Кейт и ее адешата.
|
|
Кейт | Дата: Четверг, 2017-04-13, 8:06 PM | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата linn (  ) и уже посадила.. и я тебя поздравляю!!! белминь сколько у тебя? я попробую продержаться до получения тай-соко, и тогда всех вместе посею... хотя ждать еще три недели как минимум... может и посею... только надо дотумкать как поудобнее коробку сделать для них... запчасти все есть... ну и куда ее разместить, чтоб начальству глаза не мозолили
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-04-13, 8:09 PM |
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-04-13, 9:47 PM | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Проверенные
| пасип! у меня масштабы мааааленькие, не в пример твоим! места занимают другие любимые растюхи, а их не мало на нашу 2шку! а другой площади под это дело нет  белминей всего 3, ещё минька доморощенная - совсем другое по виду семечко... странно  я ж не от нетерпения, а из-за отопления тороплюсь, специальный подогрев ещё придумать надо, а тут на столе над батареей живут, всегда заглянуть можно... сейчас снизили температуру батарей из-за потепления, а прибавят ли при похолодании - не факт! в общем, условия совсем не те, что у январских.. 30-31 градусов только набирается.. боюсь прожектор выключить - вдруг сильно упадёт температура! а коробку с внутренним освещением вообще куда угодно можно спрятать - штука полезная, когда все светлые места заняты!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-04-14, 10:29 AM | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Belinda777 (  ) Кактус обалденно цветет, сколько дней держится цветок Начал раскрываться во вторник, сегодня пятница. Раскрывается по утрам (прихожу на работу - он в полном роспуске), часам к двум начинает закрываться потихоньку, к четырем сворачивается. Не знаю, сколько держаться будет, увидим.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-04-14, 1:08 PM | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата strelnikelena (  ) Кактус просто красавчик! Я думала всегда, что у них цветы однодневки)). Все кактусы - разные!
А у меня сегодня реанимационная работает. Хоть и зареклась спасать уже тех, кто очень желает загнуться, но именно этого товарища жалко очень почему-то. Это один из самого первого посева, которому снесла голову при раздевании, он получился двухмакушечный. Попал под пересадку в январе, после которой практически все сеянцы чувствовали себя плохо. При пересадке 06.04.17 из 100мл стакашек в 200мл - корневая выглядела плачевно, мелкие всасывающие корешки почти все гнилые и с боку пузика гнилая дырка. Я ее тогда обрезала, корешки оборвала, все макнула в "Укоренить" и так посадила. Сегодня смотрю, а гниль даже над землей поднимается, и так жалко его стало. Достала, отмыла, немного просушила, обрезала все что показалось плохим. Осталось вот что:

Промазала Максимом:

И посадила:

В землю опустила только корешки (по идее тушку еще посушить надо, но корешков и так шиш, а если еще и они засохнут...), вся рана на поверхности, под попкой кусочек пластмассы. До конца рабочего дня пусть подсохнет ранка, а потом уберу в тепличку. Останется только ждать, справится или нет.
Больше никого спасать не буду!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2017-04-14, 3:36 PM | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Кейт, Я думаю что справиться.
Цитата strelnikelena (  ) Я думала всегда, что у них цветы однодневки)). Я тоже так думала.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-17, 4:43 PM | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Что же такое у нас с погодой происходит... Семнадцатое апреля, а на улице минус 3 и снег, гололедица... Когда же к нам придет тепло и солнечные деньки... Растюхи расти совсем не хотят...

Добавлено (17.04.2017, 16:43) --------------------------------------------- Хоть погода и не шепчет, но ручки чешутся. Посеяла-таки сегодня. Поставила на грелочку (33-34 градуса), и светлый домик тоже готов. Только прорастайте!
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-04-17, 7:35 PM |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-04-17, 10:40 PM | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Проверенные
| жаль толстопопика - удачи ему после такой операции!!!
ТТТ на посев, пусть назло всем погодам порадует!  сижу тоже не дышу с погодой такая же беда, хть солнышко не обещанное сегодня припекло и вновь нападавший снег растопило! батареи сами еле 30 были, сегодня потеплее... свои сеяла по тайскому методу раздевая - одно семечко сразу было странным... но беда, что была уверена в снятой плёнке! оно странное и загнулось - белминь один из трёх... остальных повторно проверила и раздела - зеленеют вроде белмини с листиков зеленеть начали первыми, сейчас и стволики тоже, а минька местного опыления, арабчик и солор-микс подарочный снизу.. зелёность почти дошла до верха (он ещё белый!) хорошо, что я их видела и поняла, что что-то не так сделала и исправила ошибку.... уф..
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-18, 2:11 PM | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Проверенные
| с одной семкой белминя нет определенности - может и я, не заметив плёнку, виновата в гнили.... но ттт, две ползут, у одной уже корешок мм 2  я кокос не обрабатывала, просто водой смочила, семки замачивала в воде без добавок, завернув в тряпочку влажную, , потом раздела, как на видео было показано - типа улучшает всхожесть дорсет хорнов... но я не сутки держала в тряпочке, а у белминей оказалась очень толстая шкура, а под ней не менее толстая плёнка, скорей всего они не полностью размокли, из-за чего осталась эта самая плёнка не удивительно, что всхожесть низкая... им вылезти сложно, варятся в собственном скафандре! в общем, пока после снятия плёнки, все сидят, зеленеют - что не может не радовать с таким маленьким закупочным кол-вом семян
Сообщение отредактировал linn - Вторник, 2017-04-18, 2:13 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-18, 2:37 PM | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn (  ) вылезти сложно, варятся в собственном скафандре! Надо будет к ним заглянуть через денек, проконтролировать ситуацию.Добавлено (18.04.2017, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата linn (  ) потом раздела, как на видео было показано - типа улучшает всхожесть дорсет хорнов... А что за видео? Где можно глянуть?
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-18, 3:16 PM | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) А что за видео? Где можно глянуть? не знаю, ссылки тут можно или нет, но оно так и называется "Как увеличить процент всхожести аденумов Дорсет Хорн", через поиск уверена найдётся!
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-18, 5:57 PM | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) linn, ссылку можно кинуть в личку, а то я так долго поиском искать буду))) точно! второпях не сообразила
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Вторник, 2017-04-18, 10:18 PM | Сообщение # 177 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Препараты использовать в следующей концентрации: 4 капли Циркона + 15 капель Цитовита на 1 литр воды? Правильно? Кейт, компот так готовишь? Или сколько в мл?
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-04-19, 10:26 AM | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Кейт, а у нас цитовит не продают.... Я в интернет-магазине заказывала баночку Цитовита на 100 мл и баночку Циркона на 50 мл. Но честно говоря, какого-то бешеного роста нет у меня. Наверное им все-таки холодно.На следующую осень-зиму буду ваять подогрев подоконника.
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:11 PM | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
Проверенные
| поздравляю! скрестили пальчики... ждём-с всходов вместе белые мини молодцы! 4 из 6 растёт это гуд, плюс думатель
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:13 PM | Сообщение # 180 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Два дня поливала Данг горячей водой. И на третий нате вам, пожалуйста!!! Катя, а насколько горячая вода? И полив два дня подряд... или небольшим количеством воды? У нас сейчас жутко холодно на улице, льют дожди, солнце уже забыли как выглядит. Дома соответственно тоже холодно, отопление давно выключили, так я боюсь вообще свои прививки поливать, стоят без полива, через денек уже обещают потепление и солнышко, тогда и полью. Конечно есть риск, что без воды может сбросить бутоны, но надеюсь не успеет пересохнуть. В любом случае это лучше, чем загниет..
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |