Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Кейт и ее адешата. - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Кейт и ее адешата.
      КейтДата: Понедельник, 2017-01-16, 10:51 PM | Сообщение # 136
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата asta-k-asta ()
      Если вы не собирались резать корни,

Я вообще не собиралась никому ничего резать. Пикировала практически перевалкой, даже не отряхивая корешки. У тех, что порезаны, корни сгнили и гниль пошла на каудекс. Полуторамесячные сеянцы в количестве 8 штук на сегодня стоят по пояс обрезанные исключительно из-за этого, а не потому что я решила при пересадке обрезать ЦК например. В теме (сообщение 115 и 119) есть фото, покуда я их обрезала. Поэтому и надежды мало.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-01-16, 10:52 PM

asta-k-astaДата: Понедельник, 2017-01-16, 11:00 PM | Сообщение # 137
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      а не потому что я решила при пересадке обрезать ЦК например. В теме (сообщение 115 и 119) есть фото, покуда я их обрезала. Поэтому и надежды мало.

А я все корни обрезала, один центральный обрезать не люблю, потому что приживаются похуже.
      И со всеми обрезанными корнями 100 штук прижились, а 5 штук померли.
      Так что шансы ваши очень велики.
      Посмотрите в теме Скорая помощь сообщение 3880 и поймете, что ваши шансы просто гигантски. biggrin

КейтДата: Вторник, 2017-01-17, 10:05 AM | Сообщение # 138
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата asta-k-asta ()
      Посмотрите в теме Скорая помощь сообщение 3880 и поймете, что ваши шансы просто гигантски.

Пошла смотреть...
      Очень хотелось бы, чтобы корешки у всех обрезанных появились...

Добавлено (17.01.2017, 10:05)
      ---------------------------------------------
      Блин, я картинку из того сообщения сохранила себе, чтобы точно знать, что делать. Наглядно так сказать.

asta-k-astaДата: Вторник, 2017-01-17, 4:23 PM | Сообщение # 139
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      я картинку из того сообщения сохранила себе, чтобы точно знать, что делать

Вам Zlata все абсолютно правильно рекомендовала. И ничего страшного у Вас не произошло, они легко переукореняются.
      Заклеивать или не заклеивать свечкой срез - вопрос лишь индивидуальных предпочтений на конечный результат и наличие/отсутствие стимулятора корнеобразования на момент "приспичило" дома.
      Если не заклеивать, то образовавшийся благодаря корнеобразователю на 5-7 день каллюс защищает место среза точно также как и свечка. Скорость его образования зависит лишь от степени увлажненности, но так как с первым поливом земли не спешим, он образовывается позже, чем вы видели фото на ватных дисках (чтобы каллюс начал нарастать ему нужна влажность грунта, а не сухость).
      То что вы интересовались сроками.
      Вот я вытряхнула из стаканчика:

Это пошел 6 день как воткнули в землю (первые 2 дня не поливался, просто был воткнут во влажный грунт).
      Уже видна белая радужка каллюса, еще дня 3 эта область будет расти, а потом еще дней через 5-7 и появятся корни. В среднем через 12 - 17 дней вы заметите начало роста листьев.
      На фото выше срез не заклеивался свечкой, поэтому корни в основном появятся из среза, по кругу и немного по самому каудексу. Если низ заклеен, то по кругу (каллюс будет нарастать также внизу) и по каудексу более активно. Так что это предпочтения скорее по внешнему виду - большая волосатость или большая обтекаемость.

Хотя каждое растение, конечно, индивидуально по поведению. Но в большей массе...

Цитата Кейт ()
      Я вообще не собиралась никому ничего резать.

Зато теперь вы знаете, что делать если гниет, так что все идет по плану.

КейтДата: Вторник, 2017-01-17, 7:30 PM | Сообщение # 140
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, огромное спасибо за пояснения по срокам... все очень наглядно...

Цитата asta-k-asta ()
      Зато теперь вы знаете, что делать если гниет, так что все идет по плану.

Вот это точно!

