Как все начиналось...
|
|
anafata | Дата: Вторник, 2011-02-15, 2:01 PM | Сообщение # 436 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Woody) Араба ты своего потом пересадишь, а лучше даже перевалишь в горшок побольше, когда он окончательно оживет. как думаешь "плетеный" горшок - как корзиночка - вроде у тебя такие тоже есть - будет велик или в самый раз? Надо будет его сфоткать, с его проблемной веткой и спросить совета у народа) Я просто пробовала ее отогнуть - даже пальчиками - она не очень-то гибкая... а хотелось бы чтобы ветка шла от ствола, а не заворачивала к нему - пока листьев не было - было не важно... а теперь вот назрела проблемка...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-02-15, 2:15 PM | Сообщение # 437 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) как думаешь "плетеный" горшок - как корзиночка - вроде у тебя такие тоже есть - будет велик или в самый раз? Когда выкопаешь его, сама увидишь. Я выкапываю, отмываю, потом начинаю в разные горшки засовывать. Кстати, этот горшок (плетеный) определен для сегодняшней дамочки в трусах. А во втором Хип Хоп.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 10:55 AM | Сообщение # 438 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Как и обещала, показываю. Единоутробные братья, посаженные в один день. Почувствуйте разницу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:12 AM | Сообщение # 439 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| При пересадке почти не фотала, т.к. весь процесс затянулся на 4 часа, не было особого настроения, освещения, да и особо нечего показывать, я уже все, что могла показала. Единственное, вот нашла пуговицу, на которую был посажен обрезанный сеянец. А это убрала пуговицу.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-02-16, 11:13 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:16 AM | Сообщение # 440 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| И еще пара корней после обрезки центрального корня. Стрелочкой показано место среза. Еще пересаживала пару более взрослых сеянцев, я тогда ничего не резала, фантазии хватало лишь на загиб "морковки". Осталась жутко недовольна.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:21 AM | Сообщение # 441 |
Друзья
| Мда... поглядела я желтеньких, как ни прискорбно - ни лица, ни фигуры не намечается... Лена, а что будет, если на мифический многоветочный адениум на одну из веток привить вот такое вот желтолистное, а остальные ветви оставить родными? Она отомрет или нет? Мне, чтоли, тоже пуговицами закупиться сегодня?) какие требования к пуговице должны быть и как много времени прошло с пересадки?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:35 AM | Сообщение # 442 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Лена, а что будет, если на мифический многоветочный адениум на одну из веток привить вот такое вот желтолистное, а остальные ветви оставить родными? Она отомрет или нет? Если такого слабого привить, то помрет, задавят они его. Ну или просто не будет расти, совсем. Quote (anafata) Мне, чтоли, тоже пуговицами закупиться сегодня?) какие требования к пуговице должны быть и как много времени прошло с пересадки? Пуговица должна быть без дырочек, я подумала, что если будут дырки, то корни могут в них пролезть, потом пришлось бы эти корешки отрывать. Диаметр пуговицы должен быть больше каудекса, но меньше горшка. Да это не обязательно пуговица, может быть пл.крышка от молока, или просто вырезать кружок из не очень мягкого пластика. На самом деле разницы почти нет, что с пуговицей, что без нее - результата почти одинаковый, чего я и добивалась: несколько равнозначно толстеньких корешков, а не одна морковка. А пересадку я делала примерно 2 месяца назад, ну или около 3ех, не больше.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-02-16, 11:37 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:39 AM | Сообщение # 443 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и показываю совместный портрет HipHop и Вчерашней барышни в трусах, т.к. горшки одинаковые. И ближе HipHop
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:40 AM | Сообщение # 444 |
Друзья
| Quote (anafata) как много времени прошло с пересадки? я имела в виду с прошлой пересадки, сколько он с этой пуговищей пролежал) Гооооршоочки Ничего себе, у хипа прямо охапка листиков вылезла! Супер!
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2011-02-16, 11:41 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:42 AM | Сообщение # 445 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну я и ответила 2-3 месяца, точно не знаю.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:44 AM | Сообщение # 446 |
Друзья
| Quote (Woody) Ну я и ответила 2-3 месяца, Я что-то прочла 2 недели, :-) как говорится, не дослушаю, так досочиняю) Лена, а освежи мине в памяти одну вещь - если отрубать центральный корень у сеянца, можно раннетом замазать и сразу сажать. не проводя сушильных мероприятий?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2011-02-16, 11:45 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:53 AM | Сообщение # 447 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я просушиваю 5-10 минут, чтобы Раннет подсох. И не мажу толстым слоем. Можно без раннета, присыпать угольком или мазнуть Максимом.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 11:56 AM | Сообщение # 448 |
Друзья
| максимом прямо в концентрате?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-02-16, 12:18 PM | Сообщение # 449 |
Друзья
| Лена горшочки прямо по рисунку подходят к адешкам везде округло выпуклые формы
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 1:14 PM | Сообщение # 450 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) максимом прямо в концентрате? Да, капельку зубочисткой. Quote (Гардения) Лена горшочки прямо по рисунку подходят к адешкам везде округло выпуклые формы Мне они тоже нравятся, только квадратные гораздо удобней составлять в коробку, которую я таскаю со стеллажа на солнце или на полив.
|
|
| |