Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 58 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      WoodyДата: Четверг, 2011-11-24, 5:37 PM | Сообщение # 856
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Гардения)
      Лен а самое интересное в грунте было. !Фигуристый какой!

Ну да, это и сейчас почти все в грунте, хоть и сидит он в плоской чаше.

Quote (anafata)
      Красиво. Ты хотела "Эти бы окорочка, да к другой голове"?

Интересно, а то, что он соня и ленивец - это заслуга "головы" или "попы"?

Да, я хотела по совету И. Чернодоли привить на этот подвой чего нибудь другое.
      Как это ни странно, но вся эта фигня, похоже, вина привоя, т.е. головы. И вирус на нем, и растет очень медленно, и цветет редко.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Четверг, 2011-11-24, 7:28 PM | Сообщение # 857
      Друзья
      Woody, Лен ну если вирус в привое ,то он теперь и на подвое. А ты весной попробуй привить черенок верха на какой нибудь другой подвой ,может по другому цвести будет ,вот и сравнишь. А вдруг отличия будут в активности.

Я Ольга и со мной можно на ты

Ольга2005Дата: Четверг, 2011-11-24, 8:40 PM | Сообщение # 858
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Сегодня позволил сфотать себя в полный рост.

Красавчик!!!
      Прикрепления: 2943961.gif (40.9 Kb)

WoodyДата: Суббота, 2011-11-26, 7:25 AM | Сообщение # 859
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Опять родились двойняшки, и опять не хотят развиваться, так и стоят скрученные в обнимку.

Прикрепления: 9030858.jpg (70.4 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BarbariskaДата: Понедельник, 2011-11-28, 10:05 PM | Сообщение # 860
      Друзья
      Woody,
      Quote (Woody)
      Опять родились двойняшки
      Лен, это прям сиамские близнецы!! Это прям из одной семечки? Может пойдут еще...интересная конструкция получится и сразу 2 головы!

Quote (Woody)
      Siam Pearl
      Цвет очень милый и попа знатная. А листья хоть и от вируса очень даже необычно смотрятся как будто так и задумано.Если конечно этот вирус на цветение плохо влияет, а так очень интересно смотрится.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 6:32 AM | Сообщение # 861
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Barbariska)
      Это прям из одной семечки?

Да, из одной семечки, но обычно они очень медленно растут. У них, как правило, отдельная корневая.
      Конечно, пока оставлю, буду наблюдать, если они не раскрутятся, может быть интересно в будущем.

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 9:04 AM | Сообщение # 862
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Если кто нибудь помнит сеянец, у которого я скрутила корни...

Сейчас он так странно себя ведет: вначале после пересадки он решил стать "немного тюленем", т.е. залег. Потом он постепенно немного оголил корешки, хоть я их и закапывала.

Прикрепления: 3284247.jpg (48.1 Kb) · 6382746.jpg (184.1 Kb) · 1024775.jpg (113.6 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-29, 9:36 AM | Сообщение # 863
      Друзья
      Quote (Woody)
      Опять родились двойняшки

У меня в последнем посеве тоже были,только я начала их от шкурки освобождать они и разделились -каждый был по отдельности. И осенью рассаживала двойняшек все надеялась на то что корень один,а оказалось два sad .,лучше бы сразу разделила ,а так они друг друга тормозят. Правда годовалые двойняшки растут так и не рассаженные :)но они вроде как друг другу не мешают. Весной посмотрю что там наросло.

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-29, 9:39 AM | Сообщение # 864
      Друзья
      Quote (Гардения)
      сеянец, у которого я скрутила корни...

Лен интересная "фига" получается biggrin up ,я тоже по твоему примеру закрутила корешки,но малы еще и закопаны,тоже весной посмотрю.

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 10:07 AM | Сообщение # 865
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня пофотала немного прививок для истории.

Это привит тюменец Tripl Amazing, уже видно 2 почки, от даты прививки прошло 12 дней.

Эта прививка сделана на черенок. Растут 3 почки. Я делала прививку верхушки загнившего каудекса.

Прикрепления: 4766684.jpg (76.6 Kb) · 5649670.jpg (111.7 Kb) · 9945257.jpg (94.0 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-11-29, 10:24 AM

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 10:12 AM | Сообщение # 866
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще одна попка начала гнить, пришлось спасать верхушку, т.к. это был единственный сеянец Star of Top, у которого были пестренькие листочки. Сейчас, как видите, растут просто зеленые, к моему большому разочарованию.

Это две моих самых любимых прививки. Справа привит Cynthia, слева мой горячо любимый Super Perfume (этой прививке завтра будет 2 месяца).

Ну и до кучи один из самых любимых мной моментов. Это черенок, который я обрезала после цветения, он активировал 3 почки.

Прикрепления: 5539283.jpg (87.4 Kb) · 3695352.jpg (141.1 Kb) · 6738776.jpg (94.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-11-29, 10:26 AM

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 10:20 AM | Сообщение # 867
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну и маленько арабов. Их у меня всего 4 шт. Из них один был куплен (семена), как просто араб, остальные Desert Night Fork от д.Ко.

Этот посажен в плоскую плошку, все лето спал, абсолютно не рос, проснулся уже здесь под лампами.

Это два похожих по размерам и развитию, хотя один из них и есть тот самый араб без сорта.

А это самый маститый, он был обрезан раньше других.

Это он же в центре с двумя другими для сравнения.

Прикрепления: 3569297.jpg (136.5 Kb) · 4743663.jpg (143.0 Kb) · 8377185.jpg (103.8 Kb) · 8893037.jpg (134.1 Kb)

anafataДата: Вторник, 2011-11-29, 10:23 AM | Сообщение # 868
      Друзья
      Лена, привет!
      Смотрю на твои прививки и не понимаю, как они так держатся)
      Двухмесячные прививки первоначально вообще листьев не имели? Это так наросло за 2 месяца?

А мои скошенные пока стоят, думают.
      Лен, а есть разница в скорости появления новых веточек если листья на растении остались или если после обрезки остался голый ствол? В каком случае обычно растение быстрее колосится начинает?

А Спешал, кстати, тоже пытается корни потихоньку на воздух вытащить. Зачем им надо выкапываться?

А листья у маститого араба действительно на разных ветках - разные по форме?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2011-11-29, 10:24 AM

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 10:34 AM | Сообщение # 869
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Лен, а есть разница в скорости появления новых веточек если листья на растении остались или если после обрезки остался голый ствол? В каком случае обычно растение быстрее колосится начинает?

Теоретически, если листьев нет вообще, то аден быстрее наращивает новые листья, т.к. ему просто необходимо иметь хоть несколько листочков для испарения лишней влаги и фотосинтеза.

Если я делаю прививку V-образную, то оставляю часть листьев, но обязательно на неделю помещаю прививку в мешок, чтобы как раз меньше влаги испарялось. Если я делаю Flat-прививку, я срезаю все листочки, т.к они бы мешали нормально замотать эту прививку.

Quote (anafata)
      Двухмесячные прививки первоначально вообще листьев не имели? Это так наросло за 2 месяца?

Да, это был голый пенек.

Quote (anafata)
      А листья у маститого араба действительно на разных ветках - разные по форме?

Нет, они по форме одинаковые, только размером разные.

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-11-29, 10:36 AM

WoodyДата: Вторник, 2011-11-29, 10:36 AM | Сообщение # 870
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Смотрю на твои прививки и не понимаю, как они так держатся)

Вполне нормально они держатся, т.к. в процессе прививки я их прижимаю друг к другу. Срастание происходит довольно быстро, если было много сока и плотное прилегание.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025