Как все начиналось...
|
|
anafata | Дата: Среда, 2010-12-15, 2:49 PM | Сообщение # 166 |
Друзья
Статус: Offline
| ДА я понимаю, что не от издевательств) А еще мне кажется, что передоз удобрений, это фактически не обжорство, а ожог химикалиями корней. Зато на фотке покойничек еще красивый, толстай... Это тот, который отравился удобрением, которое, если верить рекламе, отравить в принципе не способно?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 3:16 PM | Сообщение # 167 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да, он самый. Там ожога корней не было, прям на пояске каудекса началась гниль. Он стал мягкий, листья пожелтели, я выкопала: корни белые и твердые. Макушку сразу срезала на укоренение, но каудекс сгнил. Вырезать было нечего: опоясывающая гниль.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-12-15, 6:59 PM | Сообщение # 168 |
Admin
Администраторы
| Quote (anafata) Зато на фотке покойничек еще красивый, толстай... Это уже из области черного юмора , но он и правда красавчик был.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-12-16, 12:06 PM | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен почитала и посмотрела твой отчет с удовольствием!Сразу зачесались руки свои начать пересаживать! Хорошо что только вышла на работу после выходного,придется растянуть удовольствие до следующих! Какая у сеянце разная корневая ,Есть много корней есть совсем пусто, Вот вроде и росли в одних условиях , Хорошие они у тебя,большие! Я своим бошку при пересадке не сносила ,а корень подрезала,Как ты думаешь Лена,наверное можно и сейчас макушку снести?Очень симпатичный "КУШАТЬ ПОДАНО"!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 9:47 AM | Сообщение # 170 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, сейчас уже не надо. Попробуешь либо на других, либо в следующей пересадке. Мне жаль, что раньше я не часто применяла эту методику, было страшновато, да и в эффект с трудом верилось. Теперь большенькие у меня обычные, их уже поздно резать, больше риска погубить растение. А вот в возрасте 2,5-3 месяца в самый раз. Они легко переносят эту процедуру: обрезание корня и макухи. Добавлено (19.12.2010, 09:47) ---------------------------------------------
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2010-12-19, 9:49 AM |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 9:49 AM | Сообщение # 171 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Забыла в какой теме обещала показать наросты на попе, поэтому показываю в своей. Это зачатки корней, образуются, когда адешке кажется, что мало влаги и грунт суше, чем воздух.
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 9:54 AM | Сообщение # 172 |
Друзья
| Quote (Woody) что мало влаги и грунт суше, чем воздух. Это есть их опрыскивать, но не поливать? А вообще, это не корни, это зачатки глаз как у улитки) Они просто хотят заглянуть тебе в глаза с укором и понять, отчего не поливаешь)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 10:01 AM | Сообщение # 173 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Наросты появляются на взрослых сеянцах, и не на всех. Поливаю я, просто боюсь залить.
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 10:12 AM | Сообщение # 174 |
Друзья
| А если их смачивать, чтобы доросли до земли - они потом станут толстыми и красивыми, хитросплетаясь вокруг каудекса?
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 11:20 AM | Сообщение # 175 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Не знаю, а пробовать, рискуя погубить растение, чего то не хочу.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 12:02 PM | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) А если их смачивать, чтобы доросли до земли - они потом станут толстыми и красивыми, хитросплетаясь вокруг каудекса? Настя у меня на привитых они так растут,С одной стороны где воздушные корни длиннее я земли присыпала что бы они её касались Мне кажется что они начну рати в присыпанной земле и это будет дополнительным питанием для адешки При пересадке посмотрим,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 1:17 PM | Сообщение # 177 |
Admin
Администраторы
| У меня такие на парочке мелких сеянцев есть.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 5:42 PM | Сообщение # 178 |
Друзья
| Woody, Лен посмотрела на свои и таких наростов нет(маленькие еще),зато на фикусе АЖ щеткой на стволе(неужели засушиваю, поливаю его редко )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 6:17 PM | Сообщение # 179 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, я в фикусах еще хуже понимаю, чем в адениумах, хотя один фикус имеется. По адениумам сделала просто логические выводы и решила, что ЭТО от засухи.
|
|
| |
Тана | Дата: Среда, 2010-12-22, 1:26 AM | Сообщение # 180 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте!!!Девочки,"заболела"адешками,заказала семян,пришлют, попытаюсь посеять. Леночка,спасибо,очень интересное и подробное описание растишек адениумов,"заразительно,"хочется скорей получить и посеять.
|
|
| |