Кейт и ее адешата.
|
|
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-01-27, 7:23 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Кейт ( ) А вот эта баночка))) Жители в ней как на подбор - ветряные мельницы)) Покажу, как ветряные мельницы этого сорта из семян умеют цвесть в далекой глубинке заграницей.
Поздравляю с удачным посевом, пора надраивать все ближайшие подоконники.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-27, 7:34 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asta-k-asta, а у поставщика вот такое фото:
Что-то общее все-равно просматривается.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2017-01-28, 8:14 AM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, такая "потеряшка", которая теперь найденыш- красотка!!!! Замечательно, что она в Ваши руки попала!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-30, 5:11 PM | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ZLATA_A, ага, сейчас раскрыла уже все четыре цветочка. Посмотрим, сколько продержится и будем изучать особенности содержания орхидей.
Рассматривала сегодня свои посевы. Вот такой интересный товарищ есть, три семядольки и краешки у листиков светленькие полосочкой:
А у этих товарищей семядольки срослись, будут ли дальше расти?
А у этой минички вообще всего один семядольный листик, такое тоже бывает? Будет расти?
Добавлено (30.01.2017, 17:11) --------------------------------------------- А у зарезанцев корешки появляются... Вытряхнула сегодня один Hybrid NEW YELLOW х NEW-26, который раньше всех укореняться поставила, а там малюсенькие корешочки... Уря!!! Полила с укоренителем на радостях, раз при обрезании им его не досталось.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-01-30, 1:17 PM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-01-30, 10:54 PM | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) А у этих товарищей семядольки срослись, будут ли дальше расти? Будут, никуда не денутся.
С одним семядольным тоже будет, только возможно с задержкой появятся первые листики.
Ну что, еще чуть-чуть и ясли кончатся, придется феей дождя работать на триста пятьдесят горшков)))
Кейт, на работе народ-то заразился?
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-30, 11:18 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Кейт, на работе народ-то заразился? Ну, если учесть, что нас девочек на работе всего двое, то чокнутая я одна получаюсь))) Начальство в шоке немного, как мне кажется)))
Цитата asta-k-asta ( ) Будут, никуда не денутся. Ну отлично, пусть растут!Добавлено (30.01.2017, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) придется феей дождя работать на триста пятьдесят горшков Прикупила вчера пару леечек с длинным и тонким носиком... Таааакие удобные, просто красота... Хоть с ложками перестану валандаться.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-01-30, 11:28 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Кейт, главное, что запал есть. Пока проблем не возникает и не наступает глобальная пересадка - в удовольствие. Пусть это удовольствие продолжается у вас как можно дольше.
Цитата Кейт ( ) Начальство в шоке немного, как мне кажется))) Так и говорите - "Пока вы меня не повысите, я буду вынуждена сублимировать. Всем терпеть!"
И будешь ты у нее с тумбы на тумбу прыгать...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-02-02, 12:13 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Пусть это удовольствие продолжается у вас как можно дольше. Спасибо
Добавлено (02.02.2017, 11:52) --------------------------------------------- Сегодня чудесный солнечный денек! Все растюхи шевелят ухами!!!
Добавлено (02.02.2017, 12:13) --------------------------------------------- Руки так и чешутся что-нибудь с ними сделать...
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-02-02, 12:05 PM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-02-02, 4:53 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Кейт, очень веселая компания, с хозяйкой повезло, даже подоконник не простой, а золотой - южный. А у нас дома подоконник холодный - увы.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-02-02, 7:49 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asta-k-asta, уж простите, не знаю как к вам по имени обращаться, но хотела поделиться - завтра планирую всех вынужденных зарезанцев (15 шт) проверить. У одного проверяла в начале недели - корешки есть! Милипусенькие, но есть. Завтра всех вытряхну и поудобнее усажу в стакашки! Так что на сегодня из пересаженных только две штучки потеряны.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-02-02, 8:17 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Кейт, вообще я раньше в совместной таре тоже переукореняла. Со стимулятором через 2 недели уже появлялись корешки с нуля:
Появлялись стремительно. И больше я так не делаю - спутываются мгновенно и травматично приходилось пересаживать.
Тот аден, что я показывала на той неделе в теме Формирование каудекса с вариантом свечка (обрезка 10.01.17) сейчас выглядит вот так:
Купите стимулятор, вам тут фото выставляли - у меня такой же.
И надо учитывать, что здоровое перерезанное даст корни на 2-4 дня раньше, чем подгнившее (какое-никакое, а угнетение есть).
Пусть все получится.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-03, 10:05 AM | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Купите стимулятор, вам тут фото выставляли - у меня такой же. Я купила его, конечно. Разок полила с ним, но уже день на десятый-двенадцатый от начала процесса. Просто на момент обрезания и постановки на укоренение никаких стимуляторов под рукой не было. Но корешки все равно растут. У меня как от сердца отлегло, уж очень я была расстроена тем, что они загнили после пересадки.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:11 AM | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) У меня как от сердца отлегло, уж очень я была расстроена тем, что они загнили после пересадки. мелкие как-то капризничают с пересадкой, потому что тоненькие корешочки - это все, что у них есть. У более взрослых есть и толстые и тонкие корешки, поэтому они как-то помирать сразу не торопятся.
Если у вас "Укоренитъ", а не "Гетероауксин", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке.
P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-02-06, 2:50 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Если у вас "Укоренитъ", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке. Да, именно так и делала, в инструкции написано.Добавлено (03.02.2017, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете. Это точно, теперь знаю что и как делать, а главное - быстро!Добавлено (03.02.2017, 16:58) --------------------------------------------- Очередная тяпница - очередной отчет! Нам три недели!
Adenium Obesum Triple Flower NEW-14 (один из взошедших самоубильсяма):
Adenium Obesum Triple Flower NEW-59
Adenium Obesum Hybrid NEW-10 (папа) X NEW-65 (мама)
Adenium Obesum Triple Flower NEW-06
Adenium Obesum Triple Flower NEW-45
Добавлено (03.02.2017, 16:53) --------------------------------------------- Adenium Obesum Triple Flower NEW-30
Adenium Obesum Triple Flower NEW-68
Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES
Adenium Obesum Desert Rose NEW-47
Adenium Obesum Triple Flower NEW-54
Добавлено (03.02.2017, 16:57) --------------------------------------------- Adenium Obesum Hybrid NEW-57 (папа) X NEW-36 (мама)
Adenium Obesum Super Yellow Maple Leaf (чего-то пестрых не видать)
Adenium Obesum Variegated leaves RED (чего-то пестрых не видать)
Adenium Obesum Double Flower NEW-51
Adenium Obesum Triple Flower MIRACLE
Добавлено (06.02.2017, 14:50) --------------------------------------------- А еще я в пятницу пересадила товарищей, которых изначально по тем или иным причинам в посевочной емкости оказалось по одному. Им сейчас от 2,5 месяцев.
Вот этот поначалу чуть не помер, гноил корешок, но потом выправился и стал расти. Маленькие вершки да с веточкой, а корешки нарастил на половину этого стакана.
Вот веточка:
Этот самый высокий, тоже сам ветвится:
И еще трое:
Листики-лопухастики:
|
|
| |
Аndrey | Дата: Понедельник, 2017-02-06, 3:27 PM | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Проверенные
| И когда вы все успеваете сажать пересаживать:-)
Андрей!
|
|
| |