Добавлено (17.01.2017, 19:30)
      Сегодня вытряхнула и обрезала еще четверых, обмакнула в горячий воск (стимулятора корнеобразования нет в наличии) и воткнула в больничку. Итого на сегодня таких 12 штук. Первых обрезала 12 числа, с тех пор опрыскиваю через день с Цирконом для увлажнения. А как правильно увлажнять? Можно ли поливать из ложки, например? Потому что субстрат сохнет, а опрыскивание смачивает лишь листья и немного верхнего слоя.

asta-k-astaДата: Вторник, 2017-01-17, 9:33 PM | Сообщение # 141
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Мне удобно пользоваться шприцем на 5 миллилитров, без иглы естественно. Но у меня сидят поштучно в стаканчиках.

Верхний слой немного подсыхает. Листья не должны желтеть. Желтеют - переувлажнили, гниет. Листья могут потерять блеск и стать не такими ярко-зелеными - ничего страшного (обычно при высокой температуре в тепличке). Если будут подсыхать кончики - недоувлажняли, при недоувлажнении каудекс может немного сдуть - когда пойдут корни постепенно надуется.

В общем как любое переукореняющееся растение. Умеренность. Так как корни обрезаны все, то первую неделю можно спокойно вытряхнуть и посмотреть - если ест какие-то сомнения, там пока нечему повреждаться.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 2017-01-17, 9:34 PM

КейтДата: Вторник, 2017-01-17, 10:18 PM | Сообщение # 142
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, спасибо respect

nasyaДата: Среда, 2017-01-18, 9:50 AM | Сообщение # 143
      Рядовой
      Проверенные

Цитата
      Чует мое сердце, что это не последние...
      Кейт, мне еще рекомендовали и хвалили эту смесь при переукоренении, знакомый мне адениумовод пиcала на другом форуме, что в ней тоже хорошо укореняются адехи после операции. У нас она в Ашане продается порой.
      Вот она:

Меня зовут Ася, я из Москвы и со мной, пожалуйста, на "ты" :)

Сообщение отредактировал nasya - Среда, 2017-01-18, 10:14 AM

КейтДата: Пятница, 2017-01-20, 11:04 AM | Сообщение # 144
      Генерал-полковник
      Проверенные
      nasya, да есть такая в Ашане, видела... надо купить, пожалуй... спасибо.

Добавлено (18.01.2017, 11:29)
      Что-то посев от 13.01.17 всходит туго. Как-то грустно даже  sad .

На сегодня (пятый день) взошло только 80 семян обессумов из 210.
      Из 45 семян мини одна штучка выпрыгнула из семечка какой-то непонятной закорючкой, неясно что где, положила ее обратно на поверхность субстрата, остальные помалкивают.

Добавлено (20.01.2017, 10:47)
      Сегодня меня порадовала "подобрашка". Утащила ее перед новым годом с окна в коридоре работы. Стояла сухая и сморщенная, но с четырьмя бутонами!!!

Добавлено (20.01.2017, 11:04)
      Минички у меня вроде оживились, стали проклевываться...

Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2017-01-18, 12:49 PM

ZLATA_AДата: Пятница, 2017-01-20, 3:03 PM | Сообщение # 145
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кейт, Катя, попробуйте найти семки, которые еще не проросли, и положить их, предварительно ополоснув в теплой водичке от грунта, в чашку Петри (или какую другую емкость подобную - пластиковую плошку с крышкой, например) на влажные ватные диски. В тепло и под лампы. Я так сделала с семками мини вчера - подоставала, и сегодня уже корешки есть наклюнутые.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

КейтДата: Понедельник, 2017-01-23, 2:46 PM | Сообщение # 146
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ZLATA_A, Лен, пока не могу. Завтра-послезавтра выходной. Если в понедельник заметных результатов не будет, то с оставшимися проделаю такую процедуру. Благо вроде не гниют они пока, просто валяются в земле и все.

Добавлено (21.01.2017, 11:12)
      Блин, сижу тут вся на нервах. Как там семена в тепличках...
      В ноябре было просто, в пятницу посеяла, к следующей пятнице все взошли, шапки сняли и их спокойно можно было на выходные оставить под лампами без теплички. А в этот раз голову ломала как быть... Оставить в закрытых тепличках без проветривания на более чем два дня - задохнутся, замокнут, загниют? Оставить в приоткрытой тепличке - засохнут за это время... Блиииин...
      Оставила в неплотно прикрытых контейнерах.  Прямо как кино - "доживем до понедельника" теперь.

