Как все начиналось...
|
|
Гардения | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:18 PM | Сообщение # 451 |
Друзья
Статус: Offline
| Да не все что красиво -удобно
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:43 PM | Сообщение # 452 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А еще забыла сказать про одно наблюдение. Сегодня паре довольно взрослых подростков (посев 1.05.10) адениумов повезло переселиться в большие горшки 9*9*10. И уже который раз я замечаю такую картину: не смотря на увеличение попы, грунта в горшке становится мало. Ну понятно, что свежепосаженные после пары поливов приходится подсыпать, т.к. грунт проседает. А тут раскопала, в горшке совсем мало грунта, и явно видно, что это кокос, перлит и кирпич, ну уголь. А я то кладу сколько кокоса, столько и покупного грунта. За полгода они его полностью "съедают".
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:48 PM | Сообщение # 453 |
Друзья
| Лена, а как они реально его едят? Я что-то даже понять не могу... есть где про это почитать?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:51 PM | Сообщение # 454 |
Друзья
| Да едят едят,я тоже заметила у моего Гаррика уже ямки на поверхности ,хотя я досыпала грунт.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:59 PM | Сообщение # 455 |
Друзья
| Quote (Гардения) Да едят едят Я не спорю) Мне просто интересно, куда девается грунт - кто-то об этом встречал упоминания в литературе или еще где? я бы самообразованием занялась. хочется понять саму механику процесса разрушения, испарения или поедания корнями землицы.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 2:14 PM | Сообщение # 456 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я не читала, это просто наблюдение. И не с адешками та же история.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-02-16, 2:38 PM | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен,рада,что HipHop оклимался! Обрезка ему даже на пользу пошла вон сколько веточек отрастил ,Формы у барышни ну прям Кустодиевские!Мне она очень понравилась, Quote (anafata) хочется понять саму механику процесса разрушения, испарения или поедания корнями землицы. Они наверное высасывают из неё все полные элементы растворяемые водой при поливе,Я когда то растила хризантемы в горшках так вынимаешь из горшка растение а земли нет вообще одни корни,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-02-18, 12:18 PM | Сообщение # 458 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Арабы заколосились после обрезки. Вчера купила горшки. Все мне в них нравится: форма, съемное дно, поддон, размер... Только цвет просто убивает.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-02-18, 12:32 PM | Сообщение # 459 |
Друзья
| ааааааа..... горшкиии) обклей их "самоклеющимися моющимися" обоями для кухни) Их миллион расцветок) Тем более, что они кульвадратные почти. а какие у них промеры? посижу, хоть слюньки попускаю) а какой у арабчат возраст? и почему фотки не увеличиваются при "тырканьи" на них? не видно что на наклейках а я такая любопытная....
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-02-18, 12:43 PM | Сообщение # 460 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Размеры горшка 8*8*10 см, обклеивать ничем не буду, т.к. с моей "природной ловкостью" и "очумелыми ручками" получится еще хуже. Арабы Desert Night Fork, посев 26.06.10. У меня их осталось 6 штук: один в плоской чаше с разложенными корнями(тоже обрезан), один обрезан раньше всех, у него уже большенькие 3 веточки(показывала), один вообще не трогала (для сравнения), и этих 3. Еще есть один "дикий" араб, его садила 03.03.10, тоже не трогала. Ему через 2 недели год, а он как бамбук, худой и длинный. Интересно, он вообще когда нибудь начнет толстеть? Один из всех уже обещан, вот пока не решила какой.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-02-18, 12:52 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-02-18, 1:10 PM | Сообщение # 461 |
Друзья
| Quote (Woody) Вчера купила горшки. Все мне в них нравится: форма, съемное дно, поддон, размер... Только цвет просто убивает. Лена симпатичные горшочки и нагреваться будут на солнышке умеренно(не темные и не очень светлые)
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-02-19, 10:34 AM | Сообщение # 462 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Сейчас вам всем покажу невиданное мной ранее никогда. Какая то мутация в новом пучке листьев ХипХопа. Растет сбоку от точки роста такой ровный зеленый рожок. Не похоже ни на что: не ветка, не листик, не бутон.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-19, 10:56 AM | Сообщение # 463 |
Друзья
| Лен это на него так экстремальные условия повлияли наверно ,фоткай его хотя бы через день,интересно проследить динамику его роста.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-02-19, 7:03 PM | Сообщение # 464 |
Друзья
| Я за БУТОН!!!!!!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-02-19, 7:21 PM | Сообщение # 465 |
Друзья
| Это шипы) После всех экзекуций в виде обрезаний, прививаний, замораживаний он решил мутировать в пахиподиум)
|
|
| |