Как все начиналось...
|
|
Archis | Дата: Пятница, 2011-10-21, 9:42 PM | Сообщение # 826 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| хааа, шикарный дом, тепло и мухи не кусают:)))
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 2011-10-21, 9:45 PM | Сообщение # 827 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Лена, полочки СУПЕР!
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 2011-10-21, 10:06 PM | Сообщение # 828 |
Подполковник
Проверенные
| Посейдон-красавчик!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 0:59 AM | Сообщение # 829 |
Друзья
| Woody, Лен,ну прям очень классно получилось!!!Только вот у меня вопрос: а до самых верхних удобно добираться?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 6:48 AM | Сообщение # 830 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Наташа, пока я использую для этих целей обеденный стол. Но в процессе планирования этой конструкции мне была клятвенно обещана стремянка, которая будет предназначена исключительно для полива верхнего ряда. Жду.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-11-12, 2:46 AM | Сообщение # 831 |
Admin
Администраторы
| Я в восторге от твоих прививок. Особенно от Flat.
У меня пока даже V-образная так хорошо не получается. Оправдываюсь тем, что подвои были маловаты, а главное, привои взяты с растений после пересылки, т.е. они пришли как были без грунта и немного обезвоженные, так я сразу и "чикнула" на прививки. Практически у всех срастание есть но не полное, не по всему срезу. А еще я думаю, что сильна заостряю привой. Можешь показать/нарисовать угол клина привоя?
Quote (Woody) Почему то мне казалось, что кайма у Посейдона красная, а не розовая.
Не-не, тут как положено, расцветка посейдоновская, то ты придираешься - неимоверно красив! Размер цветка только пока мал, но это по понятным причинам.
Quote (Woody) сфотала конструкцию, в которую преобразовался мой бывший стеллаж. О! Ну это ж любо-дорого посмотреть. Ты как-то обмолвилась, что не полностью удовлетворена конструкцией, а что не так? Вроде все замечательно...
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-12, 6:50 AM | Сообщение # 832 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) Практически у всех срастание есть но не полное, не по всему срезу. А еще я думаю, что сильна заостряю привой. Можешь показать/нарисовать угол клина привоя? Да я режу, как получится, все зависит от толщины привоя и подвоя. Тут фокус как раз не в угле среза, а в том, насколько много у того и другого выделяется сока. Надо использовать и привой(!!!) и подвой в период активной вегетации, тогда прививка ложится, как в масло, и обязательно прирастает. Quote (BruXsa) Ты как-то обмолвилась, что не полностью удовлетворена конструкцией, а что не так? Вроде все замечательно... Тут такая штука: не под всеми полками есть лампы, соответственно, не все растения с подогревом. Второе: конструкция почти не позволяет регулировать высоту полок (только нижняя полка может менять высоту). Ну, и отсутствие боковых стенок сказывается на влажности, теперь адешкам все время довольно сухо. Опрыскивать тоже особо нельзя на месте, только доставая всех с полок. А воздух то зимой очень сухой!!!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-12, 7:16 AM | Сообщение # 833 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я решила показать свою "даму в красных труселях", если кто то помнит ее. Я показывала ее корневую при пересадке (давненько).
Так вот, я решила дать ей волю в росте корневой, и посадила ее в довольно просторный горшок. Сейчас она выглядит так.
Диаметр горшка 15 см.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 7:25 AM | Сообщение # 834 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Woody, Лена, очень приглянулась твоя дама в труселях - прямо любовь с первого взгляда!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-11-12, 4:18 PM | Сообщение # 835 |
Admin
Администраторы
| Quote (Woody) Сейчас она выглядит так.
По росту уже вполне созрела для цветения
Quote (Woody) Надо использовать и привой(!!!) и подвой в период активной вегетации
Такой прививки я ни разу не делала, у меня все привои были после пересылки. Просто у меня выбора не было. Растения нужно было отдавать и тут или делать прививку или остаться без нее.
Потому и делала. Почти все срослись, но большинство очень не красиво. Посмотрим, может потом выровняются.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:10 PM | Сообщение # 836 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) По росту уже вполне созрела для цветения Эта дамочка растет на окорочка, спецательно ей волю дала. А по росту она далеко не самая высокая, да и не самая старшая. Для цветения рост - не самое главное, у меня дылды не цветут, в основном наоборот мелкорослики.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:26 PM | Сообщение # 837 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) Почти все срослись, но большинство очень не красиво. Посмотрим, может потом выровняются. Потом можно перепривить. Иногда важнее быстро сохранить черенок, как я понимаю.
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 6:57 PM | Сообщение # 838 |
Подполковник
Проверенные
| Леночка, просмотрела вашу тему "от корки до корки" Я просто в восхищении! Для новичка ваша тема это бесценный опыт!
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 7:06 PM | Сообщение # 839 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, Лена, "Дама в краснвх труселях" просто поражает! Красавица!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-11-22, 1:36 PM | Сообщение # 840 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Этот товарищ совершенно не желает фотографироваться, вот, что значит, самец (мальчик). Еще, как назло, совсем на улице темнота стоит весь день.
|
|
| |