Добавлено (23.01.2017, 14:41)
      До понедельника - дожили!!! Да еще как!
      Из 210 семян обесумов взошло 200 (из двух семечек  вылезли близняшки), надежда есть еще на одно, а остальные пропали.
      Вот близняшки:

Из 45 семян мини взошло 34, пара пропала, остальные 9 положила на ватный диск.
      Одна из минек, кстати, странно вылупилась. Вот она, листья есть, сначала была белесая, сейчас позеленела, листики подросли даже, но корня так и не видно. Что с ней будет...

Альбинос тоже затесался... Подохнет...

И есть несколько товарищей с тремя семядольками)))

И "подобрашка" уже три цветочка раскрыла.

Добавлено (23.01.2017, 14:43)
      В общем, выходные без мамки прошли плодотворно! biggrin

Добавлено (23.01.2017, 14:46)
      Что касается пересаженных сеянцев ноябрьского посева, то процесс загнивания, кажется, остановился. За прошлую неделю никто не скопытился.
      Резанные на переукоренение вроде живы все 12 штук. Вечером буду смотреть, что у них там под землей.

Сообщение отредактировал Кейт - Суббота, 2017-01-21, 11:13 AM

AlekseyДата: Понедельник, 2017-01-23, 4:11 PM | Сообщение # 147
      Друзья
      По поводу мини.... на первом фото очень хорошо видно что на жопке пленка осталась.убрать пленку и воткнуть вертикально.если есть корнеобразователь то в него макнуть чутарик.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

КейтДата: Среда, 2017-01-25, 10:43 AM | Сообщение # 148
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      По поводу мини.... на первом фото очень хорошо видно что на жопке пленка осталась.убрать пленку и воткнуть вертикально.если есть корнеобразователь то в него макнуть чутарик.

Ага, замочу ее тогда, чтоб освободить...

Добавлено (23.01.2017, 20:19)
      Мочила-мочила, но так и не нашла никакой пленки.
      Вертикально не воткнешь, она не разгибается, крендель и все тут. Если попробовать разогнуть - сломается. В общем, закорючка снова отправилась в тепличку.

У зарезанцев - тишина! Никакого намека на корни пока нет. Каудексы малость сморщились, листья пока не сохнут. Распихала их опять по стаканчикам и поставила в тепличку. Короче, захотят жить - выживут, а нет так нет...

Добавлено (25.01.2017, 10:43)
      Сегодня нашла еще одного сгнившего... Притихли на немного и вот тебе на снова...  sad 
      У этого гниль дошла до листиков, притом что пузо твердое было. Сегодня увидела, что он просто упал в стаканчике своем... Жаль, был самый крупный из троих этого сорта... Пришлось выбросить.

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-01-23, 10:11 PM

ГAлюняДата: Среда, 2017-01-25, 8:01 PM | Сообщение # 149
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Кейт, привет. Сеянцы замечательные, прими мои поздравления. А сгнившего очень жалко... будим надеяться остальные выживут.

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.

КейтДата: Пятница, 2017-01-27, 2:10 PM | Сообщение # 150
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сегодня все сеянцы (и ноябрьские и январские и обрезанные на укоренение) опрысканы раствором Цитовит+Циркон. 

КОтятки: из 210 обессумов взошло 204 (остальные или пустые или сгнили), из 45 мини взошло 40 (5 штук загнили, еще 2-3 штуки вылезли без корней и на сегодня их пока не наблюдается, будем подождать как говорится). Я хоть и переживала за то, что они все как-то долго всходили, но результат вполне хорош! Мини все вылезли за 10 дней. Написать что ли КО про результаты? Хотя ему вряд ли это интересно...

Добавлено (26.01.2017, 12:02)
      ГAлюня, спасибо за поздравления, но пересаженные сильно в росте тормознули из-за моей оплошности, сейчас вроде потихоньку начинают пыжиться (три недели в ступоре были, думали помирать или нет). А новички да, расправляют листики!

Добавлено (27.01.2017, 14:10)
      Немного фоточек на сегодня.
      Нам две недели от даты посева.

Целиком (без одной баночки):

А вот эта баночка))) Жители в ней как на подбор - ветряные мельницы)))

Вот разные товарищи поближе, у кого что... Кто первые настоящие листики выпускает, а кто еще даже на корни не расщедрился:

А это минюхи. Штуки три-четыре сидят без корней с зеленой макушкой.

Это "старички", бедные и несчастные:

А вот все хозяйство целиком:

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025