. - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще. - в отличие от эпина циркон не разрушается, а активизируется на свету. - в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин. - в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро. - в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:08 AM | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, а у нас цитовит не продают.... Я уже всех продавцов замучала...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:17 AM | Сообщение # 261 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, спасибо огромное за такой подробный ответ!
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:26 AM | Сообщение # 262 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Кейт, а у нас цитовит не продают.... Я в интернет-магазине заказывала баночку Цитовита на 100 мл и баночку Циркона на 50 мл. Но честно говоря, какого-то бешеного роста нет у меня. Наверное им все-таки холодно.На следующую осень-зиму буду ваять подогрев подоконника.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:34 AM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, на подоконник - изумительно пойдет пленка инфракрасного теплого пола с терморегулятором... Самое то, что надо... Электричества очень мало расходует.... И надежно...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 6:27 PM | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лен, из нее и хочу сделать, ага.
Добавлено (19.04.2017, 12:43) --------------------------------------------- Прививка Твитти наконец-то распечатала верхушку (на фото снизу). Листики растит кривенькие и косенькие. Зато подвой на своих двух веточках растит симпатичные листики сердечками. Наверное, все же придется подвойные ветки обрезать.
Данг со своим бутошей в окружении остальных прививочек: Черная Магия, Раунд Бель и Муанг. Бутон у него мне не нравится, какой-то мягкий, вялый, совсем не упругий. Короче выглядит не так как надо.
Пятимесячные сеянцы (пятеро вымахали, прям как большие):
А это делянка трехмесячных:
Заросли миксовых минек:
А это фото для сравнения - двое крупнячков, двое отстающих и четверо трупов))) Трупики пойдут в ведро, устала ждать отзывчивости от них.
Добавлено (21.04.2017, 09:57) --------------------------------------------- Два дня поливала Данг горячей водой. И на третий нате вам, пожалуйста!!!
Пошло дело!!! Так жалко, что будет открываться в выходные и я не увижу весь процесс раскрытия цветочка....
Добавлено (24.04.2017, 10:59) --------------------------------------------- Сегодня Данг такой, цветок дабл, немного косенький, но это первый цветок на прививке, которая была сделана 06.02.17:
Второй цветочек у Sulcorebutia candiae, и готовый к раскрытию бутон у Gymnocalycium anisitsii:
Добавлено (24.04.2017, 11:01) --------------------------------------------- Из шести посеянных неделю назад белминь, четыре растут, одна думает и одна сгнила. Остальное все вылезло. Сегодня буду переселять их в домик с подсветкой и сеять полученные сокотранчики (смайлик, потирающий ручки).Добавлено (24.04.2017, 18:27) --------------------------------------------- Итак, переселенцы:
Новопосаженцы:
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-04-24, 11:05 AM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:11 PM | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
Проверенные
| поздравляю! скрестили пальчики... ждём-с всходов вместе белые мини молодцы! 4 из 6 растёт это гуд, плюс думатель
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:13 PM | Сообщение # 266 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Два дня поливала Данг горячей водой. И на третий нате вам, пожалуйста!!! Катя, а насколько горячая вода? И полив два дня подряд... или небольшим количеством воды? У нас сейчас жутко холодно на улице, льют дожди, солнце уже забыли как выглядит. Дома соответственно тоже холодно, отопление давно выключили, так я боюсь вообще свои прививки поливать, стоят без полива, через денек уже обещают потепление и солнышко, тогда и полью. Конечно есть риск, что без воды может сбросить бутоны, но надеюсь не успеет пересохнуть. В любом случае это лучше, чем загниет..
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:32 PM | Сообщение # 267 |
Генерал-полковник
Проверенные
| strelnikelena, горячей водой поливала два дня подряд по 100-150 мл. Дело в том, что бутон у него уже вроде как вырос и пора бы раскрываться, но процесс не запускался, даже ощущение возникло, что он вянет не раскрывшись. Читала где-то, что махрунам помогает раскрыть цветок полив горячей водой. Температура воды - чтобы палец терпел. И по краю горшка лила и на каудекс попадало, судя по результату - ему понравилось. Вообще носящих бутоны сушить не рекомендуется. Вот такой он красавчик сегодня:
Цитата linn ( ) скрестили пальчики... ждём-с всходов вместе Ага, тайсоко первый раз посеяла... Волнительно.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-04-24, 8:34 PM |
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-25, 1:23 AM | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Волнительно хм я на сокотранумов ещё не созрела
цветун приятный!;)
|
|
| |
|
linn | Дата: Вторник, 2017-04-25, 2:13 PM | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
Проверенные
| чтобы не говорили - а гены всё-таки берут своё, т.к. в одинаковых условиях не большинство ветвится!
|
|
| |