Кейт и ее адешата.
|
|
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:50 PM | Сообщение # 181 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| У меня есть пять сеянцев, которые самые большие, им повезло не быть пересаженными, потому что по одному в стаканчиках остались после посева. Так вот я их недели две как пересадила в 200 гр стакашки в такую же безземельную смесь, в какую сеяла. Они расти принялись как сумасшедшие. Уже каждый по 10 см от земли вымахали. На фото посередине. Значит сто процентов задержка в росте из-за состава грунта.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:52 PM | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Проверенные
| Грунт, кстати, после просеивания, становится рыхлый и воздушный. Добавлено (17.02.2017, 18:52) --------------------------------------------- Кейт, однозначно - состав грунта - самое главное... Я писала уже, кажется... Про неудачу с перегноем - так вот когда поняла в чем причина остановки в росте и проблем - стала переваливать с полной заменой грунта - так у всех страдальцев корневые были как бы поджатые, в комочек сложенные - образно, конечно, говорю - но впечатление было, как будто защищались от грунта этого... Естественно, что тормознули в развитии, лето прошлое - мимо...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-17, 6:58 PM | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Я писала уже, кажется... Про неудачу с перегноем - так вот когда поняла в чем причина остановки в росте и проблем - стала переваливать с полной заменой грунта Лен, да, я читала у тебя про это. Наверное, когда руки дойдут до рассаживания мелочи, и старших тоже пересажу в грунт с нормальной землей. Как раз будет конец марта начало апреля, время хорошее.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-17, 7:05 PM | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, я в этом году уже феврале начала - чтобы пораньше адаптировались.... Да и непереваленные еще с прошлого года оставались... (Надо искать магазин с кокосом и перлитом по оптовым ценам... Я, наверно, одна все брикеты и перлит скупаю у нас в городе.... )
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2017-02-17, 7:42 PM | Сообщение # 185 |
Друзья
| Цитата Кейт ( ) Значит сто процентов задержка в росте из-за состава грунта. Или время).Все таки весна на носу).Второй вариант но я отношусь к нему с долей иронии), лунный календарь совпал благоприятный день).Хотя всегда сам сею в начале месяца и всегда почти 100% всходы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-17, 10:12 PM | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, ну так те, которых не пересаживала растут же и очень быстро. Тормознулись только пересаженные. Ну для меня главное, что потерь пока очень мало, всего двое сеянцев насовсем кирдыкнулись.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Суббота, 2017-02-18, 3:29 PM | Сообщение # 187 |
Лейтенант
Проверенные
| Почитал другие темы и выяснилось то что не обрезанные сеянцы цветут и развиваются куда быстрее
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Пятница, 2017-02-24, 2:10 PM | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Проверенные
| У Минек отличная корневая! Всем удачной адаптации!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-02, 6:00 PM | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Всем удачной адаптации! Люба, Данг после четырех выходных дней как-то совсем плохо выглядит. Что делать? Ждать? Как-то чем-то помогать?
Вот с размотанной фумкой.
Добавлено (28.02.2017, 12:21) --------------------------------------------- Люба, Дангу сменила обмотку на новую, остригла листья, опрыскала раствором с Эпин-Экстра, надела пакетик.
А сейчас - небольшой фотоотчет по миничкам.
Сеянцам в пятницу будет 6 недель от посева. Всходили недели две, поэтому первую обработку Цитовит+Циркон получили наверное уже около трех недель от посева. Такие обработки я делаю всем два раза в неделю, по листу. Плюс пару раз им доставался полив с концентратом коровяка ("Радогор" называется, не поняла действует как-то или нет, потому что сам раствор в бутылке вообще ничем не пахнет, хоть и написано, что запах должен быть специфический, но хуже им не стало). Еще вчера пересаженным в отдельные домики достался полив с применением удобрения с птичьим пометом (Гуми-Оми)
Не пересаженные в отдельные домики выглядят так:
Пересаженные в прошлый вторник выглядят так:
5 штучек из 25 пересаженных решили покочевряжиться, листики выглядят так (опрыскала вчера и сегодня Эпином).
Добавлено (02.03.2017, 16:37) --------------------------------------------- Ну что же, немного фото зеленой и сочной листвы семинедельных сеянчиков:
У единственного товарища, который показал вторые пестрые листики, все следующие обыкновенные, жааалко...
Мама, мама! Нам так тесно здесь, когда же мы переедем в новые домишки???
Спокуха, детки!!! Домики готовы, осталось только в отпуск съездить и сразу всех разместим с комфортом!!!
Это пересаженные минечки:
Это пузико чье-то толстенькое:
А это один из старшеньких, ему 15 недель, веточки наращивает.
Добавлено (02.03.2017, 18:00) --------------------------------------------- Еще сегодня был день проверки зарезанцев. Что могу сказать, живы все, все до единого!!!
Вот один товарищ из недавно обрезанных. Все-таки с использованием Укоренить дело идет гораздо шустрее:
Этот обрезан 12.01.17, на сегодня даже три веточки растит:
А этот вообще уникум. 08.02.17 вытряхнула, так как нижние листики стали желтеть и сохнуть, корни плохие, отрываются и каудекс снизу темный, обрезала, макнула в Укоренить, поставила в земельную смесь на укоренение в тепличку. На 02.03.17 вытряхнула, а там такая мочалка из краешков среза, густая и плотная. Решила не откладывая в долгий ящик посадить на пробку, расправив корни. Это мой первый начинающий осьминожек.
Эх, плохо на фото видно корешки на пробке, они в черноте от земли.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-03-02, 6:02 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2017-03-02, 6:30 PM | Сообщение # 191 |
Друзья
| Цитата Кейт ( ) поставила в земельную смесь на укоренение в тепличку. Хорошая земелька буфер хорошо держит,и ph не прыгает, как говориться:-То что доктор прописал для укоренения.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-02, 7:38 PM | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Хорошая земелька буфер хорошо держит,и ph не прыгает, как говориться:-То что доктор прописал для укоренения. Да я даже не знаю, что такое с ним случилось. Он же после пересадки именно в этот стаканчик, с именно этой смесью и загнулся. Я его тупо обрезала и просто поставила обратно (лень и некогда было кокосную бодяжить). И он взял и корни нарастил. Да еще какие! Удивительные все-таки растения.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2017-03-02, 7:41 PM | Сообщение # 193 |
Друзья
| Цитата Кейт ( ) Удивительные все-таки растения. С отпуска вернешься, будем обрезанцев и мини разгонять?))
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-02, 7:43 PM | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) С отпуска вернешься, будем обрезанцев и мини разгонять?))
Под твоим чутким руководством непременно будем!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2017-03-02, 7:48 PM | Сообщение # 195 |
Друзья
| Цитата Кейт ( ) Под твоим чутким руководством непременно будем!!! к тому времени мои мини все надеюсь взойдут уже.Тему сделаю.Вот и будем на пару выращивать. ps.трое суток как на иголках.сегодня приехал с работы ,стал проветривать))), пошли всходы), доволен как слон.Завтра всех раздевать буду, а то некоторые в перед головой выпрыгнули) и без корней)).
|
|
| |